加载中…
正文 字体大小:

修复性反抽后恐还有最后一跌

(2018-10-12 07:51:25)
标签:

财经

操作策略

抄底

大盘

股票


一、大盘策略

受到昨天A股暴跌的影响,今天早间A股会有惯性低开下探;昨日急跌后,今天盘中会一个修复性反抽;但是参考美股昨晚尾盘再跳水的走势,反抽修复后很容易夭折。指数周五再持续大跌的可能性不大,应该会是一个缓跌的过程。

近期大盘已经形成了2个跳空缺口,按照缺口理论来说,大盘下跌至少还有一个跳空缺口,才证明下跌衰竭,才能缓解上方抛压形成较强的反弹;而且技术显示大盘强支撑区域在2505-2525点附近,所以当下A股还没完全跌完,即使市场今天出现短线反弹,随后也可能还有有一跌,大盘到2505-2525点附近后,才能有像样的阶段性反弹行情。

所以稳健的趋势投资者,暂时保持观望;不用着急抄底抢反弹;加仓仓位和被套仓位,可以利用个股反弹的机会适度减持;今天周五多看少动为主,耐心等待时机。

二、要闻简讯

1、基金业协会:市场最差的时候就是投资最好的时候
2、隔夜美国三大股指再度集体下跌,道指跌逾2%

3、国办印发完善促进消费体制机制实施方案,提出进一步放宽旅游、文化、体育、健康、养老、家政、教育等服务消费领域市场准入。

4、北京金融局:正式启动京籍P2P网贷现场检查
5、境内外长线资金正向A股汇聚

6、住建部否认棚改货币化“推高房价”:要因地制宜 不是取消
7、上海市长应勇调研市金融办:抓紧引进有利于拓展市场功能的重要金融机构
8、唐山进一步做好近期污染天气应对工作,钢厂烧结机等紧急限产50%

9、沽空期权全线暴涨,其中,50ETF沽10月2300日内涨幅近十倍。11日共有17只认沽期权合约涨幅超过100%。评:对于认沽期权等杠杆工具,投资者要谨慎看待,不要盲目参与。

三、今日热点题材掘金

1、炼焦油价格持续拉涨、相关公司有望受益

点评:相关概念股:美锦能源(000723)、陕西黑猫(601015)

2、鲜海参价格创近10年新高、相关公司望受益

点评:相关概念股:好当家(600467)、獐子岛(002069)

3、完善促进消费体制机制方案印发、海南再被点将

点评:相关概念股:中国国旅(601888)、海峡股份(002320)

4、临床最常用局麻药物断货 原材料价格暴涨近百倍

点评:相关概念股:济川药业(600566)、复星医药(600196)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有