加载中…

缩量阴星中利好频传,新热点助推指数登高

2018-09-21 08:03:45评论 财经 操作策略 抄底 大盘 股票
   缩量阴星中利好频传,新热点助推指数登高

一、大盘策略

虽然昨天股市震荡小跌,但调整力度并不大,说明这属于反弹中途的正常回调,而今天又是中秋节前的最后一个交易日,受到假期效应的影响,今天市场出现回落震荡也是可以理解的。不过市场不会因为短线回落就终结反弹行情,中秋节之后市场还会震荡反攻的,尤其是国庆节之后的反弹行情更值得期待。

所以投资者应该坚定做反弹行情的决心和信心,坚持逢回调做多、抱股做多的策略。今天如果有好的个股和板块机会也可以跟进的,持股过节没问题。大盘已止跌反弹,暂时不必太关注指数的涨跌,精选个股做多就可以啦,当然,逢低做多是最舒适的操作策略。

今天可以可以关注近期在消息面常有利多刺激的:租赁房、自贸区概念、新能源车、锂电池、人工智能、OLED等板块题材。

二、今日题材掘金

1、高层:大力发展住房租赁市场特别是长期租赁。

点评:投资者可关注三六五网、世联行、市北高新、昆百大A等标的。

2、深改委会议关注疫苗管理体制、要求加强研发创新

点评:智飞生物(300122)的三联苗和四价HPV疫苗持续放量;长春高新(000661)上半年水痘减毒苗批签发同比增长67%,狂犬病疫苗同比增逾6倍

3、自贸区:中央深改委审议通过了《关于支持自由贸易试验区深化改革创新的若干措施》。

点评:涉及标的界龙实业、围海股份、天津松江

4、低空空域改革取得重大进展通航万亿级市场望开启

点评:中信海直(000099)是中国通用航空领域的集大成者,布局通航运营、维修、培训全产业链。川大智胜(002253)是国内空管系统领先企业。

5、我国新型显示产业行动计划即将发布实施将重点支持柔性面板等量产技术

点评:上市公司中,维信诺(002387)326.14亿元投向AMOLED项目;中颖电子(300327)已成功交付FULLHDAMOLED 柔性屏驱动芯片。

6、全球首辆碳纤维复合材料地铁车辆亮相相关公司受关注

点评:四方股份(601126)公司是中国中车全资子公司。双一科技(300690)参与了中国中车“全球首辆碳纤维地铁车体”项目。

三、要闻简讯

1、深改委会议:自贸试验区要加大开放力度完善金融机构监管。

点评:今年是改革开放40周年,不排除有针对自由贸易试验区的超预期政策,投资者可关注自贸区概念股。

2、证监会阎庆民:加大对重点领域和重点企业的支持力度。

3、中共中央、国务院发布《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》。

点评:促进实物消费不断提挡升级,大力发展住房租赁市场特别是长期租赁。全面取消二手车限迁政策,实施好新能源汽车免征车辆购置税、购置补贴等财税优惠政策。

4、中登公司:新修订业务指南不涉及商业银行理财产品投资范围调整。

5、科技部正式宣布,依托商汤科技,建设智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台。

6、外汇局: 8 月银行结售汇逆差 1,017 亿元人民币。

7、商务部:争取早日出台《外国投资者对上市公司战略投资管理办法》。

8、商务部:正在研究有针对性的措施应对关税影响。

9、税务总局将围绕落实推进个人所得税改革等工作开展督导检查。

10、工信部电子司:将会同有关部门尽快发布实施2018-2020新型显示产业行动计划。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有