加载中…

回杀洗盘迎中秋,既是整理也是调仓

2018-09-20 08:02:14评论 财经 操作策略 抄底 大盘 股票
  回杀洗盘迎中秋,既是整理也是调仓

一、大盘策略

  经过周二周三连续两天大涨之后,股市累积了比较多的获利盘和解套盘,周四周五之后又有中秋假期存在,所以,短线上看,市场回调洗盘的需求。

  当然了,日线的反弹行情已经形成了;反弹周期应该有1个月到1个半月,指数上的反弹高度理论上应该在2850-2900点区间;市场不会因为短线回落就终结反弹行情。投资者应该坚定做反弹行情的决心和信心,坚持逢回调做多、抱股做多的策略。

  今天早上不宜着急开仓操作,等待市场回调后再去逢低做多;反弹幅度较大的个股,也要小心价格回落。热点上,可以留意量子科技、稀土永磁、国防军工、新能源车、燃料电池、新零售、粤港澳、上海自贸区、海南自贸区等热点的补涨机会。

二、要闻简讯

1、国办发布《关于完善国家基本药物制度的意见》,意见提出,推进公立医疗机构集中带量采购,推动降药价。
2、央行行长易刚强调,改进民企融资服务,支持民营经济发展。
3、监管部门对公募提五项风控要求:严控低流动性证券的持有比例,持续建立健全流动性风险防范与化解机制。
4、人社部等四部委刊文表示,改革社会保险费征收体制总体上不增加企业负担。
5、天津市副市长表示,发改委正制定新版滨海新区高质量发展实施意见。
6、去年下半年以来砂石、水泥等混凝土原材料轮番暴涨,武汉市发改委紧急调研市砂石、水泥等建材价格。
7、北京住建委等决定在全市开展“打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象”专项行动。
8、在2018年杭州云栖大会上,阿里巴巴宣布成立平头哥半导体公司。
9、美股涨跌不一,纳指收跌0.08%;COMEX 12月黄金期货收涨0.5%;WTI10月原油期货收涨1.82%。

三、今日题材掘金

1、美对华征税清单移除稀土和稀土永磁相关公司望受益

点评:2017年美国进口稀土总量78%来自中国,显示美国在这类战略矿产上对中国的依赖。盛和资源(600392)、北方稀土(600111)等稀土永磁相关公司有望受益。

2、全球五大科技巨头齐投量子技术 特定功能上亿倍提升

点评:A股中,中科曙光(603019)承担了“适用于人工智能的超级计算机”等中科院战略性先导科技专项;同门兄弟寒武纪为国内神经网络芯片龙头;纳思达(002180)在互动平台表示,公司是中天微的合作伙伴。

3、工信部携手广东推进粤港澳大湾区建设相关公司受关注

点评:深赛格(000058)是电子市场的领军企业;东方嘉盛(002889)是大湾区供应链管理服务商。

4、电解液产品迎来提价潮行业公司盈利水平有望改善

点评:可关注,江苏国泰(002091)、天赐材料(002709)等相关公司。
 
5、沥青价格上涨不休、突破三年历史新高

点评:宝利沥青是专业沥青产业龙头;龙洲股份(002682)子公司兆华领先是北方最大的沥青供应链公司。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有