加载中…

长阳轰出秋季吃饭行情,回调做多唯一选择

2018-09-19 07:58:40评论 财经 操作策略 抄底 大盘 股票

一、大盘策略

昨天沪深指数收出低开高走的光头长阳线,表明大盘日线止跌了,短期底部初步形成,日线级别的反弹行情即将开启;当然周二如此前强度的报复性反弹对资金消耗很大,周三周四容易回落,回调就是低吸开仓或加仓的机会。大盘短线冲高阻力在2729点一线,回调支撑在2671点-2660点区间。

下周27日前后有美国加息预期、本周末下周末又有中秋节、国庆节假期;都会对资金形成阻断和分流;所以市场持续大涨难度非常大,更多的是阴阳反复的盘整缓升行情,震荡盘整反弹应该是主基调。所以逢回调开仓后,也要有持股等待反弹的耐心和信心。

市场止跌筑底时要靠大盘权重蓝筹股;而反弹行情延伸扩展则率先看次新股,其次是题材股。选股操作上要跟进市场的节奏,权重蓝筹股和题材股要并举齐发;权重股行情之后,就会有次新股和科技股行情。周三周四关注铁路基建、建筑建材、钢铁、机械等大基建股的同时,也要留意次新股和科技股的补涨机会。

简单说,就是超跌基建股、金融股、超跌次新股、缩量回踩后止跌的科技股。

二、今日题材掘金

1、国常会聚焦补短板扩投资、加大基建环保等领域建设

点评:除了基建个股外也涉及环保个股如:兴源环境(300266)、博世科(300422)等。

2、乡村振兴战略规划(2018-2022年)很快将发布

点评:相关概念股主要有新希望(000876)、吉峰科技等。

3、重大水利工程将加快建设、在建投资规模已超万亿元

点评:水利个股:安徽水利(600502)、龙泉股份(002671)、大禹节水(300021)

4、工信部提出加速电子雷管应用、替代需求望快速增长

点评:久联发展(002037)电子雷管许可产能2000万发,居行业前列;国泰集团(603977)年产50万发电子雷管进入产业化阶段。

5、钒系产品价格飙升、供需格局将持续向好

点评:河钢股份(000709)设立的河钢承德钒钛(600357)新材料有限公司整合国内外钒钛资源,打造国际化的钒钛产业基地。西宁特钢(600117)公司拥有铁矿、煤矿、钒矿等资源合计10.7亿吨。

6、全球首款虹膜识别ASIC芯片成功流片、相关公司受关注

点评:虹膜识别应用提速,红外摄像头的水晶光电(002273)和红外LED的联创光电(600363)等零部件厂商有望受益。

三、今日要闻简讯摘要

1、国务院:对美国原产的约600亿美元商品实施加征关税。
2、国常会:在社保征收机构改革到位前 各地一律保持现有社保政策不变。
3、IPO三家申请两家通过 港口巨头青岛港即将登陆A股。

4、发改委:力争再开工一批重大项目 保持基建和投资稳定。
5、证监会副主席方星海表示,目前的中国股市状况不同于2015年,我们非常放心。
6、上交所总经理蒋锋表示,将支持已上市的人工智能公司做强做大,支持已经上市人工智能公司通过并购、重组、参股等多种方式做强做大。

7、央行发文称,将常抓不懈,持续防范ICO和虚拟货币交易风险。
8、美股全线收涨,科技股领涨,纳指收涨0.76%;COMEX 12月黄金期货收跌0.2%;WTI10月原油期货收涨1.36%。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有