加载中…

股市上涨其实很简单,扎实底部开启反弹梦想

2018-09-14 08:05:00评论 财经 操作策略 抄底 大盘 股票
    股市上涨其实很简单,扎实底部开启反弹梦想

一、大盘策略

  昨天大盘收出一根探底回升的锤头线,一举收复低位两个十字星线;距离突破2690点-2700点关键阻力仅有一步之遥;一旦阳线突破并站稳2700点,日线买点就完全成立了;市场也有望开启一波周线级别的反弹行情。

  虽然日线强势买点尚未完全形成,但60分钟短线行情已经展开;短线投资者可以轻仓寻找潜力股逢低做多了;这也符合近三天以来老马给出的一贯策略。大盘指数不跌破2647点前,都不用担心市场风险。

  指数尚在低位筑底阶段,热点还会有轮动切换,个股也有涨跌反复;只要反弹趋势还在,个股买点尚存,就要有持续的等待盈利的耐心。多关注当下的潜在热点如:5G、国产软件、卫星导航、有色、基建股、保险、证券、煤炭、云计算、国防军工、锂电池等。选股上建议选择:日线上经历了5浪下跌,开始进入ABC浪反弹的超跌股、或者先于大盘止跌企稳刚突破平台阻力进入上涨趋势的个股。

二、今日要闻简讯

 1、美方或对中国2670亿美元输美商品加征关税,新闻部发言人确认由此传闻。
 2、中国商务部新闻发言人高峰13日确认收到美国对中国再次发出的谈判邀请
 3、16家基金公司布局MSCI概念发行22只主题基金。
 4、北京公积金新政:认房又认贷,每缴存1年可贷10万,缴存超11年,才可贷120万。
 5、雄安新区大规模建设将至基建投资将超千亿元。
 6、国务院印发《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》,国有企业平均资产负债率到2020年年末比2017年年末降低2个百分点左右。
 7、银保监会召开偿付能力监管委员会第43次工作会议,要求稳步推进保险业偿付能力监管和风险防控工作。
 8、国家电影局近期将推出“新政”,此次新政主要包括以四个方面:暂停线上票补,包括发行方、制片方、出品方和院线方提供的票补(宣传方暂未提及),销售价格不能高于结算价,也不能低于最低票价。

三、今日题材掘金

 1、互联网诊疗管理试行办法发布、医院IT市场有望打开

点评:公司方面:创业软件(300451)、东华软件(002065)和卫宁健康(300253)等,为医疗信息化行业龙头。

 2、供给受限及出口强劲支撑、尿素价格持续上涨

点评:可关注华鲁恒升(600426)、四川美丰(000731)等尿素相关上市公司

 3、锂硫电池研发获突破进展、商业化进程望加速

点评:西藏城投(600773)子公司陕西国能新材料产品在超级电容、锂硫电池等前沿科技领域进行应用经营;中核钛白(002145)收购合志新能源35%股权,进军锂硫电池领域。

 4、电信启动Hello5G行动计划、大力推进产业链合作

点评:看好生产电信级光模块的新易盛(300502)、生产5G天线和射频器件的通宇通讯(002792)等公司。此外,由于4G基站大部分采用FR4板材,而5G基站主要使用高速/频PCB,深南电路(002916)、景旺电子(603228)等PCB企业也受到多家机构关注。

 5、蚂蚁金服推出全国首个区块链电子处方

点评;相关概念股主要有卫宁健康(300253)、东华软件(002065)、创业软件(300451)等。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有