加载中…

做多信号呼之欲出,深V开启周线级别反弹行情

       做多信号呼之欲出,深V开启周线级别反弹行情

整体来说,周四A股探底回升,出现了较大的V转,收出一根低位锤头线,K线重心开始抬升,沪指一举收复了低位的两个十字星线;距离突破2690点-2700点关键阻力仅有一步之遥。一旦阳线进一步突破并站稳2690-2700点区域,那么日线买点就完全成立了;市场也有望开启一波周线级别的反弹行情。

之所以说周线级别的反弹行情可期,是因为现在是自3587点开始的5浪下跌的末端,2647点开始的反弹应该是一个ABC浪的反弹;整个5浪下跌经历了154个交易日,那么按照来说,随后的反弹周期应该至少会有一个月或者一个半月左右;理论上A浪反弹高点应该在2823点的缺口附近;C浪反弹高点有望触及2900-2950点区域。

当然后期的反弹行情会受到各种利多利空消息的冲击,会多少有些变化,但并不影响现在咱们参与市场机会;也不影响大家对反弹行情的期许。

其实在周三收盘策略《四大底部特征已现,逢低做多是唯一正确策略》中,以及周三早盘策略《缓跌后急涨将开启多头反攻之路》中,老马已经给大家明确提示开始做多了;也给谨慎的稳健投资者提示了一个基本标准:价格收复周二十字星高点2680点。而现在买点确定的标志是价格突破并站稳2700点。

后市操作上:

1、熊市末端的时候,绝大多数的个股都是超跌股,但不是所有的超跌股都会有炒作反弹,所以选股上建议选择:日线上经历了5浪下跌,开始进入ABC浪反弹的超跌股。  更多精彩内容和操作大家可以添加微信号dmh147558

2、选择热点板块题材中弹性好的股票:

在下跌趋势中末端,没有资金关注的股票,一般都是跟随指数弱势无量下跌,即使反弹也是反弹无力,随后继续创出新低重新回到下跌趋势中去;而一旦获得资金入场关注,股价会立即做出反应,迅速改变原来的弱势状态;所以啊,低位区经常容易出现强势反弹阳线的个股,多多留意;强势反弹阳线异动:包括长阳线、涨停板、带有长上影线的中阳线等。

3、之前弱势震荡,但突然出现异动直线拉升的个股,先谨慎参与:

比如今天盘中突然出现了一波直线拉升的旭光股份,该股近端时间以来成交金额都不足千万,突然直线拉升,这也是短线资金干预导致的。现在有游资开始往这种短线游戏了,专门狙击成交量一直低迷的个股。这种个股的上涨随机性强,很难提前通过技术判断,后续能否延续上涨也是未知数,所以这类个股没有可参与性,不要轻易跟风。

4、指数尚在低位筑底阶段,热点还会有轮动切换,个股也有涨跌反复;只要反弹趋势还在,个股买点尚存,就要有持续的等待盈利的耐心。

之前老马一直说,要有耐心等待下跌趋势完,要忍住不乱抄底;当下阶段性底部来了,入场了个股后,也不能得陇望蜀、朝三暮四,频繁换股不一定能有利润;个股反弹趋势和买点还在,就可以耐心持股。

5、多多留意当下的潜在热点:5G、国产软件、卫星导航、有色、保险、证券、煤炭、云计算、国防军工、锂电池等。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有