加载中…

突发,更多外资将来抄底A股!

2018-07-09 08:38:38评论
毫无疑问,这是一部有诚意国产电影,但是离一部伟大电影差得很远;在疾病面前,人与人为什么不公平,公平和制度设计的探讨,电影并没有触碰!只是把矛头对准高价药,以及绝望的患者。但指望企业普渡众生,显然行不通,资本要是不逐利,那就是救世主了!

在中国药品这个领域,真正的毒瘤,真正的敌人,一是流通领域不透明,中间商赚取利益太多;二是各种神药盛行。中国特殊药一直供应不足,研发投入少,患者为了活下去,催生出各种民间神药,像xx药酒事件就是典型;最后浪费患者金钱,乃至性命。相比天价药,这才是最迫切需要解决的!

但药神确实引发全民刷屏,今天传来抗癌药加快降价消息,虽然可能只是巧合,但这就是民意!如果药神能成为改变我们国家的电影,那功德无量了,比炒作什么北京文化,要有意义得多;毕竟,医疗的一小步,就是患者一大步啊,可以拯救数以万计的生命! 

四、要闻精选

〇全国人大常委会将于本月9日至10日加开会议,聚焦大气污染防治和蓝天保卫战。

〇银保监会6日下发税延养老险资金运用细则,分析人士指出部分资金有望入市成为稳定资本市场的有力支撑。

〇证监会8日就相关账户管理制度修改公开征求意见,拟进一步放开外国投资者参与A股的交易范围。

〇证监会6日核发金华春光橡塑一家公司IPO批文,此前该公司招股书显示的拟募资净额为4.1亿元。

〇沪深股通北上资金6日净流入45.68亿元,创一个月以来单日净流入额新高。

〇6只战略配售基金均于7日发布成立公告,合计认购金额为1049亿元。

一、重大事件

 阿里发布“天擎”系统机器视觉市场规模有望达千亿级

据报道,阿里云ET城市大脑发布大规模视觉计算平台“天擎”,这是继天曜、天鹰、天机后,ET城市大脑的第四款AI视觉产品,能够支持大规模、高并发的视频实时分析需求。值得关注的是,“天擎”拥有超强性能,能用1分钟把16小时视频翻译成二进制语言。

点评:业内认为,机器视觉是人工智能正在快速发展的一个重要方面。随着技术的进步,目前机器视觉和人类视觉已经难分伯仲,视觉能力更胜一筹的机器人将很快出现。机器视觉在诸多领域有着广泛的应用前景,将对我们的生活、生产和工作带来革命性的改变。机构预测,未来几年,我国机器视觉产业规模将继续保持稳定增长,市场规模到2020年有望达到千亿级水平。

上市公司中,万讯自控(300112)参股的丹麦Scape公司是机器视觉行业领先企业。丝路视觉(300556)主营以CG(计算机图像)技术为基础的数字视觉综合服务业务,阿里持有公司子公司瑞云科技20%的股权。

 腾讯音乐即将美国上市估值飙升超过300亿美元

根据腾讯控股8日在港交所的公告显示,腾讯正计划分拆其在线音乐娱乐业务,并让其在美国上市。公告称,在线音乐娱乐业务由公司持有大多数股权的附属公司腾讯音乐娱乐集团经营,而联交所已确认公司可进行建议分拆。

点评:此前有报道称,投行预计,腾讯音乐IPO估值超过300亿美元。2017年其估值约为100亿美元。相关数据显示,腾讯去年在中国音乐流媒体收入中所占份额为78%,在在中国数字音乐平台中占据绝对主导位置。腾讯音乐已经拥有1700多万首歌曲,月活跃用户达到7亿。为流媒体付费或者购买音乐的用户达到1.2亿,是国际著名音乐服务平台Spotify的两倍。A股相关概念股主要有漫步者(002351)、新华联(000620)等。

 中央深改委会议部署促消费、多家公司业绩连增

中央全面深化改革委员会第三次会议6日召开,审议通过了《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》、《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》等文件,强调要顺应居民消费新趋势,从供需两端发力,积极培育重点消费领域细分市场,营造安全放心消费环境,提升居民消费能力,引导形成合理消费预期,切实增强消费对经济发展的基础性作用。

点评:数据显示,今年一季度,最终消费支出对我国经济增长的贡献率为77.8%,显著高于去年全年的58.8%,今年二季度有望继续达到70%左右,消费已成为经济增长的第一引擎。今年以来,互联网提速降费、降低部分药品和日用消费品进口关税、降低重点国有景区门票价格、上调个税起征点等多项促消费政策都在积极推进。已预测半年度业绩的公司中,从事电商生态服务的南极电商(002127)、从事酒店运营的首旅酒店(600258)、布局出境游市场的腾邦国际(300178)、众信旅游(002707)等均连续多年实现业绩增长。

 北京广州将增设互联网法院、推动网络空间治理

6日召开的中央深改委会议审议通过了《关于增设北京互联网法院、广州互联网法院的方案》,指出要在总结推广杭州互联网法院试点经验基础上,回应社会司法需求,科学确定管辖范围,健全完善诉讼规则,构建统一诉讼平台,推动网络空间治理法治化。

点评:设立互联网法院,有利于进一步总结涉互联网案件诉讼规则、维护网络安全、强化网络空间治理。日前公安部还发布了《网络安全等级保护条例(征求意见稿)》,加大监督和处罚力度,落实网络运营者的网络安全主体责任。机构认为,党政机关、企事业单位将更加重视自身网络安全防护能力建设,有助于扩大网络安全产品和服务的采购力度。

美亚柏科(300188)为电子取证市场龙头,在公安信息化、舆情分析、反电信诈骗信息化、公安大数据等子行业进行了拓展;任子行(300311)日前公告上半年预增50%至80%,因互联网反欺诈、IDC信息安全管理等业务快速增长等。

 MLCC龙头再度大幅提价、行业景气周期有望延续

据集微网报道,全球积层陶瓷电容龙头厂商村田7月6日再发MLCC涨价函,调涨幅度在50%-500%不等,涨幅根据不同系列料号决定。

点评:研究机构认为,受益于行业供需格局优化,MLCC目前处于景气周期中。智能手机硬件升级、汽车电子、电动车等行业快速发展,MLCC下游需求旺盛。另外,日本等主要供应商采取保守产能扩张策略,以及旧产能往高端产能切换,导致低端产能供应紧张。以全球大厂新增MLCC新投产能的释放节奏,扩产周期需要3-4个季度,预计此轮行业景气周期有望持续到2019年一季度。

风华高科(000636)为MLCC行业龙头,最新公告上半年业绩增幅由1.51至1.87倍上修为2.63至2.94倍;火炬电子(603678)、三环集团(300408)也拥有MLCC产能,并在积极扩张业务;深圳华强(000062)主营电子元器件产品分销,为日本村田MLCC业务代理商。

二、政策、行业指向热点     

  阿里发布“天擎”系统,机器视觉市场规模有望达千亿级

机器视觉概念股:万讯自控(300112)、丝路视觉(300556)、劲拓股份(300400)、永创智能(603901)

  腾讯音乐即将美国上市,估值飙升超过300亿美元

腾讯音乐概念股:漫步者(002351)、新华联(000620)、星网锐捷(002396)、汉鼎宇佑(300300)

  行业巨头陶氏上调有机硅产品价格10%

有机硅概念股:合盛硅业(603260)、回天新材(300041)、集泰股份(002909)、金银河(300619)

  龙头产品涨价不断,被动元件有望持续向好

被动元件概念股:风华高科(000636)、三环集团(300408)、火炬电子(603678)、洁美科技(002859)

  猪场挺价猪价加速上涨

养猪概念股:新五丰(600975)、温氏股份(300498)、新五丰(600975)、牧原股份(002714)

  高层致信生态文明重磅会议,林业大发展在即

林业概念股:福建金森(002679)、永安林业(000663)、岳阳林纸(600963)、丰林集团(601996)

三、个股淘金

【重大事项】

西陇科学:实控人共有1.71亿股触及平仓线 占总股本29.3%

金洲慈航:兴业证券拟对盛运环保所持股份进行违约处置


【投资与经营】


长春高新:半年度净利预计5亿元

艾比森:半年度净利预增189%-212%

道氏技术:上半年净利预计翻倍

迅游科技:半年度业绩预增224%-244%

苏宁易购:出售阿里巴巴股票获利半年报预增逾19倍

风华高科:上修半年报预增幅度至263%-294%

奥飞娱乐:下调上半年业绩预期

中通客车:上半年销量同比降10.3%

金地集团:上半年签约金额630.7亿 同比下降10%

嘉化能源:半年报业绩预增20%-35%

三钢闽光:大幅上调半年度业绩预期

苏宁环球:半年报净利预增108%-158%


【增持与减持】


罗牛山:实控人拟减持公司4.5072%股份

京泉华:三名股东拟清仓减持不超10.35%股份

金运激光:实控人拟减持不超6%股份

智度股份:股东西藏旭赢拟减持不超3%股份

惠发股份:股东北京弘富拟减持不超3%股份

华脉科技:上海金融拟减持公司不超2%股权

哈尔斯:实控人近期增持7144万元

纽威股份:董监高及核心管理人员拟增持500万至2000万元

东旭蓝天:控股股东已累计增持1392.8万股

富森美:控股股东增持26万股

怡球资源:拟不超8000万元回购公司股份

劲嘉股份:累计回购2125.5万股公司股份

文化长城:回购方案实施完毕

桃李面包:员工持股计划完成股票购买

普邦股份:控股股东终止转让公司5.72%股份


【定增&重组】

 

海立股份:拟向控股股东定增募资不超10亿元补血

南卫股份:拟10.5亿元发行股份收购万高药业70%股份

雷鸣科化:发行股份购买资产事宜将于12日上会。

国泰集团:发行股份购买资产事宜将于12日上会。

 

【其他事项】

 

富满电子:3667万股限售股7月10日上市流通占总股本25.8%

腾邦国际:泰国普吉岛翻船事故没有涉及公司赴泰国游客

坚瑞沃能:累计被冻结银行账户50个 正全力筹措资金尽快偿还公司债务

四、停复牌消息

【今起停牌】

【今起复牌】中国天楹、海南海药、福瑞股份、鲁银投资、印纪传媒、齐心集团、纵横通信、金一文化

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有