加载中…

年线下的调整,只不过是未来更好的突破而已

2018-03-06 18:00:19评论 杂谈
   昨日我们谈到美股经过连续下跌,夜间将会迎来反弹,果不其然昨夜美股大幅反弹,这样传导到A股的一个作用就是处在上涨中的创业板再创新高。

   美股的涨跌只能起到短期的作用,这个观点是不假,人都爱联想,包括昨天我们的观点也是这类思维方式,美股下跌或者上涨,A股也有反应。

  但是

 如果2个市场都是处在一个上升或者下跌的走势里,这种联想基本就会没有什么卵用了。所以美股对A股的影响,还是要看大的趋势和方向,才有借鉴的意义。

 回过来说,昨日的判断虽然表面也是联想,思路考虑的还是创业板处在上升中,美股短期是下跌中,相反的一个分钟级别的走势里,美股下跌的反弹,当然会促成上涨中的A股在有上冲的动力,今天完美的体现在创业板的走势里了。

 同样美股既然是个下跌的反弹,2天的反弹也就这么个时间,还要完成没有完成的下跌走势。

A股这边,创业板和沪指都是受制于年线的压力,本次反弹不减仓,显然战术的操作上,有点不合时宜,就像1月底的时候,同样我们建议减仓,也说过总比傻等着强是一个道理的。

为什么?

技术上你可以判断出底部和顶部的结构,无非是一个时间延迟和提前的问题,对于操作上来说,基本就够用的了。后面你是不知道这个调整是用什么方式来完成的,最要命的就是力度的判断。

虽然有时候可以判断出调整的方式和力度来,但是你需要叠加很多的因素和考量,也就是一个确定性的问题,何况现在还没有什么依据和因素告诉我们本次调整是一个平台性的调整,如果知道是平台的调整,减仓是没有必要的,抱住就是了,还能省点手续费。

所有我们建议年线附近,考虑减仓,本质的原因还是因为创业板上涨的结构出现了衰竭的迹象,其实和年线大压力,没有太大的毛线关系,说年线的压力,只是用通俗的语言,您能听懂而已,就这么简单。

市场有时候就是这样神奇,结构完成后,刚好到阻力或者压力,轰轰!!!

创业板结构走的流畅,沪指落后一大步,因为沪指的结构顶部还没有出现,我们看今天也逐步赶上了,

技术分析上,谁都想提前判断出来,但是市场哪有这么简单让你提前判断出整个的内部结构和走势,所以会出现很多干扰判断的无规律波动,如果真这么简单,股市也就是人性面前,大家都成技术大V了,那钱赚的大了去,甚至在比特币和以太币,瑞波币这种24小时连轴转无涨跌停的市场里,玩起数字货币也游刃有余。

投资中永远碰到一个问题就是,确定性,确定性的底层逻辑就是面对未知的风险,我们不清楚这个风险有多大系数和伤害,先出来总是没有什么坏处。

虽然我内心认为,创业板本次的日线下跌已经结束,节前出现的上涨也好,反弹也罢,简直就是一个新的日线上涨开始了。

要不写那篇牛市什么时候来临的文章做什么?

并不因为创业板涨的时间有多少,幅度有多大,成交量有多少的原因,还是看结构得出的观点,如果是一个下跌的反弹,没有必要走出一个分钟级别的趋势上涨来。

但是一个因素显然不够,也不严谨,还是等本次调整的性质出现,逻辑上更确定一些,一旦一个平台的盘整出现,基本就差不多了。

其实说结构的问题,也是一个唬人的字眼,但是结构又不是三言两语能说透的,您明白我的观点就好,其他内部的因素,就不啰嗦了,就像你在MM上喜欢一个美女和帅哥,没有必要关心和研究他或她怎么长成这样的,能互相约到,目的就成了。

恩,老铁,很多事情研究多了会死好多脑细胞的。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有