加载中…

一半是熊市一半是牛市

2018-02-09 18:02:21评论 杂谈
    周五股市脆弱的神经受到美股的大跌影响,权重继续开始发力下跌,10个交易日跌去500点,这种下跌已经堪比股灾了,权重板块成为最大的下跌推手,业绩白马也遭到市场的抛弃。

  深成指本次下跌10个交易日,周四的反弹阳线是本次下跌的第二个缓冲平台,今天强烈跌破后,从11点到下午2点展开了对昨日阳线小平台的反抽,这种反弹相对来说还是较弱的。中小板走势和深成指一样。今天收盘,周末消息上如果风平浪静,这种平台的弱反抽,换来的就是还有新低。短线上来说,出现这种情况,周一左侧交易的机会就出现了。

  沪指经过500点的下跌,第二个箱体还没有构造出来,依靠市场自身要是构造第二个平台出来,这种市场情绪下来说,下周3000点都保不住了,最直接的就是需要外力的干涉。

 2点后权重有所反弹,我们看券商指数今天跌破了1200点大关,2016年1月份的低点是1172点,不到30点就会跌破了熔断底,这种走势山看,显然券商板块完全是在一个熊市的节奏里,那么也代表了除了50和300以往其他的股票都还是处在2015年的熊市下跌中,包括创业板的新低。

 10个交易日的下跌,中证500指数今天最低5490点离着16年1月份的熔断底5240点,还有200多点的距离。依然是在熊市的节奏里。

 市场里最大的主力在50和300里导演了一出自救大戏后,白马高位的跳水传递到处在熊市的其他个股,某一方面来说制造了这10个交易日的惨案。当然也有外围的一些因素,导致力度加大。

 本次下跌力度太大,即时出现大的反弹,难免还有下跌,沪指和深成指,中小板已经跌破了年线,而且还是有效跌破。又进入了空头掌控的势力范围。
 
 这几天的下跌,难免让人回想起1949底部的时候,那次凌厉的下跌,你别说,还真有点相像。熊市结束的最后时光里,行情是最难熬的。熊市里的底部,继续寻找着。从2015年6月份到现在,也跌了快2年半了,苦日子总会慢慢过去的。

 同样看看创业板从2015年到现在下跌日线的结构,也越发看着和2010年到2012年的周线级别下跌,非常相似呢。
   
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有