加载中…

二八行情的下跌,市场何去何从?

2018-01-15 18:00:00评论 杂谈

    上周五我们成功逃离《A股的“冲顶大会”来临!》 老铁你呢?
   
周一在银行、保险、石油、地产的带领下权重为代表的上证50和沪深300继续在A股纵横捭阖,上证50和沪深300指数创出了2016年上涨以来的新高,业绩为王,价值投资的主线继续发酵。由于历史性的11连阳,无论指数还是个股在2018年开市以来上涨累计了大量的短线获利盘,兑现的冲动随着上涨在不断加强,周一权重继续高举高打,已经背驰多日的深成指和中小创获利盘趁周一的上涨,开始逐步兑现。而市场今天早上有叠加了四大利空,对于持股心理也形成了一定的压力,早上的四大利空是:

一是银监会加码强监管,剑指银行乱象!
二是区块链利空扎堆。
三是贵州燃气提示风险,泰禾集团复牌。
四是沃森生物、成飞集成两大业绩地雷!

  周一深成指和中小创指数相关个股成为今天下跌的重灾区,题材概念股几乎全军覆灭,26家个股跌停,近500只个股重挫5%以上,两市2000多家个股下跌多达5%以内,周一权重的狂欢,导致题材概念的没落,创业板更是创出3个月新低。

  这种市况下调整已经开始,每轮行情中的上涨总是伴随着急跌,我们今天分析一下中小板指数的行情,主要是创业板大幅重挫后,技术上看中小板横盘7天后,周一跌破横盘的箱体,明天出现反抽是大概率的事情,来确认离开平台箱体是否有效,投资者可以关注7667-7652点区间的争夺,周二、周三出现反弹后,一旦无法拉回该区间,那么其后还有下跌,一般性的这种结构出现后,离开平台后的确认下跌,都是比较凌厉的,这是需要注意的。欢迎关注我们的公众号‘鼎鼎的股事’第一时间获取我的观点!

二八行情的下跌,市场何去何从?

 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有