加载中…

震荡加剧,抓住风口才能不败

2017-12-13 18:00:22评论 杂谈
本周3天的行情,成交量继续大幅萎缩,行情也是大开大合,周一的大阳线的兴奋还没有退潮,周二直接就是“阴包阳”周三的反弹不到1500亿的情况下,指数又在一众蓝筹的“平均”反弹下,收复了一半的失地。

上周持续看好的多晶硅板块,在龙头中环股份的带领下,大涨5%,中环股份成功封死涨停。3天百分之二十的收益妥妥的,没毛病。老牌龙头有研新材更是创出年内新高,从有研新材8月份突破年线后到11月出回抽年线受到支撑,出现日线级别上涨,到现在一个月的时间涨幅高达50%,所以牛市来临的时候,盯着那些突破年线不远的,然后主动回落年线受到支撑的老股,涨个50%不和玩是的?

周三的成交量1453亿创了半年内的新低,最近一次成交量还要追溯到6月30日的1432亿,这还没到年底,机构们难道就放弃年终排名了?

我们曾经谈过深成指本次日线下跌的意义,就是对10702点日线大箱体的一次回抽,既然是回抽首要任务就是把不坚定分子给洗出去,让股评们大喊风险,否则大家都挤在一条船上,不出去,行情也起不来。

其次让行情震荡起来加大力度,搞的风生水起,刚有希望马上又破灭,有点绝望的时候,行情又带来幻想,从7月份开始长达5个月的所谓“结构性牛市”不给中小投资者的信心进行一次严重打击,就收纳不了足够的筹码,为年后的行情做好准备,同时为了转换风格,也是非常有必要的。

震荡的行情中,唯有抓住资金持续流入的板块和个股,才能在这夺人魂魄的行情中,壮大自己,比如上周6我们推荐的多晶硅板块,原因就一个,有资金在搞这个板块,加上你在有点技术,震荡中赚钱不比上涨趋势中转的少。

股市中天天有风口,资金决定了风口的方向。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有