加载中…
个人资料
你喜不喜欢旅游
你喜不喜欢旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,993
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅谈微信旅游服务号如何做营销活动

(2014-02-13 09:06:38)
标签:

旅游

微信营销

微信

旅游服务

微信活动

杂谈

分类: 杂谈

浅谈微信旅游服务号如何做营销活动

在谈微信旅游服务号如何做活动之前,先说说账号的运营。网站运营会说一个“内容为王,外链为后”,所以,在笔者看来,微信运营也有一个“王和后”。“王”,就是账号的信息专业性和功能服务性,“后”,便是各种账号营销推广方式。做营销活动,自然是账号营销推广中一件利器!

旅游服务号,在账号方面,一定要专业与旅游相关,同时能够提供一些旅游服务,如订酒店、订门票、订线路、查看旅游攻略、在线咨询等等。账号的服务性,也是微信所提倡的,商家所追求的终极目标——为用户提供高用户体验的服务。

接下来说微信的活动策划,笔者认为:活动针对目标群体做活动推广,及活动本身的吸引性、参与性、系统性、延续(连续)性都是相当重要的,本篇文章,着重以爱GO网(微信号iiigoly)的活动为案例进行剖析。为什么选爱GO网,并不是收取他们什么宣传费广告费,也没有很多相关后台数据来佐证,而是觉得他们近期所策划的一个微信服务号活动,有很多创新和值得学习的地方,拿出来和大家分享,也给即将做活动的运营者一些灵感。接下来说正题:

GO网服务号的活动,我不知道策划者是怎么命名这个活动,活动总共有五期,一个月一期,对于一个活动来说,5个月的活动周期相当长,很不利于活动进行。然而策划者巧妙的把冗长的活动周期分解成五期小活动,一个月一期,每期活动有特别的主题,将活动时间分解得刚刚好,同时提高了整个活动的系统性和连续性。


浅谈微信旅游服务号如何做营销活动

具体活动:一月是凤凰风花雪月,二月是成都花前月下,还有三月阳朔春心荡漾、四月丽江春宵一夜、五月三亚水深火热……(活动已经进行到了第二期)从这些活动的命名也很容易看出活动的主题看似独立,其实相连,环环相扣。

活动目标人群:时下青年人,这也巧妙的与爱GO网所主推的自由行所面对的目标人群相吻合,活动吸引的粉丝也将能为爱GO网带来一定的优质粉丝,同时也做到了满足已关注粉丝的喜好,回馈粉丝,增强粉丝的粘性。

浅谈微信旅游服务号如何做营销活动
活动亮点:从活动的海报看来,我们不讨论海报的设计怎么样。就海报上说明的每期“抽中100对自由行,情侣基友不限”这点。

100个中奖用户,100对自由行,奖品价值1000元。奖品噱头还是不错的。

情侣基友不限,当下这个腐时代拉时代,光是情侣可是不讨喜了,基友百合才有亮点,更能吸引眼球。放宽领奖限制,也一定程度上提升了用户参与度,给那些单身的也有机会约上基友闺蜜来一场浪漫旅行。

 

不知道这样的介绍更不更给运营的朋友们带来一些灵感和启发,也希望文章发布之后,爱GO网的运营能和我交上朋友,透露更多的后台数据给我做分析。也感谢爱GO网给我带来一些活动营销的灵感。

请大家关注我与我交流:爱旅行-看电影-听音乐,微信号:二维码

浅谈微信旅游服务号如何做营销活动

GO网,微信号iiigoly,二维码

 浅谈微信旅游服务号如何做营销活动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有