加载中…
个人资料
你喜不喜欢旅游
你喜不喜欢旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,973
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京八达岭长城看红叶去

(2013-10-30 11:05:19)
标签:

旅游

分类: 北京旅游
      秋高气爽,多么时候户外的一个季节;秋风落叶,多么适合看红叶飘零。走,跟博主一起去八达岭长城看红叶去!
  特色推荐:春季公园风景区踏青赏花游京都处处赏红叶
  北京八达岭国家森林公园位于万里长城八达岭和居庸关之间,总面积4.4万亩,最高峰海拔1238米,分布植物539种、动物158种、林木绿化率达到96%,为中国首家通过FSC国际认证的生态公益林区。公园主要景区有红叶岭风景区、青龙谷风景区、丁香谷风景区。
  红叶映残长城是公园的最佳景观,其它还有暴马丁香、杏花、梨花、望龙系列景点等高价值独特景观资源。詹天佑修建的中华第一条铁路--“人”字形铁路位于公园境内。
  春季主要赏花品种:杏花、梨花、丁香花。
  杏花与梨花特点:晚。因海拔、长城隔挡及山谷小气候原因,青龙谷景区山花开得晚,也是北京市春天离开最晚的地 方之一。京城春芳将尽时,八达岭山花正盛开。人们常常感觉北京的春天稍纵即逝,一下子就进入夏天了。而青龙谷,能留住春天的脚步,您可以有更充裕的时间来 感受春天的气息。
  因海拔高(平均750米)、森林茂盛和古长城隔挡作用,公园常年气温比市区低5℃,负氧离子含量极丰富,是首都春天离开最晚、夏日最清凉、秋彩来临最早且最艳、冬雪最富意境的地方。
    北京八达岭长城看红叶去


  八达岭国家森林公园必赏景观
  丁香谷
  丁香素雅洁净、香馥醉人,是爱情和幸福的象征,被人们誉为“爱情之花”、“幸福之树”。丁香谷境内分布有华北 地区面积最大(700多亩)的天然暴马丁香林,它不同于常见的灌木丁香,而是一种高大乔木,素有“西海菩提树”之称,是佛门吉祥光盛的象征。它花期较晚, 每年六月中旬,园内漫山遍野暴马丁香群芳怒放,漫谷溢香。
  红叶岭
  八达岭国家森林公园的红叶观赏精华区为红叶岭,该景区面积近千亩,共计红叶树(黄栌)5万多株,毗邻残长城, 位于中华第一铁路和詹天佑纪念铜像南侧山岭上。每年9月底日到11月初期间,是观赏残长城红叶的最佳时节。届时,您可以踩着富有弹性的生态木梯,穿行于红 叶林中,漫步于残长城身侧。
  望龙台
  此处为瞰赏八达岭长城雄风的最佳位置,“欲识长城真面目,须到苍龙身侧峰”。震撼心灵的壮观景色尽收眼底,您此时只能以深呼吸来体验这种强烈的感受。海拔:660m;公园入口距离:745米。
  绚彩林
  每逢秋季,此处色彩最为丰富。在五颜六色的缤纷中,特别耀眼的是黄栌,如片片红霞,使人心醉。满目秋色中,最 靓丽的是元宝枫,金灿灿,变成了一座金库;片片落叶铺满林地,使整个山林变成了藏金宝地。这红、黄的基调,又随着节令的变化和生长过程,演化出嫩红、粉 红、淡黄、橙黄等灿烂缤纷的秋色世界。海拔:660m;距公园入口距离:800米。
  枫林
  元宝枫(俗称五角枫)以其果实酷似元宝而得名,黄里透红的五角枫叶下面挂满“元宝”;在秋阳照耀下的枫林呈现出一片斑斓、成熟、温暖的环境氛围,令人陶醉。海拔:675米;距公园距离:795米。
  揽月台
  四周残长城环绕怀抱,身侧层林尽染、万山红遍,如置身于浓墨重彩的画卷中。月圆之时,把酒当空,恍入琼台仙境,玉兔触手可及,于是感慨“但愿人长久,千里共婵娟”。海拔:680m;距公园入口距离:1900米。
  “赤道”
  该游览步行道因有黄栌林掩映,金秋时节万叶飘丹、赤红如火而得名。林间小径上红叶夹道相迎,微风吹过,红涛泛波,有如走在似锦途程上,令人豪情倍增、壮志激昂。路侧残长城静默依陪,使人流连忘返,确实不虚此行。海拔:680m;距公园入口距离:920米。
  “赤壁”
  此处红叶灼灼夺目、流丹溢彩,将古长城墙壁映红。交相辉照下,刚性的长城揉入了许多柔美的气息,娇艳的黄栌更显姹紫嫣红、娇媚无比。这种绝美景观自古以来为多少文人骚客吟咏,为多少人所向往。海拔:695m;距公园入口距离:1350米。
  佛手谷
  此处山谷有五条山脊向四周延展,犹如张开的佛手,游人至此,如站立于佛手手心。向山岭上望去,映入眼帘的是万林似锦,似云霞缭绕,别具一番诗情画意的韵味,恍若“万千仙子洗罢脸,齐向此处倾胭脂”。海拔:620m;距公园入口距离:1600米。
  防火瞭望塔
  防火是森林保护工作中最为重要的内容之一,作为监测火险的瞭望塔,在这方面发挥极为重要的作用。通过电视探头全天监测,瞭望塔为森林安全提供了有效保障,全力守护着红叶岭景区。海拔:690m;距公园入口距离:845米。
  青龙谷
  北京八达岭国家森林公园青龙谷景区2007年春天首次向游客开放,展示残古长城脚下深谷密林的原生态野趣景 观。青龙谷景区面积450公顷(6750亩),八达岭残长城形成景区北侧天然边界线,从景区入口开始,蜿蜒龙行到景区深处的最高峰,古老的峰火台在茫茫林 海中尤如一个个跳动的音符,奏响了一曲绿色的乐章。青龙谷景区沟深谷远,山野幽静,纵横曲折,别有洞天;谷内群山、峻岭、林海、城楼组成了一幅震撼心灵的 立体山水画。在这里,您已远离喧嚣,与大自然亲密接触,自由地呼吸最清新的空气,漫步于软软的松针铺成的地毯上,在古老长城脚下体味悠远空旷的独特时空 感。您的身心在森林的抚慰下获得新生,您的灵感将在清香中泉涌乍现。

文章转自:http://user.qzone.qq.com/93739751/blog/1383101607


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有