加载中…
个人资料
你喜不喜欢旅游
你喜不喜欢旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,973
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10、11月份丽江旅游完美攻略(必备手册)——丽江住宿篇

(2013-10-11 10:56:56)
标签:

旅游

分类: 云南旅游攻略
10、11月份丽江旅游完美攻略(必备手册)——丽江住宿篇

  丽江的客栈远近闻名,不住特色客栈等于白来丽江了。可以说客栈就是丽江的灵魂,有丽江的特色也有丽江的故事。很多人都是放弃丽江五星级酒店来古城住客栈,所以你就不要去住什么酒店了,其他城市只能住酒店,到丽江就可以体验一下客栈,感受丽江特色。

关于客栈的位置

  四方街一带(核心位置,出入方便,但靠近酒吧街,人流量大,贵,吵,喜欢热闹的人可以住这里)

  狮子山上(视野好,观古城全貌的好去处,有的可以在窗前看日出。上下山累,出入不便)

  五一街(街上有很多静吧、特色小店铺,小资情调。紧邻四方街,出入方便,闹中取静)。

  七一街、木府一带(核心边缘地带,安静,个人觉得这片区也很适合)

  南门一带(出入方便,多数是新建的房子,缺乏丽江古城特色氛围)

  束河古镇(离大研古城有6公里)是目前最适合居住的地区,古朴幽雅,古镇特色保持比较完好。 
 
   在丽江做客栈生意的老板有两种,一种是为了赚钱而开客栈,这类客栈比较大,比较上档次,设施一流,网络推手多,炒作做得也很好,但家庭氛围差,基本没 有人情味可言,跟客人的关系存在于价格表里。这类客栈有个典型特征,就是订房方式以直接打款到银行账户为主,不喜欢淘宝交易,甚至不接待只住一晚的客人; 另一种老板,开客栈的目的,赚钱在其次,享受生活才是最重要的,把客栈当做家经营,把客人当做亲友,能够和所有客人打成一片,在淡季喜欢转换角色背包出 游,他们的客栈设施不够高端,但住客们常常相处得极为融洽,仿佛认识很久,这样的客栈更像一个家。他们的订房方式以淘宝交易为主,先住宿后收货付款。这样 的老板在丽江有很多,甚至形成了自己的圈子。

  丽江古城客栈都各具特色,各有风情,住古城客栈是体验丽江生活的重要一环,如果不住古城客栈,基本上就失去丽江旅游的意义了。

  古城的客栈上千家,价格从几十到几千元不等,建议提前预订,爱GO直销和各大分销网都可以订房。如果想到达后再找房,也不是不可以,但是丽江古城是石板路,不管是拖着旅行箱还是背着大包,都很辛苦的。订好房以后,有些客栈可以免费接机接车。

  一般客栈都是木制的门窗,隔音可能不是很完美,但基本没有太大问题。客栈大都是家庭式客栈,主人都热情好客,天南海北的朋友们在一个客栈里相处得像一家人似的,可以体会到家的温暖,这一点是酒店无法匹敌的。

  丽江客栈基本上都是纳西民居改造的,多数是带有庭院的木式建筑。不过个人觉得,纳西建筑、纳西文化才是丽江客栈的核心主题,那些地中海、欧式、马尔代夫、日式、韩式等风格,和丽江好像不是很搭调,尽管丽江是个包容性很强的城市。

  住宿性价比高,主要是指价格、延伸服务等。古城千家客栈,主流价格从80到千元都有,附加服务是衡量价格的一个重要标准,很多客栈在说自己有多少多少“免费服务”,这也是丽江客栈的一大特色。另外隔音、卫生、安静、位置等等也要考虑进去。还有一个比较重要的因素就是客栈老板,老板的服务直接决定了住宿的质量。了解客栈的种种故事,了解客栈老板是什么样的人,了解客栈信誉,都会关系到你丽江之行是否舒适愉快。
丽江景点图片

  预订丽江客栈诀窍:查看真正入住过的客人点评。在网络推手、网络打手肆虐的今天,这个办法可以避免被不良商家误导。对比网站上的价格,联系客服,询问价格,然后预订,这样可以保证你得到的价格信息是最新、最优惠的。
  丽江的旅游旺季是寒暑假和两个黄金周。房价上涨不要抱怨,整个古城客栈都是这样子,或者说全国的旅游城市都是这样子。一定要提前订房,但别太贪小便宜 去订便宜的客栈,要不很偏僻,要不设施很差,要不卫生状况很糟。本人2010年住过 80 元的标间,竟然在卫生间看见蟑螂,半夜还听见老鼠啃东西,吓得不行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有