加载中…
个人资料
你喜不喜欢旅游
你喜不喜欢旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,091
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这就是无比神奇的张家界

(2013-08-16 11:28:57)
标签:

旅游

分类: 湘西旅游
   张家界,这是人间仙境,是绿色的海洋,大自然的迷宫,是鸟兽的天堂,是地质博物馆,也是扩大的盆景,缩小的仙境,又是巨大的风景园林。一句话,这是一方神奇的土地!
 
   这就是张家界!人们进入张家界犹如走进《红楼梦》里的大观园,进得园来,感到处处美,件件新,时时喜,样样奇,真是目不暇接,眼花缭乱,园内的美景使人乐而忘返。

   一步走进张家界,大千世界扑面来,奇山一座座,异峰一排排,山泉吐玉翠,百瀑滚银帘,天桥凌空架,天门 洞大开,百鸟开歌会,奇花斗寒开,普光禅寺闪金光,玉皇洞内放异彩,五雷、天门朝圣地,道教佛教全敞开,民族风情真独特,武术气功惊世界,向王天子挥御笔,秦王赶山填东海,千里相会夫妻岩,签筒笔架万岁牌,九天,黄龙洞天奇,堪称钱奇与百怪,溇水、茅岩任漂流,原始风光称仙境,境在五岳黄山外……
   
    在张家界观光游览,可以一字排开数下去,从一数到万,都是风景点,如一线天(在峡洞)、二龙戏珠(在五雷山)、三足鼎立(在张家界)、四十八大将军岩(在金鞭溪)、五女拜帅(在砂刀沟)、六月飘雪(在索溪峪)、七仙女下凡(此景在天门山)、八仙过海(在五雷山)、九天洞(在桑植县利福塔)、十里画廊(在索溪峪)、百瀑溪(在索溪峪)、千里相会(在张家界金鞭溪)、万岁牌(即签筒笔架万岁牌,在水绕四门)。真是无独有偶,无巧不成书。
    
     这便是无比神奇的张家界!在张家界游览,好比读古书,只能一页一页的往后翻;又好比听故事,只能一个故事一个故事的去听,但张家界神话故事多得很,就好像山鲁佐德给山鲁亚尔的那样,共讲了《一千零一夜》……。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有