加载中…
个人资料
快乐草根老赵的博客
快乐草根老赵的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,553
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京津冀红色文化游学圆满成功《之三》北京 二颐和园

(2018-03-18 20:33:50)
标签:

北京丰台

笔名

老赵的博客

历史

文化

分类: 老赵的文章
 颐和园,中国清朝时期皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区十五公里,占地约二百九十公顷,与圆明园毗邻。以昆明湖、万寿山为基址,杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点旅游景点。
清朝乾隆皇帝继位以前,在北京西郊一带,建起了四座大型皇家园林。乾隆十五年(1750年),乾隆皇帝为孝敬其母孝圣皇后动用448万两白银在这里改建为清漪园,形成了从现清华园到香山长达二十公里的皇家园林区。咸丰十年(1860年),清漪园被英法联军焚毁。光绪十四年(1888年)重建,改称颐和园,作消夏游乐地。光绪二十六年(1900年),颐和园又遭“八国联军”的破坏,珍宝被劫掠一空。清朝灭亡后,颐和园在军阀混战和国民党统治时期,又遭破坏。
1961年3月4日,颐和园被公布为第一批全国重点文物保护单位,与同时公布的承德避暑山庄、留园等称为中国四大名园,1998年11月被列入《世界遗产名录》。2007年5月8日,颐和园经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。 2009年,颐和园入选中国世界纪录协会中国现存最大的皇家园林。
下面我就把京津冀红色文化游学北京颐和园部分照片展现给朋友们。
京津冀红色文化游学圆满成功《之三》北京 <wbr>二颐和园
图一中国韶山网团队部分成员在颐和园合影留念。
京津冀红色文化游学圆满成功《之三》北京 <wbr>二颐和园
图二本人和中国韶山网洪平大姐在颐和园合影留念。
京津冀红色文化游学圆满成功《之三》北京 <wbr>二颐和园
图三中国韶山网洪平大姐和吴小兰老师合影留念。
欲知后事如何请看下集京津冀红色文化游学北京三鸟巢

2018年3月18日于北京丰台
作者赵金生
笔名:呼风唤雨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有