加载中…
个人资料
得着
得着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,532
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读《圣经》分享:做顺服神的人

(2013-02-09 10:07:36)

读《圣经》分享:做顺服神的人

今天读《圣经. 撒母耳记上》311节,18

耶和华对撒母耳说:“我在以色列中必行一件事,叫听见的人都必耳鸣。我指着以利家所说的话,到了时候,我必始终应验在以利身上。我曾告诉他必永远降罚与他的家,因他知道儿子作孽,自招咒诅,却不禁止他们。所以我向以利家起誓说:以利家的罪孽,虽献祭奉礼物,永不得赎去。18节:”撒母耳就把一切话都告诉了以利,并没有隐瞒。以利说“这是出于耶和华,愿他凭自己的意旨而行。”

    这段经文让我们看到祭司以利是认识神的,他能知道这些刑罚是来自于耶和华的,他能心甘情愿地接受神的刑罚。他知道神的性情是不容人触犯的,他也知道自己的两个儿子做的孽,所以他说“愿他凭自己的意旨而行”。后面也告诉我们耶和华的话都应验了,以利的两个儿子在跟非利士人打仗的时候都死了;因为听见约柜被非利士人掳走的消息,以利也因跌倒折断颈项而死;以利的儿妇也因难产而死,神的惩罚临到了以利的全家。也让我们知道神话既然说出来了就有事实,神话没有落空的,神的性情也是不容人触犯的。我们都要警戒自己的言行,神绝对不会以有罪为无罪的。

从以利能完全接受神的审判,对照我们面对实际神给我们的审判,我们的态度就不是接受,而是抵挡、对抗、误解埋怨、跟神讲理由,没有一点心甘情愿的意思,我们没有一点正常理智,对神没有一点敬畏之心。不过神并不看我们这些,神照样作着自己的工作,因为神定意要作成我们,要拯救我们,所以尽管我们不愿意接受,神也照样审判我们。但当我们醒悟的时候才知道神作的一切都是太好了,都是我们生命急需的,都是根据我们的败坏程度给我们的刑罚审判,是为了让我们醒悟,让我们看见撒但的丑陋。感谢神对我们的审判,我们愿意接受神所有的作工,愿意让神来打造我们,来雕琢我们,让我们能真正认识自己,从而对神生发真实的爱,真实的敬畏。

所以我们要完全接受神对我们的审判,摆对自己的心态,来到神的面前认罪悔改,神开启我们的时候才能认识自己,才能放下自己,才能降卑自己,这时才能看见神的至高无上,看见神的奇妙智慧,更能看见自己渺小、愚昧、可怜、没有人性,更需要神的审判,需要神的洁净。

神的审判都是爱,今天我们来到教会里不是为了聚会而聚会,神就是借着这些教会事工来操练我们,来洁净我们。 借着我们交通的,神开启我们,让我们认识到,神作工是常新不旧的,神的工作一直在向前发展,让我们放下以前的一切,进入今天的,既然今天来到实际神这里了,来到真神的面前了,就不要留恋原来的那些了,完全进入今天的神的作工中,除去一切老旧的做法,神说神自己的工作还尚且不留恋,作过去就不再提了,何况我们的那些,有什么可留恋的呢?我们今天就全部换新的,从里到外都换新的,“新皮袋装新酒”,倒空自己,我们今天有实际神亲自带领还要以往的那些东西吗?如果不放下那就是极大的拦阻,对神新的作工进入就慢,就会拦阻神在我们身上作的新工作。今天实际神说出来的这些话语就是真理、道理、生命,我们完全接受过来,不疑惑,完全顺服下来,这就能让神的工作顺利作到我们身上,我们的生命也就长起来了。感谢实际神,愿我们都能顺服在神的面前,让神来作我们的主!

 

得着分享《圣经》录音整理 2013.02.02

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有