加载中…
个人资料
米团公益
米团公益
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,134
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六家村小学支教之所见所闻

(2014-06-27 17:54:44)
标签:

育儿

分类: 多元课程项目相关

   阳光被云层包裹,拼命散发热量,闷热的一天。

   三个小师妹,文莉,我,一行五人,午时乘车前往雅安上里六家村。学校没有想象中的偏僻,但也不近。看它的标题,原来是一所红十字捐赠建立起来的小学。

   简单介绍一下学校的情况:这所小学只有一栋教学楼,四层楼,每个年级只有一个班,一层楼三个教室就是三个年级,从学前班到六年级都囊括在此。教学楼前面是一块面积较小的平地,使学生们自由活动的地方,也是体育教学的场所。旁边有一个小卖部。学校的老师数量不多,大概是一个老师负责一个班也就是一个年级。学生的课表上常规科目是语文数学体育,没有英语课。应该是缺少英语老师吧。这就是这所小学的大致情况。

我们到学校的时候是下午一点半左右,学生们都已经在教室上课。跟学校老师做好沟通工作之后,我们进入教室为小朋友们上课。对了,忘了介绍,我和阳帆两个人负责五年级,其他三个人负责四年级。我教绘画,阳帆教手工的。

开始上课之后,我们进入教室,想到要为他们上课顿觉有一种责任感。阳帆教大家编制爱心,这是个很有意思的手工活。看着小朋友们各自配合着剪图案,心底油然而生出一种愉悦。不过,年纪小的小朋友也真够闹腾,玩着玩着就玩嗨了,打闹嬉戏。让我们这两个临时的小老师很无奈。好在小朋友们还是比较听话的,毕竟注意力不集中也是小学生的通病。为了让大家尽量能注意力集中点,我提高了讲课的音量,抽问,拿出我准备好的漫画图案,希望能吸引他们的注意力。为了让他们积极创作,故意放开了绘画范围。小朋友们的想象力真的超乎我的想象啊,各种夸张的画作就问世了。哈哈,把我都逗笑了。

时间过得很快,学校放学也很早。下午三点二十就放学了。临走的时候,在学校的操场看见一个小女孩一个人玩着篮球,很可爱。征得小女孩同意,与之合影。以作留念。

六家村小学支教之所见所闻六家村小学支教之所见所闻六家村小学支教之所见所闻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有