加载中…
个人资料
米团公益
米团公益
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,134
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多元课程项目-陈柳心得

(2014-05-28 15:18:38)
分类: 多元课程项目相关

多元课程项目-陈柳心得支教心得

                                                                          志愿者 陈柳

5月13日中午,在一米阳光课程开发的负责人带领下和其他三位成员一起去了金卫红十字博爱小学支教。这是我第一次去支教,总的来说还是比较满意自己的表现,和孩子们相处得也不错。

中午一下课我就飞奔回寝室拿材料,然后就去和伙伴们会合,由于时间紧迫,大家就去超市简单买了点东西就乘车去目的地。在车上很晕,也饿,瞬间都不爽了,直至到达了目的地,乡村的清新让我沉重的身体轻松了些,步行一段距离到达学校后,看见一群正在做游戏的孩子们,让我想起了自己的童年,当然也不忘用手机记录下这纯真的时刻。

到了学校才知道学校的名称叫金卫红十字博爱小学,一看这名字,就让我想到各位爱心人士为孩子们捐款集资建造学校的画面,这让我觉得自己所做的是那么微不足道。学校有三层楼,挺简单的构造,教学器具还不够完备,希望有更多的爱心人士给孩子们配备更多的学习设施。

由于到学校的时间有点晚,孩子们已经在上课了,我们一行人就先去基本了解了一下学校的情况,然后就和正在做游戏的孩子们做起游戏来,我们的负责人和以为队员很快和孩子们融合在了一起,我便在一旁拍照,和一个孩子聊天。孩子们玩的游戏,都是我小时候玩过的,看着他们总让我想起自己无忧无虑的童年,那时的我很好动,总要玩到天黑才回家,现在长大了,也不喜欢出门,儿时的伙伴也都有各自的事情,也很少见到。说真的,孩子们的快乐无邪让人羡慕。

多元课程项目-陈柳心得孩子们无邪的笑容让我原本累觉不爱的心充满了激情,心里也泛起儿时的回忆,不知不觉中,下课了,校园里便热闹了起来,一个小男孩在那打篮球,篮球在他小小的手里前行着,很快被运至篮筐下,虽然未投进,但小男孩让我看见了他对篮球的喜爱,或许他的心理正萌发着一个关于篮球的梦吧。处于大学的我越来越看不清自己的目标,或许我应该学学这个小男孩,对自己喜欢的东西持有一种热情,有位学者曾说:热爱有多深,成就就有多高。在我看来,这是很有道理的,愿未来的我能找到自己前进的方向,并热爱于它,只要足够热爱,终会实现属于自己的梦想的,加油,少年。

在上课前,准备了一下材料,还没准备充分就上课了,于是我就一副老师的模样走进了教室,为孩子们做了自我介绍。然后便开始了我的教学之路,在教学过程中孩子们还是比较配合,不过课堂记录太不好了,强调了多次纪律,每次强调了管不到一分钟,孩子们太活泼了。这次上课让我深深的明白了,老师们上课是多辛苦,尤其是对着一群活跃的孩子,不开大嗓门,确实招架不住,下次记得备金嗓子。多元课程项目-陈柳心得

由于教学器材准备不充分,花了些时间在剪裁纸张上,下次上课前一定先准备好,把不该浪费的时间用于教授孩子们更多的知识。孩子们都特别好学,不懂的都会主动来问我,当孩子们说:老师,这个我不会做,你可以帮我下么,谢谢老师…这样的话,一堂课可以听见20遍吧,这让我觉得自己没有白来,还是给孩子们带去了些有价值的东西的,算达到了我支教的初衷吧。

给孩子们上课,很开心,没有什么压力。总的来说还不错,不过后期可能要改变一下课程安排,太难的话,孩子们就不容易学会了,也让孩子们没有成就感,便失去信心。所以后面去支教的同学一定要把握好课程的难易程度,及时间分配。

和孩子们相处,一节课很快就过去了。和孩子们留影道别后我们就走在回学校的路上,恰碰见一群放学回家的孩子,我们便一起嬉笑着前行,一路上还不忘开开玩笑,也鼓动孩子们要我们的负责人请他们吃糖,很欢快…

这次支教,对于我来说还是颇具收获的,我相信孩子们也有收获:知识,回忆,欢笑…

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有