加载中…
个人资料
米团公益
米团公益
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,134
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多元课程项目-感悟:纯真年代

(2014-05-28 15:00:03)
标签:

育儿

分类: 多元课程项目相关

多元课程项目-感悟:纯真年代感悟:纯真年代

                                                 志愿者阳帆

   

    经过了几次的课程准备,终于要去给孩子们上课了,心中难免激动与忐忑。

    此次去的学校在上里,六家村,金卫红十字博爱小学。路上,师兄说明了一下学校的情况,这所学校是“5.12”汶川地震后重建的学校,因此在“4.20”庐山地震中没有收到太大的影响。但是去到后于心中所想还是有所差异。

    一进小小的校门,入眼的,是操场上一群玩耍的孩子,身上满是灰尘,脸也黑了,围坐在一起,快乐的玩着,笑得纯真。

    学校比想象中的小点,只有一栋教学楼,3层,班级并不多。因为此行路上有所耽误,我们迟到了许久,所以原本要上的第一节课,与老师交涉完后,推迟到了第二节。在等同学们下课的途中,同行的妹子耐抵孩子们的天真活泼,跑到操场上与孩子们玩起了丢手绢等游戏。孩子的天真总是纯洁无害的,他们玩的越认真越投入,笑得越可爱越无邪,我便觉得此次的行程是越有意义的。

等待在孩子的欢笑中一点也不漫长。在学校老师的带领下进入教室,孩子们看到老师来了赶紧进教室乖乖坐正。教室也不大,一个教室3、40多个孩子。

站在讲台上,同学们抬着头看着我,一脸好奇。我平静内心的紧张,简洁的介绍了下自己,便说明了此次来这的目的。分发工具时,同学们左顾右盼,特别积极。我本想这会是一个好的开头,但是自己的失误还是造成了疏忽。

多元课程项目-感悟:纯真年代

工具分发完毕,此次的课程内容是中国结:团锦结。此次选课是一个非常大的失误,颇有难度。于是,为了更好的让同学们看清楚我的编织步骤,我走下讲台,坐在孩子们中间。但是,这也是一个失误,有的同学愿意跟随着你,有的同学就自己玩自己的去了。兼顾着一部分同学的同时,另一部分完全照顾不了。

印象最深的是一个小姑娘,全程都在认真地学,重来了一次又一次她说:我第一要把这个学会。终于在最后,快下课的几分钟前,她编成了一个属于自己的团锦结。

和老师同学们道别后,我们便离开了。路上,我深感惭愧,此次的课程选难了,导致同学们没有学会,师兄说,回去修改一下课程吧,尽量选简单的,相信你可以的。

我会的。

因为那是一张张无邪的笑脸,一个个纯真的孩子。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有