加载中…
个人资料
步涌社区服务中心
步涌社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,055
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父爱情“粽”之父亲节暨端午节主题活动

(2020-08-02 16:52:44)
标签:

父亲节

(通讯员:罗伟健)感恩父亲节,迎接端午节。为了让孩子理解父爱、感受父爱,表达对父亲的感恩之情,同时营造浓厚的端午节气氛,近日,步涌社区党群服务中心的社工开展了父爱情“粽”之父亲节暨端午节主题活动,此次活动共吸引了15对亲子家庭参加。

父爱情“粽”之父亲节暨端午节主题活动

孩子通过画画写字表达“爱意”

父爱情“粽”之父亲节暨端午节主题活动

亲子制作手工小城

父爱情“粽”之父亲节暨端午节主题活动

亲子之间温馨合照

活动一开始,亲子之间在左瞧瞧,右望望,时而站起来,时而坐下来,原来社工正在进行正话反说的破冰活动,居民反应非常快,动作都基本正确;接下来进行了5个环节,层层递进,互动积极,每对亲子都全情投入,玩得不亦乐乎;第一个环节是相互介绍,亲子之间敞开心扉的相互介绍,让大家认识了更多的朋友;第二个环节是端午文化,社工普及了更多端午节知识,亲子也分享了很多端午节趣事;第三个环节是话画传情,孩子们都积极地以画画写字说话等形式向爸爸们进行“爱心表达”,为爸爸们送上最美的祝福;第四个环节是共建“小城”,孩子们和爸爸们一起进行手工制作,制作属于自己的“小城;第五个环节是温情一刻,孩子和爸爸们通过合影留下了温馨的一面,为每对亲子拍出专属合照,留下美妙的纪念。

父爱情“粽”之父亲节暨端午节主题活动

活动合影

活动结束后,家长们纷纷表示,十分感谢这次活动的开展,搭建了这个集节庆、娱乐、互动于一身的平台,让他们更加珍惜和孩子交流互动的时光。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有