加载中…
个人资料
柴浪崽
柴浪崽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,407
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马刺未到已老时 GDP下半程的疯狂来了

(2015-01-17 23:04:19)
标签:

体育

分类: 体育
    人生有三大错觉:手机在震动、有人喜欢我、马刺太老了。然而本赛季的马刺确实让人有点摸不着头脑,GDP三人的年龄加起来已经110岁(平均年龄将近37岁),整个12月份17场比赛输掉了10场,15年来首次单月胜率不足5成,领先西部第8的太阳只有1.5个胜负场……对于上半程的卫冕冠军来说,他们给人的感觉已经不是错觉的老了,而是已经真的老了。
    马刺上半程的表现如何?从他们的战绩就能一目了然,在过去的40场比赛里,他们仅取得24胜16负,排名西部第七名。而勉强及格维持在60%左右的胜率也让他们成为近几个赛季最弱的马刺。在东部的“穷人版马刺”老鹰暴走后,甚至有不少球迷将这两队的名字直接互换成:东部的马刺(老鹰),西部的老鹰(马刺)。以此来赞赏老鹰的出色表现,也顺带黑了一把马刺。
    本场比赛面对西北区之王开拓者,马刺可以说是卯足了劲,打足了十二分精神。要知道,在本赛季的前两次交锋中,马刺主客场都遭到对手的双杀,分别以95比108以及119-129大比分输给对手。尽管他们目前的状态未到最佳,但正所谓瘦死的骆驼比马大。马刺再怎么没有状态,再怎么实力不济,那也是挂着卫冕冠军旗号的主。何况他们还有GDP+主场优势+卡哇伊(莱昂纳德)复出呢!
    这场比赛大致可以叙述为:双方焦灼半节、马刺拉开比分,开拓者开始追分以及马刺下半场发力收官。而从比赛的行进来说,全场比赛几乎都是按照马刺的节奏在进行,全场比赛开拓者只有在开局阶段领先过,而后便再也没有机会取得领先。而到了比赛末段,双方的分差还一度被拉开到23分。
    马刺能够战胜西部风头正劲的开拓者要归功于两人,首先是邓肯,或者更为确切点来说是GDP组合。在这场比赛中,老邓肯在30分钟内便轻松的砍下11分12篮板6助攻2封盖的全能数据。如果说GDP三人组的出色发挥是马刺取胜的基本数,那么莱昂纳德的复出则是如虎添翼。在整整休息了一个月后,上赛季总决赛MVP终于强势归来,在今天的复出首秀中,卡哇伊就交出了20分4篮板5助攻3抢断的耀眼数据。而他的回归也很好的弥补了球队在攻防两端的不足。
    熟悉NBA的球迷都知道:上半程的火箭,下半程的马刺。这句话的意思是火箭更为擅长打上半场和上半程的比赛,而马刺则更喜欢打下半场和下半程的比赛。在过去十几个赛季,开局慢热已经成为了圣安东尼奥人的标签。这一次会不会也是如此?
    随着卡哇伊的伤愈复出,马刺也告别了赛季的伤兵满营,没有了伤病的困扰,这辆老迈的老爷车估计又要在下半程开始发力,奋起直追。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有