加载中…
个人资料
永州考德上公培
永州考德上公培
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,528
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]致广大参加2014年山东公务员录用考试的考生

(2014-05-31 09:17:39)
标签:

转载

公平竞争 诚信考试——致广大参加山东省公务员录用考试的考生

  考生朋友们:

  一年一度的山东省公务员录用考试就要开始了,欢迎广大考生参加今年的考试。

  公平竞争、诚信考试是公务员录用考试的生命线。近年来,山东省公务员录用考试始终坚持公开、平等、竞争、择优的原则,通过面向社会公开考试,为全省各级机关选拔了一大批优秀人才,受到了用人单位、广大考生和社会各界的广泛认可和赞誉。公务员录用考试制度的成功推行,得益于公开、平等、竞争、择优机制的建立,得益于社会的广泛监督,得益于广大考生的积极参与和共同维护,得益于和谐良好的考录氛围和考试环境。同时,我们应当看到,近年来也出现了一些影响公务员录用考试公平公正的不良行为,有的考生编造和冒用他人身份信息,恶意多次注册虚假报名信息,扰乱报名秩序;有的考生虚报、隐瞒有关情况以骗取考试资格或获取“试考”机会;有的考生携带违禁物品参加笔试,在考试过程中违规使用手机等通讯工具;有的考生已经确认参加面试却在面试当天临时弃考,有的甚至确定被录用又提出放弃;有的考生不注重工作学习中的日常积累,轻信或者寄希望于考前一些所谓的“精品”、“冲刺”、“保过”等天价培训班;甚至还有个别考生借助非法集团,采取高科技作弊等手段进行有组织作弊。这些行为严重扰乱了考试秩序,损害了公务员考录的声誉,带来了恶劣的影响。这些人虽然是极少数,但影响极坏,与公务员诚实守信的从业品格严重不符。

  公务员是国家重要的人才资源,是党的路线方针政策和国家法律法规的执行者,承担着国家事务和社会公共事务的管理职能,代表着党和政府的形象,理应成为道德和诚信的表率。多年来,我省始终高度重视公务员录用考试的道德诚信建设,始终坚持德才兼备、以德为先的选人标准,严把公务员队伍入口“诚信”关。希望广大考生严格遵守考试纪律,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制任何参与“集团”作弊、“高科技”作弊等违法违纪行为,像珍视生命一样珍视个人道德和诚信,从我做起,共同维护公务员录用考试的良好环境。

  为创造一个公平竞争的良好环境,我们期望有志于成为公务员的广大考生从自身做起,诚信报考,并提出以下几点希望:

  一、诚信报名。认真阅读招考简章和招考指南,严格遵守诚信承诺。请结合自己的实际情况和用人单位的职位要求,慎重选择报考职位,如实填写有关信息。不虚报、隐瞒有关情况,不弄虚作假企图侥幸过关,不骗取考试资格,不为“试考”虚假报名,以免干扰正常的报名秩序、浪费国家资源。

  二、诚信准备。公务员录用考试注重测查考生的基本能力和基本素质。这种能力和素质主要靠平时工作和学习的长期积累,同时考前要做好认真准备。多年实践证明,不注重平时积累而试图走“捷径”的考生,不可能取得好成绩。希望大家考前能结合职位需求和自身条件有针对性地认真准备,以饱满的精神和良好的心态参加考试。

  三、诚信考试。严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违纪之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制任何参与作弊集团、利用高科技手段作弊等丑恶违法行为。考后不散布、不传播考试试题,不参与网上不负责任的议论。考试当天,各级公务员主管部门将联合公安机关、无线电管理部门等,对考场及周边环境进行严密监测,严厉打击考试作弊行为。请考生朋友们远离公务员录用考试违纪违规这条高压线,千万不要一次作弊,悔恨终生。

  四、诚信履约。希望广大考生珍惜机会、不轻易放弃,珍惜信誉、不轻易爽约,认真对待每一个招考环节,认真践行每一项要求。特别是进入面试环节和体检考察环节的考生,不要随意放弃面试资格和录取资格,以免错失实现职业理想的机会,影响其他考生权益和招录机关的正常补员需求,造成行政成本的巨大浪费。

  诚信是做人之本、立业之基,更是一名公务员所必备的品格。我省从去年开始已经建立并与国家联网运行“公务员考录诚信档案数据库”,对于无故放弃体检考察资格、公示后自动放弃录用资格的,将建档入库,从严监控。让我们从现在做起,从我做起,践行诚信承诺,共同打造公务员录用考试这片明净的天空。

  最后,衷心祝愿广大考生在今年的山东省公务员录用考试中取得好成绩!

  山东省人力资源和社会保障厅

  山东省公务员局

  2014年5月26日

详情点击原文链接http://www.kds100.com/sdgwy/2014/0528/29415.html

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有