加载中…
个人资料
智信投资
智信投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,077
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收评:指数震荡走高沪指涨0.33%医药板块表现抢眼

(2019-12-31 17:15:55)
标签:

股票

  新浪财经讯 12月31日消息,三大指数开盘涨跌不一,开盘后沪指围平盘线震荡,创指震荡走高一度突破1800关口,农业种植、区块链板块拉升。临近上午收盘,指数小幅回落,医药板块活跃。午后,大盘小幅回落,指数翻绿之后开始拉升,沪指刷新今年4月以来新高。盘面上水泥、钢铁板块拉升。临近盘尾,指数保持震荡态势,总体上,两市个股涨多跌少,总体题材概念表现一般,赚钱效应较好。截止收盘,沪指报3050.12点,涨0.33%;深成指报10430.77点,涨0.63%;创指报1798.12点,涨0.44%。沪深两市2019年平稳收官,沪指全年涨22%,创业板指大涨43%。

  从盘面上看,医药、农业种植、水泥板块居板块涨幅榜前列,光刻胶、半导体、氟化工板块居板块跌幅榜前列。

相关消息:沪指年涨22%创指年涨43% 科创板六股涨超200%

  热点板块:

  1、医药

  香雪制药(8.8600.8110.06%)康芝药业(5.2600.4810.04%)鲁抗医药(7.2100.6610.08%)莱茵生物(8.1000.7410.05%)东北制药(7.4600.6810.03%)联环药业(7.7900.7110.03%)四环生物(3.6300.3310.00%)(维权)南卫股份(11.6901.069.97%)海王生物(3.7300.3410.03%)等多股涨停,佛慈制药(7.3600.233.23%)益佰制药(4.9800.163.32%)浙江医药(13.3500.503.89%)等跟涨。

  消息面上,来自湖北省相关部门的消息称,12月以来,武汉市持续开展流感及相关疾病监测,发现病毒性肺炎病例27例,均诊断为病毒性肺炎/肺部感染。27例病例中,7例病情危重,其余病例病情可控,有2例病情好转拟近期出院。调查发现,此次肺炎病例大部分为华南海鲜城经营户。目前,相关病毒分型检测、隔离治疗、舆情管控、终末消毒等工作正在进行。

  2、农业种植

  隆平高科(14.7101.3410.02%)大北农(4.9800.459.93%)登海种业(9.6300.8810.06%)涨停,荃银高科(10.1300.606.30%)敦煌种业(5.1900.224.43%)等纷纷跟涨。

  消息面上,农业农村部公布2019年农业转基因生物安全证书批准清单,其中生产应用批准清单共89个项目、进口批准清单共12个项目。

  消息面:

  1、中国联通(5.8900.000.00%)官方宣布,eSIM一号双终端业务即将在全国开通。

  2、国家知识产权局发布办公室关于加强2020年元旦春节期间知识产权保护相关工作的通知,通知指出,加强元旦、春节期间知识产权保护相关工作,“双节”期间市场活跃、消费需求旺盛、市场竞争激烈,是各类知识产权侵权假冒行为多发易发期。要重点针对知识产权保护规范化市场内的食品药品、家用电器、日用品、电子信息产品等热点产品,组织开展专项工作检查。对各种渠道发现的线索和问题,督促市场主体及时关注、做好整改、完善制度、规范管理,严格知识产权保护。

  3、上海临港(24.5500.471.95%)经济发展(集团)有限公司总裁袁国华12月31日在2019暨第十届上海国资高峰论坛上表示,临港集团园区集聚了大量优质科创企业,已上市企业总量280多家,其中上交所上市企业90家,另外有较大潜力近期上市的企业约70家。

  4、近期部分医疗机构发现接诊的多例肺炎病例与华南海鲜城有关联,市卫健委接到报告后,立即在全市医疗卫生机构开展与华南海鲜城有关联的病例搜索和回顾性调查,目前已发现27例病例,其中7例病情严重,其余病例病情稳定可控,有2例病情好转拟于近期出院。病例临床表现主要为发热,少数病人呼吸困难,胸片呈双肺浸润性病灶。目前,所有病例均已隔离治疗,密切接触者的追踪调查和医学观察正在进行中,对华南海鲜城的卫生学调查和环境卫生处置正在进行中。武汉市组织同济医院、省疾控中心、中科院武汉病毒所、武汉市传染病医院及武汉市疾控中心等单位的临床医学、流行病学、病毒学专家进行会诊,专家从病情、治疗转归、流行病学调查、实验室初步检测等方面情况分析认为上述病例系病毒性肺炎。到目前为止调查未发现明显人传人现象,未发现医务人员感染。目前对病原的检测及感染原因的调查正在进行中。

  5、据21世纪经济报道,从可靠渠道获悉,美团计划以战略投资的方式入股陈生旗下的广东壹号食品股份有限公司,金额高达数亿元。目前该交易已进入最后阶段。公开资料显示,广东壹号食品股份有限公司以“壹号土猪”为主导品牌,集育种研发、养殖生产、鲜肉销售于一体,采取“公司+基地+专业户+连锁店”全产业链管理模式,是一家从产地到餐桌全充分整合国内地方猪(俗称土猪)资源的现代创新型农业企业,主要品牌有壹号土猪和壹号土鸡。

  6、据上海发布,上海市政协今天上午在上海展览中心举行新年茶话会。市委书记李强表示,新的一年,继续把浦东开发开放的旗帜举稳、举活,加快建设上海自贸试验区临港新片区和长三角生态绿色一体化发展示范区,推动更多创新型企业登陆科创板。要全面强化“四大功能”,奋力提升竞争力。持续打响“四大品牌”,全力推进“五个中心”建设,努力在推动高质量发展上走在前列。要全面提升城市治理现代化水平,奋力展现新作为。在夯实底线民生、保障基本民生、打造质量民生上推出新的举措,在提升城市管理科学化、精细化、智能化水平上下好绣花功夫,率先探索符合超大城市特点和规律的城市治理新路子。

  7、华为消费者业务CEO余承东在2020年新年信中表示,华为公司轮值董事长徐直军今天向员工和客户发表了题为《求生存,谋发展,砥砺奋进》的2020年新年致辞。其中,在致辞当中徐直军表示,干部队伍要保持10%的淘汰率。致辞还公布了2019年华为营收预测,2019年全年营收很可能将增长18%至8500亿元人民币(约合1217.2亿美元)。尽管没有达到年初预期,但公司整体经营稳健,基本经受住了考验。

  后市前瞻:

  华泰证券(20.310-0.29-1.41%)表示,短期来看,券商股的走强有望带领市场成交量的进一步放大,提振市场情绪,关注后续是否会带动其他板块形成轮涨行情。不过也有部分客户对此轮券商股上涨的持续性较为谨慎,需要进一步观察市场交易量的变化。目前较多客户看好周期股的表现,主要认为周期股估值较低,有安全边际,有望走出一波估值提升的行情,加配的行业集中在建材、化工、造纸、地产等细分方向。

  对于明年一季度的行情,一方面客户关注春节概念板块,比如白酒、猪肉、休闲旅游板块;另一方面关注业绩预期高增长的TMT个股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有