加载中…
个人资料
智信投资
智信投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,503
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收评:两市震荡回暖沪指涨0.5%数字货币板块领涨

(2019-10-22 15:53:59)
标签:

股票

  新浪财经讯 10月22日消息,早盘两市高开,沪指窄幅震荡,创指涨逾1%。盘面上,语音技术板块领涨,银行股走弱,华为海思概念、数字货币、ETC、消费电子板块表现活跃,5G板块反弹,VR板块集体拉升。午后,两市震荡回暖,网络安全板块回暖,区块链板块异动拉升,科技蓝筹股全线走高。总体上,个股涨多跌少,市场观望情绪较高,赚钱效应一般。截至收盘,沪指报2954.38点,涨0.5%;深成指报9642.09点,涨0.93%;创指报1666.87点,涨1.36%。

  从盘面上看,数字货币、智能音箱、计算机设备居板块涨幅榜前列,养鸡、大豆、银行居板块跌幅榜前列。

  热点板块

  1、数字货币

  数字货币板块表现强势,截至收盘,聚龙股份(12.9601.18,10.02%)智度股份(8.2600.759.99%)涨逾10%,科达股份(4.930,0.4510.04%)汉威科技(15.5400.886.00%)朗科科技(17.030,1.106.91%)等个股涨幅居前。

  2、网络安全

  网络安全板块表现活跃,截至收盘,任子行(9.5600.8710.01%)(维权)常山北明(6.1700.569.98%)涨幅居前,绿盟科技(19.2501.29,7.18%)蓝盾股份(6.3800.427.05%)杰赛科技(13.1400.937.62%)等个股纷纷跟涨。

  消息面

  1、《上海市高级人民法院关于服务保障浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展的若干意见》22日对外发布,从依法履行审判职责、健全与浦东改革开放再出发相配套的审判体制机制建设两个维度,全方位、多领域地健全完善服务保障浦东开发开放的工作机制。

  2、第三代杂交水稻今日首次专家测产,亩产超过1000公斤。

  3、云南国资工业大麻投资平台——云南省工业大麻产业投资有限公司今日正式揭牌。天眼查显示,该公司是由云南省工业投资控股集团100%持股,背后股东包括云天化(5.6900.5210.06%)集团、云南铜业(10.520,0.363.54%)集团、云南冶金集团等,实际控制人为云南省国资委。

  4、工信部:会同有关部门合力打造一批中药材标准化生产基地。

  5、中国-东盟自贸区升级《议定书》全面生效。

  6、湖南省发改委通知称,10月1日起至2020年3月31日,长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳、岳阳、常德、益阳、娄底9市采暖季非居民用天然气销售价格最高联动上调0.36元/立方米。

  后市前瞻

  银河证券称,近期公布的宏观数据显示我国经济下行的压力较大,多项指标触及今年政策目标,但在全球经济增长放缓的大趋势下,我国经济仍显韧性,调控政策空间充足,不必对经济下行的看法太过悲观。经济结构转型、产业升级、实体经济与金融市场对外开放等坚定的发展方向均利好我国经济与金融市场的长期发展,以科技创新为核心的领域仍是未来长期投资方向,例如5G建设、物联网、车联网等5G应用、人工智能等。

  国信证券(12.2900.090.74%)指出,近期市场虽时有波动,但股指的重心相对较为平稳,沪指围绕3000点小幅波动,而创业板指、深成指的重心则相对较强。受经济数据、三季报披露等短期性因素的干扰,股指可能继续维持当期的波动状态。不过,随着全球资金的流动,估值相对较低的市场在中期逐渐受到青睐。策略上,除了关注低估绩优之外,仍宜围绕新经济、新技术等未来增长潜力较大的行业进行择优配置。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有