加载中…
个人资料
一壶老酒
一壶老酒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,109
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红花郎10年怎么样对比郎酒1898

(2014-11-13 14:09:36)
标签:

老酒收藏

分类: 老酒收藏

 前二十多年一直喝的浓香,最近喝酱香之后实在是受不了浓香的酒精味

  前几天对比1898和红花郎10年怎么样,目的有两个,首先对比这俩酒,其次验证自己口感和味觉,有好舌头才有好酒。

  本人第一次发品酒贴,实力有限,大家海涵。

  1898是2010年的,春天购与子洲,为2012年,年初购于京东狗酒。

  有说话是红花郎酒2012年已经酒质下行,因为楼主没有喝过前几年的红花郎10年,故此说法不发评判。红花郎10年怎么样对比郎酒1898

  观色不黄,两个都是无色透明。

  闻香1898酱味明显,蠢蠢欲动,略刺鼻,混合极少浓香味儿,别有一番层次;淡雅,似浅吟低唱

  入口1898酒体顺滑,不寡淡,刺激小,酒香浓郁,下咽略微刺激喉咙,后味儿略苦,较杂,不够净爽,但是郎酒的爆香依然在嘴中爆开。得益于若干年的陈放,有了初步的酒体感,就是入口酒体凝聚为一体化的感觉。

  入口红十酒体纯净,很安静,刺激小,酒香深蕴但又不淡,下咽顺喉,香味舒适,后味儿净爽,非常净爽,找半天没品味到杂味儿,郎酒的爆香胜过1898,十秒以上依然感觉那种舒爽在舌面上跳舞,有余音绕梁的之感。若干秒后依然舌头生津。

  红花郎10年毕竟是主打,胜在后味儿和收尾干净、酒香纯正,值得尝试。

  ps:据说红花郎酒十五达到了很高的水平,远超红花郎10年好几条大街,有机会试试。郎酒

  郎酒酸的确有,1898空杯酸味明显,红十酸味个人还没明显体会到。2012年的红花郎10年还没达到惊艳感觉,中档酒的底部。还有一箱紫砂郎酒没来喝,有机会一起对比。

  作为郎酒控,很悲哀郎酒的品质下滑'很遗憾没赶上前几年的高品质郎酒。目前为止还没有品尝的郎酒太多,红十五等好价入手,青花酒仙的还没开喝。其他绒布郎酒郎酒山水红花等等是很难入手了,自己也不可能买青云郎酒红运郎酒。

 

红花郎10年怎么样对比郎酒1898

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有