加载中…
个人资料
jianguanyongshi
jianguanyongshi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,243
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绝对能量和相对能量

(2014-02-05 22:39:15)

绝对能量和相对能量

    能量的形式是纷繁多样的,质量、光、动能、热能、势能、声能等,都可以看成是能量的不同形式。但可分为绝对能量和相对能量,质量与光是绝对能量,其它形式的能量为相对能量,现在的物理学对能量的认识是混乱的。

    所谓的绝对能量;就是在任何惯性系中都是守恒的、不变的,质量与光具有这种性质。质量所含能量(E=MCC ),光的能量( E=1-MCC) ,自然界的绝对能量总和(E=1)是保持不变的,这是能量守恒的基础。质量和光可相互转化,这就是我们所说的质能转化。也就是说一定的光能可转化成一定的质量,一定的质量可转化为一定光能。如正反粒子“湮灭”为光,光也可生成正反粒子;植物的“光合作用”等都是质能转化的例证,质能转化是自然界的普遍现象。明确质能转化是质量与光之间的转化,是一个重大的科学问题。现在的物理学对这一点还没有认清,对“质能公式”认识还有偏差,对质能转化的表述是模糊的。

    相对能量之所以相对,就是物体相对不同的惯性系,有正负动能之分,而相对自身的惯性系动能为0。其共同特征是:以质量为载体所携带,以相对运动或相对位势存在。相对能量之和(E=0),这也是能量守恒的基础,正因为如此,才不能有永动机。明确这一点也是一个重大的科学问题。这一点在天文上可以得到证明,银河系中象太阳的恒星数以千亿计,质量占百分之九十九以上,每时每刻向外散发着极其巨大的能量,按照现有的热学理论,整个银河系的温度应该迅速升高,以致汽化。可现实是银河系的温度并没有升高,那恒星所释放的热量都到哪里去呢?就是因为象热量这样的相对能量之和为0嘛。

    相对能量可相互交换,通过相互交换,相对速度趋向于0,相对动能趋向于0。系统内的“熵”将趋向于无穷大,“焓”趋向于0,整个世界会陷于“热寂”局面。正是由于质能转化,打破了动能的平衡,摆脱了“热寂”的局面,使我们看到的是“太阳每天都是新的”。“宇宙大爆炸”不是宇宙的开始,而是一场质能转化。质量如同波涛汹涌的大海,能量如同大海汹涌的波涛。这些结论教科书里没有,科学智慧火花也可燎原。

   “相对论质量”认为动能也可以转化为质量,是荒唐、荒诞、荒谬的,已经受到广泛的质疑和实验的否证,“官科”和“维相者”是无论如何也不能对此自圆其说,就像当年的教会要维护“地心说”一样,科学界如果不认识到这一点,那就是被驴踢飞了眼镜→头昏眼花。

辽宁省抚顺市望花区煤研西社区

发稿人;张永宇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有