加载中…
个人资料
jianguanyongshi
jianguanyongshi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,416
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亮剑  向“相对论质量”亮剑

(2014-01-26 12:42:32)

   牛顿在《自然哲学的数学原理》定义之三中定义和阐述了惯性力。牛顿说;“惯性力就是物质固有的力,是每个物体按其一定的量而存在于其中的一种抵抗能力,在这个力的作用下,物体保持其原来的静止状态或匀速直线运动状态。”牛顿认为这个力和人们通常所说的力是不同的,这个力存在于物体的内部,成为物体的一种性质,同物质的量是相当的。其特征是;固有、内在、守恒,现用F表示。

   相对于惯性力这个固有的力,牛顿在定义之四中又定义了外加力,牛顿说;“外加力是一种为了改变一个物体的静止或匀速直线运动状态而加于其上的作用力。”这个外加力就是人们通常所理解地力的概念,物质间的能量交换使物质相互作用便产生了这个力,在微观表现为电力,现用f表示。

    牛顿定义的惯性力是一种存在,而且是比质量和能量更基本的存在。也许称谓它为惯性力容易同定义之四的外加力产生混淆,用外加力去评判惯性力,对惯性力产生诸多困惑,本人在一篇文章中曾建议将“惯性力”改称为“惯性度”以便与外加力区别,但是惯性力是由牛顿定义,已经产生了广泛的影响,从尊重历史角度,这里仍然称这个基本存在为惯性力。

   这个惯性力决定着我们通常所说地物体“惯性的大小”,决定着物体的质量,质量是物体间惯性(力)大小的比较量,通过这样的比较可以确定物体所含“物质的多少”。

物质之所以有惯性是因为要改变物质的运动状态需要相应的能量,而这能量之所以能够产生并能被物体携带是因为物体内存在惯性力F。

   物体的动能是外加力(电力)f,克服物体内的惯性力F生成的,这个过程就是对物体的加速过程,在加速过程中,外加力(电力)f与惯性力F有如下关系;f=F.K   K为相对论因子,就是我们熟悉的根号下1-VV/CC,C为真空中的光速。这一关系推出可看本人的《电磁关系探索》,已在《中国科技纵横》上发表。

    这一关系的物理意义是;一定强度电磁场产生的加速粒子的电力f,随着速度V的增大,相对于粒子自身的惯性(力)F在减小,加速度也相应地减小,当V=C时,f=0,加速度也相应为0。

    这一关系在粒子的加速试验中表现得十分突出,是粒子不能超越光速的原因,现在的物理学对这一关系还没有认清,错误地认为是随着速度V的增大,粒子的质量在增大,即“相对论质量” m=m。/K ,因而“相对论质量”是错误的,尽管它是由爱因斯坦提出的,尽管已经写进了物理教科书,这张多米诺骨牌的倾倒,将引发一场物理学的革命,在这场革命面前“官科”可不能叶公好龙阿。

   “相对论质量”认为,在一个“恒力”的作用下,粒子的速度增大质量也增大,难道在光速上也能保持“恒力”,这个“恒力”超光速?。

  “相对论质量”认为,粒子的速度增大其动能也在增大,动能又转化成了质量,所以粒子的质量增大。这是对质能转化的错误认识,质能转化是质量与光能之间的转化,也就是说一定的质量可转化为一定的光能,一定的光能又可转化成一定的质量。动能是相对能量,只能改变物体(粒子)的相对速度,也就是说加速或减速都不能改变其质量,如果动能既增加了相对速度又增大了质量,这个动能岂不是“一女二嫁”?。加速和减速是相对的,这样必然造成“相对论质量”的自相矛盾,如;一架飞机在赤道上从东向西以速度V飞行,它相对于地面是增加了速度V ,而相对于地球的自转,它又是减少了速度V,那么这架飞机到底是增加质量,还是减少质量呢?。

   现在已经把某些粒子加速到了极其接近光速的程度,有的试验还宣称已经使粒子在某一瞬间达到了光速,实际上粒子的加速试验对“相对论质量”做了直接的否证。“V→C  m→无穷大的结论,实在是;荒唐、荒诞、荒谬。

  是非不两立  (m=m。/K )PK( f=F.K),究竟孰是孰非。总不能在一个重大的科学问题上,也来个不争论吧。

  这两者如同天文学上的“地心说”和“日心说”之辩,是两大世界体系的对决。

  亮剑,亮剑,向“相对论质量”亮剑。

“相对论质量”不须生气,请看天地翻覆。

  俱往矣,数风流人物还看今朝。

辽宁抚顺望花区煤研西社区

发稿人;张永宇

 

 

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有