加载中…
个人资料
临沂健存口腔
临沂健存口腔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,280
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么要选择拔牙?什么样的牙齿需要拔掉?

(2019-11-08 13:36:36)
标签:

健存口腔

临沂牙科

智齿

 为什么要选择拔牙?什么样的牙齿需要拔掉?拔牙可不是好玩才拔的,也不是想拔牙突然心血来潮,是因为牙齿需要拔掉的时候我们才选择去拔牙,牙齿使我们咀嚼的工具,吃嘛嘛香全靠它,那么找什么情况我们才会拔掉那么重要的它的呢?接下来我们就来了解一下原因。临沂口腔健存医院来和大家讲讲什么样的牙齿选择拔掉才是对我们有好处的。
      阻生牙在临床中常见于下颌第3磨牙的阻生。下颌第3磨牙阻生与下颌第2磨牙长轴的关系及其在下颌骨的位置不同,临床上分为:近中阻生、远中阻生、垂直阻生、水平阻生、颊向阻生、舌向阻生和倒置阻生等。下颌阻生第3磨牙常引起局部或全身病症,多需要拔除。
为什么要选择拔牙?什么样的牙齿需要拔掉?

  阻生齿为什么需要拔除?
 
  智齿位于口腔靠后位置,由于牙床的空间有限,因此,很多时间智齿没有办法完全萌出,这个时候就形成了阻生齿,容易造成食物嵌塞,刷牙也难以刷到,所以智齿成为了冠周炎和蛀牙的高发地带。阻生牙牙冠周围的牙龈常常会发炎,疼痛,严重时脸颊可以肿胀,张口困难,甚至全身发热,颌下淋巴结肿大。阻生牙常常还会引起邻牙龋坏,松动,牙槽骨吸收等症状,因此,阻生齿通常是需要拔除的。
 
  如果在急性冠周炎发生时,应先治疗急性炎症,待炎症缓解后再拔牙。拔除智齿并不影响咀嚼,也不需要再镶假牙。但阻生智齿牙根还未完成形成,而其他磨牙龋坏严重不能保留,可作牙移植术,即把阻生智齿移植到磨牙位置。
 
  阻生齿是口腔外科比较常见的牙齿疾病之一,如果有应根据患者的全身、局部和其他疾病的影响作综合考虑进行阻生齿拔除:
 
  1. 反复引起急性冠周炎发作,而且估计不能正常萌出;
 
  2. 患牙或邻牙龋坏,牙槽骨吸收;
 
  3. 已形成含牙囊肿;
 
  4. 出现颊部皮肤瘘;
 
  5. 引起三叉神经痛或怀疑是某些全身疾病的病灶牙;
 
  6. 已导致颞下颌关节功能紊乱;
 
  7. 牙颌畸形矫治过程中的需要。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有