加载中…
个人资料
亚由
亚由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,729
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

IAAS PASS SASS

(2013-03-15 14:10:52)
标签:

it

分类: 云学习

今天想了解下IAAS PASS SASS。依旧是无解度娘。

1.iaas(infrastructure as e service,基础构架即服务)是通过互联网提供数据中心、基础构架硬件和软件资源。高端代表有亚马逊的AWS(elastic computer could),当然IBM、VMWARE、惠普等也有相关的服务。iaas通常会按照弹性云的模式引用其他的使用和计价模式。

什么是弹性云呢?

额,弹性云好像是类似拆分付费的收费模式,也是分步分块管理模式啊。ORACAL公司将这一系统从设施到应用分成了storage ,service, virtual machine,operating system,database ,middleware,applications 7部。

2.paas(platform as a service,平台即服务)提供了基础构架,软件开发者可以在这个基础上建设新应用,拓展已经有的应用,同时不必购买开发、质量控制或生产服务器。有salesfrce的force.com ,google的app engine ,microsoft 的azure。都是giant啊,不知道google被封杀的今天能不能不通过代理使用app engine,估计还是要用azure了,纠结啊。

3.saas(software as a service,软件即服务),是最成熟、也是最出名的,也是应用最广泛的(这让我想到了各种成出不穷的应用软件)。像salesforce.com,netsuite,gmail,pspcommerce.net都是成功的例子。

感觉以后的infrastructure、platform and software将分开了,不得不说就想曾经的科学家和现在的科学家,发展让我们越来越脱离全能。果然是一招鲜的年代啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:学习第一天
后一篇:第N天后
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇学习第一天
    后一篇 >第N天后
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有