加载中…
个人资料
kaixin
kaixin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,073
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《热血少年》:黄子韬演技大赞,终于可以摘掉小鲜肉的名号

(2019-11-08 21:28:03)
标签:

娱乐

许多人印象中的黄子韬是酷酷帅帅的形象,打扮起来有邪魅感,并能触摸到潮流前沿,他对时尚的驾驭以及前几年公司对他的包装,的确获得许多粉丝的钟爱。

但这些也让一些圈内评论者认为符合了小鲜肉的划分范围,特别他是初代顶流之一,更是被冠以有颜值无演技的流量艺人。

所以,在黄子韬参演的几部电视剧中,总是有很多异样的声音,归纳起来大致就是:小鲜肉永远做不了演技派。

其实这句话很伤人,有一棒子打倒一片的感觉。

也确实,的确有些当红的流量艺人的演技无法恭维,但黄子韬一定不是那一个。

 

个人认为,《热血少年》是黄子韬目前最能超越自我的一部剧(福利影院同步更新)。外表上的痞帅,黄子韬自然驾轻就熟。最重要的是看他如何诠释人物,情感,性格,成长。

随着剧情的开展,吴乾的人物命运一点点向前推进,他的情感世界慢 慢打开。这也是让观众惊讶的一个地方,因为看到了黄子韬演技上的变化与成熟。

但真正给人意外惊喜的是黄子韬的哭戏如此真切,具有感染力。

看一下最近剧情中的三场哭戏。

狱中,吴乾与林忠岩成莫逆之交。林大哥帮助他实施越狱计划。在吴乾打败阿秉,并成功嫁祸给胡风南以后,现场所有人的注意力集中在胡风南身上,这时吴乾抓到最好的逃跑机会。

 

面对即将越狱,吴乾知道离开以后,他很可能与林忠岩就是此生作别,再无相见。可这种关键时刻,他不可以与林忠岩有任何语言交流。当林忠岩眼神示意他快些离开时,吴乾会意后瞬间眼眶发红,泪水盈眶。然后,快速离开。

这一段戏,眼神里几秒的变化非常精准,他把心中对林大哥所有感激、不舍与无以为报的情感都融入到发红的眼眶,一切不言中。

再看吴乾得知父亲不在的那段哭戏。

 

从潇潇告诉吴乾父亲被水冲走,他难以相信到确认父亲已死,泪水的夺眶而出,再到安慰妹妹以后会保护她,吴乾的哭有自责,因为妹妹说有他在,父亲就不会死。

他的哭还有痛失亲人,没能好好珍惜在一起时的悔恨。突然,人就走了,再想喊一声“老不死”,也不会有人答应。

有着那种“子欲养而亲不待”的无力。

他的哭,有共情,有感染力,有让观众跟着一起流泪的推动力。

最后的这场哭戏,是吴法天突然又回来后的惊喜一哭。

 

一家人在一起一边吃一边哭,即有搞笑的一面,又让人鼻子发酸,眼泪直流。

那是一种怎样的意外,原来所有的悲痛都是为了更加增近父子的感情。他们如此牵挂、疼爱、珍惜着对方。吴乾抱着父亲哭的那段,完全是个孩子的释放,是那种委屈的哭和失而复得的喜以及再不想掩饰的爱的流露。

那段戏很多人泪目。

其实,一个人的成长总是需要过程,想想先前所有苛刻的批评与武断的定论都太过主观。在这里,黄子韬已用能力、用演技回应了一切。祝福他,一个努力的大男孩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有