加载中…
个人资料
教书先生
教书先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:625,039
  • 关注人气:1,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《名师研究》稿约

(2019-01-09 09:49:37)
标签:

教师成长

教育

分类: 教师成长

《名师研究》稿约

 

《名师研究》杂志是由陕西省社会科学界联合会主管、陕西华夏教育科学研究院主办的省级内刊,批准号为:陕新出连内印字第93061号。本刊正争取以刊物的高质量与显著的业界影响力申请省级正规刊号,冲刺全国优秀期刊。

办刊宗旨:追溯名师成长足迹,总结名师宝贵经验,展示名师靓丽风采,推介名师杰出成果,扩大名师辐射范围,发挥名师引领作用。通过解剖名师成长个案,揭示名师成长规律,通过推介名师课例、讲座,搭建青年教师与名师对话切磋的平台,激励更多青年教师研究名师、学习名师、成为名师、超越名师,从而助推我国基础教育良性发展,行稳致远。

常设栏目:卷首语与“名师火种”、“名师旅途”、“名师发展”、“名师助跑”四个板块。各板块均设36个常设栏目(附后),视具体情况可灵活增设栏目。

诚向全国各地各学段各学科名师、优秀骨干教师征发各栏目稿件。请对照本刊各板块、各栏目的要求,有针对性地提供优质稿件。本刊对所有来稿均认真审阅,择优刊发。本刊实行优稿优酬。

来稿要求:所有稿件,请注意排好版面,注意行文规范;字数要求,短稿2千字以内,中等稿4千字以内,长稿、特稿8千字以内。所有来稿,务必确保原创,如有侵权,责任自负。本刊不负连带责任。

请一律通过邮箱向本刊投稿。邮件主题请按“标题+板块+栏目”的格式书写。不写“板块+栏目”的,影响审阅与发稿,责任自负。自投稿之日起,一个月之内未接到初审待用通知的,可另投。

投稿邮箱:msyy2019@126.com

目  

 

卷首语:

名师对教育教学规律的认识,对教育教学理论的探索,对教育教学现象的透析……

第一板块: 名师火种

主张

名师就本学科(各个学科)的研究写一篇专稿(可以是系统性的教学思想、创新性的教学理论、拨乱反正性的教学观点等)

课例

名师示范课、公开课的课例实录(可以同时发表对教学实录的评析文章。)

书评

教育名家、一线名师推介本学科优秀专著,精当评价,亮点挖掘,起推介与导读作用。

对话

名家解惑一线教师的专业成长问题。(可以访谈录形式,可以教育名家、一线名师撰写指津文章。)

第二板块:名师旅途

履迹

教育名家、一线名师自叙成长足迹,亦可他人采写名家、名师优秀事迹。深邃思想,光照来者;宝贵经验,可资借鉴。

耕耘

名师课堂教学、考试研究、理论探索、课题研究、班级管理等方面的实践过程与成果展示。

研修

名家、名师相关学术研讨、讲学、讲座等活动消息报道。名师工作室送教研学活动报道。

第三板块:名师发展

专访

每期专访一名青年教师,分享成长心路历程与专业发展感悟。

新声

刊载名师的教研文章。可以是名师的教育叙事、教育随笔、赛教经验、读书感悟等。

风采

每期展示一个工作坊、名师工作室,多角度展现名师的引领辐射作用。

探秘

每期专访一个教育局,多方位剖析教育领导者的艺术。亦可走进一所学校,多层面深度挖掘学校办学特色和课程改革的成功奥秘。

第四板块:名师助跑

分享

七省名师工作室、研修坊互动,经验交流,资源共享。

支招

考情传达、考点分析、应试技巧、试题研究、招生讯息等。

杂谈

心理问题、教育问题、传统文化、国际交流、就业规划等众人杂谈。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有