加载中…
个人资料
涨停有道
涨停有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,826,393
  • 关注人气:3,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6月30日热点概念与题材前瞻

(2022-06-30 07:56:54)
标签:

股票

热点前瞻

【热点前瞻】

六大部门携手 发布工业能效提升行动计划

A股公司中,合康新能(300048)是国内变频节能领域领先企业,专注发展高效节能、先进环保、资源循环再利用等关键技术,致力于工业节能环保、资源综合利用等节能环保一揽子完备的系统解决方案。陕鼓动力(601369)主营能量转换设备制造、工业服务等,主导产品工业流程能量回收装置属于高效节能环保产品。

 

节能优势尽显 第三代半导体商用提速

A股公司中,华微电子(600360)积极布局以SiCGaN为代表的第三代半导体器件技术,逐步具备向客户提供整体解决方案的能力.露笑科技(002617)巨资投资建设第三代功率半导体(碳化硅)产业园,包括但不限于碳化硅等第三代半导体的研发及产业化项目。

 

晶圆大厂迎来新一轮扩产潮 半导体设备供不应求

A股半导体设备概念股主要有北方华创(002371)、中微公司(688012)等。

 

中国网络安全领域“金名片” 西湖论剑·网络安全大会将于72日举办

绿盟科技 (300369) 公司围绕数据主体、数据环境、数据行为,以数据安全为中心,外向内防攻击、防入侵、防篡改,内向外防滥用、防伪造、防泄露,通过实现自动化和半自动化的方式以降低数据运营成本,在数据价值最大化的同时保障数据安全,助力数据相关的产品发展。佳缘科技(301117)公司是西南地区信息化及网络安全行业的头部企业之一,在政务服务信息化领域,公司开发出大数据集成平台、数据中心,实现公共安全数据的集中收集存储、共享交换、互联互通,构建安全治理全闭环。

 

首个国家级大型化学储能电站8月商用 全钒液流电池储能技术产业化望加速

攀钢钒钛(000629 多钒酸铵原料加工成钒储能介质,用于“大连液流电池储能调峰电站国家示范项目(一期)”项目中,公司钒产品产能居全球前列,受益于钒行业景气度提升以及钒电池应用市场逐步扩大。安宁股份(002978 钒钛铁精矿(61%)年产量130万吨左右,营收占比47%,在钒资源段具有独到的竞争优势。

 

行程卡取消“星号”标记 民航航班有望加速恢复

公司方面,南方航空(600029)已陆续恢复7条国际航线,国际航班将由原来的每周36班增加至每周48班;上海机场(600009)的货班、货量均已恢复至疫情前的九成。

 

两互联网平台恢复注册 平台经济将发挥更大作用

公司方面,凯淳股份(301001 致力于为国内外知名品牌提供全渠道、全触点的电子商务服务以及客户关系管理服务;返利科技(600228)主营第三方在线导购等商业服务业务;瑞茂通(600180)旗下易煤网是煤炭供应链领域垂直电商平台。

 

国内新设单采血浆站加快 审批向龙头企业倾斜

派林生物(000403)加快了单采血浆站建设进度,预计2023年底前完成11个单采血浆站建设,项目实施周期较原规划缩短1年;华兰生物(002007)目前总体采浆量1000+,在采单采血浆站25(6家分站),其中广西4家、贵州1家、河南5,重庆15(6家单采血浆站分站)。公司在河南和重庆公司有望持续获批新浆站。

 

美国用“酸狐狸”攻击中俄 网络安全配置窗口来临

相关公司中,浪潮信息(000977)作为全球智慧计算的领先者,为云计算、大数据、人工智能提供领先的智慧计算。通过不断完善基于客户需求的服务器软硬件研发体系,公司目前已形成具有自主知识产权、涵盖高中低端各类型服务器的云计算Iaas层系列产品。中国长城(000066)构建起“芯-----安”完整产品产业生态链,为数字经济提供基础算力及技术保障。初灵信息(300250)聚焦边缘计算,通过边缘数据智能连接搭建数据底座,运用公司DPI等核心技术对管道内数据进行采集、挖掘和分析,形成有价值的信息,应用于运营商、视频、物联网、数据安全等行业。

 

年复合增长近60% 关注氮化镓行业投资机会

关注赛微电子(300456)、捷捷微电(300623)等。

 

氨基酸同比出口量大增 行业曙光已经显现

关注梅花生物(600873)、和邦生物(603077)等。

 

聚丙烯绝缘电缆首个国准实施 产业化提速

上市公司,中天科技(600522)高强度高伸长率铝包钢芯高强度耐热铝合金绞线、固态模锻铝合金间隔棒、海洋平台用油浸式变频升压变压器、额定电压10kV耐火光纤复合电力电缆、额定电压35kV聚丙烯绝缘电力电缆、额定电压35kVUm=40.5kV)耐盐雾全密封海上风机用电缆组件6项产品通过中国电力企业联合会组织新产品技术鉴定,其中4项产品达到国际领先水平,2项产品达到国际先进水平;远东股份(600869)旗下远东电缆编制了《电线电缆产品生态设计评价技术规范》,将生产速度更快、效率更高、可回收利用、生产过程不产生有害气体的聚丙烯绝缘电缆作为拳头产品,加大此类产品研发力度。

 

净水机新国标7月开始实施 或淘汰四成产品

关注碧水源(300070)、津膜科技(300334)等。

---------------------------

【多空博弈】

629大盘全天低开后震荡走低,创业板指领跌,上证指数失守3400点,两市成交额13162亿,较上个交易日放量949亿。截至收盘,沪指跌1.4%,深成指跌2.2%,创业板指跌2.53%

 

板块方面,房地产开发、新型城镇化、深圳国资改革、医美概念股等板块涨幅居前,汽车整车、HJT电池、汽车零部件、稀土永磁等板块跌幅居前。

 

个股方面,汽车板块内部分化,汽车整车概念长安汽车高位跌停,安凯客车天地板;汽车热管理概念松芝股份9连板;汽车芯片概念晶方科技2连板;智能机器概念巨轮智能7连板;HIT电池京山轻机跌停;房地产板块再度走强,金地集团等涨停。

----------------------------

龙虎榜

629日,上榜龙虎榜个股中,资金净流入最多的是金地集团,为3.78亿元安徽建工(600502)3游资买入,买入净额为4315.00万元;晶方科技(603005)2游资买入净额为6120.09万元;亚玛顿(002623)1游资买入,买入净额为1.32亿元;华天酒店(000428)1游资和1机构买入,买入净额为3655.91万元。

----------------------------

热点数据

北向资金29日净卖出16.83亿元。隆基绿能、紫金矿业、格力电器分别获净卖出4.24亿元、4.0亿元、3.81亿元。比亚迪净买入额居首,金额为6.4亿元。

-- -------------------------

新股申购

九强发债:申购代码370406,信用评级AA-,转股价值99.55

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有