加载中…
个人资料
涨停有道
涨停有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,826,393
  • 关注人气:3,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6月27日热点概念与题材前瞻

(2022-06-27 07:11:34)
标签:

股票

热点前瞻

【热点前瞻】

个人养老金投资公募基金制度落地 券商有望迎来发展新机遇

A股券商中,关注基金代销优势明显的东方财富(300059),及公募基金业务占比较高的广发证券(000776)、东方证券(600958)等。

 

多项重大水利工程集中开工 我国水利建设全面提速

国统股份(002205)公司主营业务为预应力钢筒混凝土管(PCCP)等水泥制品的制造、运输及相关的技术开发和咨询服务。截至目前,公司今年新签订单1.92亿元,公司及时调整公司发展方向,全力深耕开拓以PCCP为主业的高端水泥制品市场。冠龙节能(301151)是我国领先的节水阀门供应商,主要从事节水阀门的研发、设计、生产和销售,为城镇给排水、水利和工业等下游应用领域提供产品及综合解决方案,公司产品成功应用于三峡工程、南水北调配套工程等知名工程项目。

 

上海将有序放开餐饮堂食 疫后消费场景复苏可期

公司方面,重庆啤酒(600132) 构筑国际高端+本土强势的品牌矩阵,竞争性爆品乌苏快速攻入全国渠道;洋河股份(002304) 梦M6+引领全国化布局,各产品升级换代顺利推进。

 

华为和宁德时代齐参与 阿维塔将进华为门店销售

公司方面,经纬恒润(688326) 以汽车电子电气架构设计、仿真测试起家,是定位Tier-0.5的全栈式解决方案供应商,ADAS产品技术行业领先;德赛西威(002920) 目前已经形成智能座舱、智能驾驶、智能网联三大产品线。

 

进口电煤价格环比下跌 火电行业或迎来利润修复

公司方面,华能国际(600011) 、国电电力(600795) 等均为国内龙头火电企业。

 

六大部门携手 实施工业水效提升行动

碧水源(300070)具有完全自主知识产权的全产业链膜技术,是目前世界上承建大规模(10 万吨/日以上)MBR工程最多的企业。

 

数字经济新增长点 首个元宇宙国际标准联盟成立

A股公司中,风语筑(603466)擅长运用VR/AR等虚拟现实技术营造数字化场景、打造沉浸式体验,数字化内容和场景搭建是“元宇宙”相关产业发展的重要环节。湖北广电(000665)旗下的威睿科技依托广电用户、网络和平台优势,打造广电VRAR生态圈和产业链,提供VRAR应用服务和高科技信息服务。

 

30年 新型钙钛矿光伏电池寿命已超越硅基电池

A股钙钛矿光伏电池概念股主要有京山轻机(000821)、拓日新能(002218)等。

 

打破微软垄断 首个国产桌面操作系统发布

中国软件(600536)持有麒麟软件40.25%股份。麒麟软件2021年营业收入11.34亿元,成为中国软件最赚钱的业务分支;中国长城(000066)麒麟软件为本公司实际控制人的控股公司,公司530日与中国软件、深桑达A000032)、麒麟软件有限公司、华大半导体有限公司等共同持股成立中电信创控股(深圳)合伙企业(有限合伙),注册资本50亿元。

 

华为即将发布新车问界M7 相关供应商有望受益

相关公司中,海联金汇(002537)为问界M7提供安全结构件等产品;盈趣科技(002925)有为华为合作的新能源车厂提供防眩镜及控制模块等产品及服务。公司已进入华为AITO问界供应链体系。

 

带状疱疹疫苗产业水涨船高 首款国产苗望年内问世

可关注本土市场有望成为领军企业的上市公司,百克生物(688276)早在2014年公司就获得了带状疱疹减毒活疫苗临床试验批件。20224月,企业已经收到疫苗上市许可申请的《受理通知书》,已经正式步入申请上市阶段;赛升药业(300485)参股公司绿竹生物在带状疱疹疫苗研发方面也进展迅速。根据该公司发布的公告显示:今年4月,其“重组带状疱疹疫苗(CHO细胞)”项目已经进入临床二期试验。

 

中国广电5G业务将于627日在全国范围内正式放号。

相关上市公司如广电网络(600831)、广西广电(600936)及江苏有线(600959)等将从中受益。

 

全球乳业出口巨头上调预测 新奶季下将创新高

布局上,乳制品必选属性强,龙头盈利确定性较强。可关注伊利股份(600887)、光明乳业(600597)以及新乳业(002946)等。

 

氢能重卡商业化落地阶段开启 产业链明显受益

上市公司,潍柴动力(000338)自2018年起开始布局氢内燃机技术,依托强大的研发团队和先进的研究平台,迅速完成了关键核心技术和商业化应用的突破,掌握了一批原创性专利技术,实现了有效热效率41.8%,达到了国际先进水平;中国重汽(000951)氢内燃机重卡采用精准氢气喷射控制技术,实现氢燃料准确供给,可满足发动机工况变化的需求;一汽解放(000800)自主设计的重卡缸内直喷氢气发动机最大输出功率达500马力,指示热效率超过55%

 

各地影院加快复工 电影市场加快回暖

建议关注影院龙头的投资机会,如万达电影(002739)、横店影视(603103)等。

 

波浪发电将成现实 兆瓦级波浪能发电平台开工建造

相关公司中,南网科技(688248)已组建了波浪能战略型项目团队,联合承担国家重点研发计划“兆瓦级高效高可靠波浪能发电装置关键技术研究及南海岛礁示范验证”项目。华电重工(601226)致力于成为国内一流的海上风电工程系统方案提供商,探索海上风电、海上光伏以及波浪能潮汐能等综合能源开发技术。

---------------------------

【多空博弈】

624大盘全天震荡上涨,创业板指领涨,两市今日成交额11603亿,较上个交易日放量842亿。截至收盘,沪指涨0.89%,深成指涨1.37%,创业板指涨2.33%。板块方面,旅游、HJT电池、酒店、CRO等板块涨幅居前,教育、煤炭、水利、油气等板块跌幅居前。

----------------------------

龙虎榜

624日,上榜龙虎榜个股中,资金净流入最多的是凯莱英,为3.44亿元。海创药业(688302)2游资买入,买入净额为414.83万元;金刚玻璃(300093)3机构买入,买入净额为1.15亿元;铜峰电子(600237)1机构和1游资买入,买入净额为5795.73万元;中科三环(000970)2游资和1机构买入,买入净额为8150.33万元;京山轻机(000821)2机构买入,买入净额为2070.35万元;东山精密(002384)2游资买入,买入净额为1.93亿元;丰元股份(002805)1机构和2游资买入,买入净额为9795.24万元;鹿山新材(603051)1机构和1游资买入,买入净额为3193.34万元。

----------------------------

热点数据

北向资金24日大幅净买入96.17亿元。贵州茅台、格力电器、药明康德分别获净买入14.76亿元、12.19亿元、9.01亿元。特变电工净卖出额居首,金额为3.51亿元。

 

数据显示,除将上市的新股外,下周将有77只股票面临解禁,合计解禁量为175.42亿股。按最新收盘价计算,合计解禁市值为1607.02亿元,较本周增加52.82%。从解禁股情况来看,中国卫通、海油发展、昊华科技、招商港口、百克生物将解禁金额超100亿元,中国卫通、百克生物、海油发展、瑞丰银行、利和兴、工大高科、杭州热电流通盘将增加超200%

-- -------------------------

新股申购

中亦科技代码301208,发行价46.06元,市盈率26.53倍,申购上限1.65万股,主营IT运维服务。

 

丰山发债:申购代码754810,信用评级AA-,转股价值100.80

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有