加载中…
个人资料
涨停有道
涨停有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,826,393
  • 关注人气:3,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6月24日热点概念与题材前瞻

(2022-06-24 06:57:40)
标签:

股票

热点前瞻

【热点前瞻】

国务院发文 以数字政府建设全面引领驱动数字化发展

A股公司中,数字政通(300075)以具有其特色的网格化+智慧城市建设模式为核心,业务涉及智慧城市管理、智慧综合行政执法管理、智慧社会综合治理以及新一代多网融合电子政务系统等智慧城市建设领域。南威软件(603636)在政府“放管服”改革、城市公共安全、基层社会治理和运营服务领域深耕多年年,在各领域业务场景形成深厚业务沉淀和技术积累。浪潮软件(600756)市场份额稳居中国一体化政务服务平台解决方案市场前列。

 

颠覆想象 量子电池将充电时间缩短到秒级

A股公司中,中来股份(300393)在互动平台表示,在众多的晶硅太阳能电池结构里,量子技术在中来N型电池技术中应用最深入。天迈股份(300807)拥有“一种基于量子电池的无线充电方法”的专利。

 

宁德时代发布CTP3.0麒麟电池 能量密度超特斯拉4680

A股相关概念股主要有奥特佳(002239)、科创新源(300731)等。

 

宁德时代发布新版麒麟电池、热管理市场空间广阔

银轮股份(002126)已发展成为国内汽车热管理行业的龙头企业,客户包括宁德时代;华峰铝业(601702)主营铝热传输材料,与比亚迪等电池巨头在条形电池用铝材、水冷板及汽车热交换器材料等方面有稳定合作。

 

近期猪价持续上涨、机构看好猪周期供需格局反转

公司方面,牧原股份(002714)、新 希 望(000876)等为国内生猪养殖龙头企业,规模及成本控制优势明显。

 

宁德时代发布CTP3.0麒麟电池、锂电设备商迎技术迭代新机遇

先导智能(300450)为宁德时代五大供应商之一,也国内唯一一家可以为比亚迪和特斯拉提供动力锂电池卷绕机的企业,具有出海能力。利元亨(688499)是国内锂电池制造装备行业领先企业之一,已与新能源科技、宁德时代、比亚迪等知名厂商建立了长期稳定的合作关系。

 

新能源车渗透率提升、带动线控制动系统加速爆发

亚太股份(002284)公司是国内自主品牌最早量产ABS和线控制动系统的企业,公司正在向国内外各大整车厂包括特斯拉等积极推广公司产品及技术。万安科技(002590)目前公司重点在高级辅助驾驶系统的研究开发,为其他客户的L3或更高级别自动驾驶项目提供线控制动系统。

---------------------------

【多空博弈】

623三大指数表现强劲,创业板指领涨,两市成交额10761亿,较上个交易日放量796亿,重回万亿上方。截至收盘,沪指涨1.62%,深成指涨2.19%,创业板指涨3.09%。板块方面,汽车整车、汽车零部件、航空发动机、无人驾驶等板块涨幅居前,医药商业、教育、猪肉、NFT概念等板块跌幅居前。

----------------------------

龙虎榜

623日,上榜龙虎榜个股中,资金净流入最多的是长安汽车,为3.89亿元。芯碁微装(688630)获1游资买入,买入净额为9689.66万元;华如科技(301302)2游资买入,买入净额为2906.54万元;东方电热(300217)获2游资和1机构买入,买入净额为3730.95万元;泰恩康(301263)获4机构买入,买入净额为2459.63万元。

----------------------------

热点数据

北向资金23日大幅净买入120.33亿元。东方财富、汇川技术、中国平安分别获净买入5.87亿元、5.37亿元、4.46亿元。中国中免净卖出额居首,金额为4.73亿元。

-- -------------------------

新股申购

五洲医疗代码301234,发行价26.23元,市盈率28倍,申购上限1.7万股,主营无菌输注类医疗器械。

 

华锐转债申购代码为718059,其正股华锐精密的最新股价高于转股价。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有