加载中…
个人资料
涨停有道
涨停有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,826,393
  • 关注人气:3,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6月16日热点概念与题材前瞻

(2022-06-16 07:09:47)
标签:

股票

热点前瞻

【热点前瞻】

涉房涉险 数字人民币应用提速不断“破冰”

A股公司中,正元智慧(300645)与中国人民银行数字货币研究所签署合作协议。双方发挥各自优势,通过开展数字人民币在公司面向全国各项核心业务支付场景中的创新应用,促进数字人民币生态体系建设。楚天龙(003040)围绕数字人民币硬件钱包及其相关产品和系统进行了一定的技术积累,实现了数字人民币硬件钱包产品的少量出货,并为银行客户提供了相关技术服务。四方精创(300468)在区块链和数字货币领域进行了技术储备和探索,与华为联合发布了分布式开放平台解决方案Fincube”;优博讯(300531)与人民银行数字货币研究所及各大商业银行开展数字人民币的试点开发和应用。

 

欧拉操作系统商业发行版发布 力争中国新增市场份额第一

A股公司中,润和软件(300339)推出了基于OpenEuler开源操作系统的面向边缘网关的工业级安全操作系统发行版HopeEdge OS,并陆续在智能电网、智能园区、工业互联等领域得到实际应用。新晨科技(300542)核心产品渠道管理云平台和区块链服务平台通过了华为全生态的认证测试(测试环境为鯤鵬CPU、欧拉操作系统、高斯数据库、华为云和华为容器云),获得了华为“企业解决方案伙伴计划”认证。

 

国常会强调 地下综合管廊是一举多得的代表性项目

A股相关概念股主要有纳川股份(300198)、深水规院(301038)。

 

国内生猪价格持续上行 下半年猪价高点或可期

生猪产业链公司中,可关注天邦股份(002124)、新五丰(600975)等。

 

车载激光雷达ISO国际标准将启动 商用元年价值凸显

万集科技(300552)在机械式、MEMS、全固态激光雷达多个路线均有布局,与宇通和东风就车载激光雷达有商用合作,为其L4级自动驾驶公交车提供激光雷达产品,车规级128线激光雷达正在和乘用车企开展联合测试。永新光学(603297)与Quanergy、禾赛、Innoviz、麦格纳等激光雷达领域国内外知名企业建立合作,定点客户达到10家。

 

化学储能示范项目投运在即 钒电池渗透率将提升

公司方面,攀钢钒钛(000629)是世界钒资源龙头企业,深耕钒电池产业链,拥有深厚的技术及专利储备;安宁股份(002978)钒钛铁精矿年产量130万吨左右,在钒资源段具备竞争优势。

 

巴斯夫扩大在华产能 富锰电池材料应用前景广阔

公司方面,湘潭电化(002125)主营电解二氧化锰,控股子公司靖西立劲生产锰酸锂;红星发展(600367)的高纯硫酸锰主要用于锂电池三元正极(前驱体)材料。

---------------------------

【多空博弈】

615日,大盘全天冲高回落,创业板指仍涨超1%,上证险守3300点整数关口,两市成交额12990亿,较上个交易日放量1996亿,为224日以来最大单日成交金额。截至收盘,沪指涨0.5%,深成指涨0.95%,创业板指涨1.05%。板块方面,教育、证券、保险、数字货币等板块涨幅居前,油气开采、磷化工、煤炭、化肥等板块跌幅居前。

----------------------------

龙虎榜

615日,上榜龙虎榜个股中,资金净流入最多的是紫光股份,为3.21亿元。广东鸿图(002101)2机构买入,买入净额为1.67亿元;三利谱(002876)获实力游资买入,买入净额为9137.35万元;越秀金控(000987)1机构买入,买入净额为7732.59万元;豆神教育(300010)1游资买入,买入净额为6730.34万元。

----------------------------

热点数据

北向资金15日大幅净买入133.59亿元。招商银行、伊利股份、平安银行分别获净买入9.38亿元、8.09亿元、6.72亿元。宁德时代净卖出额居首,金额为5.13亿元。

-- -------------------------

新股申购

信邦智能代码301112,发行价27.53元,市盈率40.99倍,申购上限7000股,主营汽车装备制造。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有