加载中…

8月25日热点概念与题材前瞻

2021-08-25 08:05:51评论 股票 热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

工业盐市场价格持续上涨、行业公司盈利水平望改善

雪天盐业(600929)主营产品包括食盐、工业盐、烧碱等产品,所属盐矿储量丰富,区位优势明显,可长期持续满足市场需求。云南能投(002053)公司从事食盐、工业盐等系列产品的生产销售,天然气管网建设、运营、天然气销售以及陆上风力发电的运营等。

 

碳基材料纳入“十四五”原材料工业相关发展规划、产业链公司迎机遇

楚江新材(002171)重点面向各类碳基复合材料、碳纤维复合材料、第三代半导体碳化硅等新材料的研发和制造,为客户提供全方位的热处理技术解决方案。中科电气(300035)两全资子公司星城石墨和格瑞特新材料均从事碳基复合材料研发、生产和销售。

 

两部门推进电化学储能安全管理、行业进入爆发期

从全球看,储能也已经进入爆发期,2021年美国储能有望冲击10GWh装机大关,出货量有望更高。在供给端,海外严苛的认证标准抬升了储能进入壁垒。科创新源(300731)子公司瑞泰克扩产液冷板,布局动力电池与储能热管理领域;金冠股份(300510)主要产品覆盖储能双向变流器、分布式双向主动均衡BMS电池管理系统等。

 

北京环球度假区9月起试运行、带动相关产业发展

首旅酒店(600258)未来会在北京环球影城相关区域积极布局;全 德(002186)旗下拥有“全聚德”、“仿膳”等品牌,将受益于环球影城旅游市场的带动。

 

中石化加快推进储气能力建设、为能源安全增底气

石化油服(600871)是中石化集团控股的石油工程和油田技术综合服务提供商,压缩机产品已广泛用于国内储气库建设;中油工程(600339)拥有国际先进的长输管道建设能力和地下储气库设计技术。

 

市场库存偏紧、镁价持续上涨迭创历史新高

供需紧张,预计后市镁价将高位坚挺,并有望继续上涨。濮耐股份(002225)拥有从镁矿采选、加工一直到后端镁制品生产、销售的完整产业链。云海金属(002182)是国内镁合金龙头。北京利尔(002392)子公司金宏矿业主要从事菱镁矿的开采与加工。

 

工信部表态、进一步完善动力电池回收利用制度

尽管政策对新能源汽车厂商的补贴正在退坡,但对动力电池回收各级政府仍然非常支持。天奇股份(002009)加码布局新能源汽车动力电池回收领域,已建立起从回收、拆解到交易的较为完整的产业链。骆驼股份(601311)投资50亿元建设骆驼集团动力电池梯次利用及再生产业园项目,将形成年回收处理约30万吨废旧动力电池的能力。

 

东北全面振兴“十四五”实施方案通过、加大财政支持

A股相关概念股主要有龙建股份(600853)、辽港股份(601880)等。

---------------------------

【牧童资讯多空博弈】

资金流入钴、环氧丙烷等板块

周二,沪深两市震荡上涨。截至收盘,沪指涨1.07%3514.47点,深成指涨0.88%14663.55点,创业板指涨1.12%3330.58点。两市共计成交14083亿元,较上个交易日增加857亿元。盘面上,石油矿业开采、钴、环氧丙烷、天然气等板块涨幅居前;在线教育、国防军工、燃料乙醇等板块跌幅居前。

----------------------------

牧童资讯龙虎榜

盘后龙虎榜数据显示:科隆股份(300405)获2游资买入,买入净额为2273.87万元;深水海纳(300961)获2游资买入,买入净额为3785.45万;四方达(300179)获2机构和2游资买入,买入净额为2590.63万元;美迪西(688202)获4机构和1游资买入,买入净额为1.08亿元;怡球资源(601388)获4机构买入,买入净额为8881.94万元;云南铜业(000878)获1游资和1机构买入,买入净额为3.65亿元。

----------------------------

牧童资讯热点数据

券商、军工类ETF持续活跃

据统计,本周宽基ETF迎来风格转换,近两个交易日中,宽基指数以上证50、沪深300为代表的大盘蓝筹风格的宽基ETF成交活跃,而中证500ETF、双创50ETF等部分中小盘风格的宽基ETF成交稍显落后。在行业主题ETF方面,资金高抛低吸迹象明显。近期涨幅较大的券商、军工等ETF成交持续活跃,成交量位居前列。此外,半导体、新能源类ETF热点依然不减,成交量仅次于券商及军工类ETF

-- -------------------------

牧童资讯新股申购

森赫股份代码301056,发行价3.93元,市盈率17.64倍,申购上限1.9万股,主营电梯。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有