加载中…

7月30日热点概念与题材前瞻(附股)

2021-07-30 06:50:56评论 股票 热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

内存巨头SK海力士在中国持续加码投资、产业链公司有望受益

正帆科技(688596)公司主营工艺介质供应系统以及高纯特种气体的研发及产业化业务,客户包括SK海力士等国内外大厂。太极实业(600667)子公司海太半导体从事半导体产品的封装、封装测试、模组装配和模组测试等业务,为SK海力士提供服务。

 

上半年风电新增装机同比大增、行业盈利能力有望反转

电气风电(688660)已经具备国内领先的风电整机设计与制造能力,产品基本实现了全功率覆盖和全场景覆盖。东方电缆(603606)已承担多个海上风电海缆及施工总承包项目,为用户提供系统解决方案。

 

发改委支持合理拉大峰谷电价价差、储能产业获支持

宁德时代(30075029日正式发布第一代钠离子电池,已开始与储能客户进行商业化合作;南都电源(300068)具备储能产品的系统解决方案能力。

 

锂精矿拍卖价格创新高、机构看好矿端利润占比提升

赣锋锂业(002460)持有Pilbara公司的6.33%股权;西藏矿业(000762)拥有独家开采权的西藏扎布耶盐湖是世界第三大锂矿盐湖;川能动力(000155)旗下德鑫矿业拥有四川省金川县李家沟锂辉石矿采矿权,正在推动105万吨/年采选项目尽快建成投产。

 

库存低位叠加磷酸铁锂需求放量、磷酸一铵价格上扬

云天化(600096)拥有磷矿、磷酸一铵等产业链优势,拥有水溶磷酸一铵产能23万吨;川恒股份(002895)主包括磷酸一铵产品,去年产量为18.26万吨。

 

无人驾驶又进一步、首个高速测试场景开放

千方科技(002373)已完成自主知识产权的V2X车载系统并实现应用,携手百度,投资设立北京智能车联科技产业创新中心,致力打造中国无人驾驶2X生态和智能交通产业基地。启明信息(002232)建成国家智能网联汽车应用(北方)示范区二期项目,成为自动驾驶产业的孵化平台。

 

淡季不淡、液化天然气价格同比上涨102%

A股相关概念股主要有洪通燃气(605169)、长春燃气(600333)等。

 

发改委发文、进一步完善分时电价机制

A股相关概念股可关注黔源电力(002039)、桂冠电力(600236)等区域用电量大的地方电力公司。

---------------------------

【牧童资讯多空博弈】

资金流入光刻胶、HIT电池等板块

周四,沪深两市高开高走。截止收盘,沪指涨1.49%3411.72点,深成指涨3.04%14515.32点,创业板指涨5.32%3459.72点。两市共计成交12495亿元,较上个交易日减少205亿元。盘面上,光刻胶、HIT电池、储能、第三代半导体等板块涨幅居前;机场航运、白酒概念、银行等板块跌幅居前。

----------------------------

牧童资讯龙虎榜

盘后龙虎榜数据显示:维宏股份获2机构和1游资买入,买入净额为4806.10万元;星云股份获2机构买入,买入净额为6320.91万元;固德威获3机构买入,买入净额为8822.52万元;南大光电获3游资买入,买入净额为1.11亿元;国民技术获2游资和1机构买入,买入净额为1.25亿元;利元亨获3机构买入,买入净额为1.03亿元;圣邦股份获2机构和1游资买入,买入净额为1936.68万元。

----------------------------

牧童资讯热点数据

32只个股获机构买入评级

周四,机构研报共发布45条买入型评级记录,共涉及32只个股。百润股份、东鹏饮料等关注度最高,均有4次机构买入型评级记录。获机构买入型评级个股中,共有19条评级记录中对相关个股给出了未来目标价。以公布的预测目标价与最新收盘价进行对比显示,共有12股上涨空间超20%,四川双马上涨空间最高,729日天风证券预计公司目标价为32.92元,上涨空间达80.19%,上涨空间较高的个股还有景津环保、浙江自然等,上涨空间分别为76.60%71.15%。从机构评级变动看,今日机构买入型评级记录中,有13条评级记录为机构首次关注,涉及百润股份、北方稀土等12只个股。

 

北向资金29日净买入42.28亿元。比亚迪、东方雨虹、先导智能分别获净买入7.56亿元、7.55亿元、7.42亿元。三安光电净卖出额居首,金额为4.89亿元。

-- -------------------------

牧童资讯新股申购

冠石科技代码707588,发行价27.42元,申购上限1.8万股,主营半导体显示器件。

 

长远锂科代码787779,发行价5.65元,市盈率136.31倍,申购上限6.9万股,主营三元正极材料。

 

隆华转债申购代码为370263,其正股隆华科技的最新股价高于转股价。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有