加载中…
个人资料
涨停有道
涨停有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,945,588
  • 关注人气:3,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月23日热点概念与题材前瞻(附股)

(2021-02-23 07:11:06)
标签:

股票

热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

氨基酸主要产品继续强势上涨、苏氨酸今年来涨幅高达71.8%

分析师预计,受成本高位支撑,赖氨酸和苏氨酸价格将保持坚挺,仍有提价空间。梅花生物(600873)是全球赖氨酸和苏氨酸龙头,拥有赖氨酸产能70万吨,苏氨酸30万吨,券商预计赖氨酸、苏氨酸每涨价1000/吨,公司利润将分别增厚5.27亿元、2.26亿元。安迪苏(600299)蛋氨酸市场份额稳居全球第二,其中液体蛋氨酸市场份额位居全球第一。

 

醋酸市场价格迎来大幅上涨、短期仍将延续高位坚挺走势

可关注,百川股份(002455)、醋化股份(603968)、华鲁恒升(600426)等国内醋酸及衍生品领域相关公司。

 

光伏等新能源再迎政策支持、硅料报价望维持强势

通威股份(600438)为全球光伏硅料龙头,成本优势突出;隆基股份(601012)已在组件和硅片端取得双龙头地位,未来将加快电池产能配套。

 

国内电解液价格持续走高、今年行业有望量价齐升

新宙邦(300037)为电解液龙头企业;天赐材料(002709)现有2000/年固体六氟磷酸锂和30000/年液体六氟磷酸锂产能。

 

华为发布折叠屏新机型、机构看好手机折叠屏趋势

长信科技(300088)生产的超薄玻璃可应用于折叠屏手机屏幕的保护层;东睦股份(600114)在消费电子MIM领域的份额稳居前二。

 

国务院发文:加强新冠病毒核酸检测实验室管理

A股相关概念股主要有常铝股份(002160)、东富龙(300171)等。

 

上游推动下游抢货、异辛醇价格翻倍上涨

主营产品为异辛醇A股公司主要有:建业股份(603948)、诚志股份(000990)、华鲁恒升(600426)等。

 

龙头厂商发涨价通知、MLCC“涨声”氛围浓厚

A股相关概念股主要有三环集团(300408)、风华高科(000636)等。

---------------------------

【牧童资讯多空博弈】

资金流入有色冶炼加工、丙烯酸等板块

周一,沪深两市大幅下跌。截止收盘,沪指跌1.45%3642.44点,深成指跌3.07%15336.95点,创业板指跌4.47%3138.67点。两市共计成交12934亿元,较上个交易日增加2508亿元。盘面上,有色冶炼加工、丙烯酸、石油矿业开采、钴、稀土等板块涨幅居前;超级品牌、饮料制造、白酒概念、国家大基金持股、券商等板块跌幅居前。

--------------------------

【牧童资讯龙虎榜】

22日主力资金抢筹1股、净买入金额近3亿元

22日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,1股前五席位净买入近3亿元,为阳光电源(300274),净买入额2.98亿元。阳光电源第一大买入席位为深股通专用,买入额12.08亿元。

 

盘后龙虎榜数据显示:远兴能源获1游资和4机构买入,买入净额为1.52亿元;铜陵有色获1游资和买入,买入净额为9977.34万元;攀钢钒钛获3游资买入,买入净额为8944.42万元;精达股份获1游资买入,买入净额为6610.55万元;林洋能源获1机构和2游资买入,买入净额为1.85亿元;山鹰国际获1游资和1机构买入,买入净额为1.21亿元;惠程科技获3游资和1机构买入,买入净额为1888.19万元;丰乐种业获2游资买入,买入净额为8968.19万元;兴业矿业获2游资和1机构买入,买入净额为8223.13万元。

----------------------------

牧童资讯热点数据

11只个股收盘价创历史新高

统计显示,不含近一年上市的次新股,今日共有11只个股收盘价创历史新高。从行业属性来看,化工、有色金属、轻工制造行业创新高的个股较为集中,分别有5只、2只、2只个股出现名单中。从股价表现看,收盘创历史新高股中,今日股价平均上涨5.41%,涨幅居前的有恒逸石化、紫金矿业、圣农发展等。资金流向上,今日创新高股主力资金合计净流入2.32亿元,其中,主力资金净流入的有7只,净流入资金居前的有太阳纸业、恒逸石化、华峰化学等,净流入资金分别为1.56亿元、1.17亿元、1.01亿元;主力资金净流出的有4只,净流出资金较多的有紫金矿业、周大生、新和成等,净流出资金分别为2.65亿元、1097.26万元、825.26万元。创新高的能力是衡量股价强弱的指标之一,今日收盘创历史新高个股中,有些个股股价呈不断突破新高的走势,从近一个月创新高次数看,三友化工近一个月收盘有7次创新高,华峰化学、太阳纸业、恒逸石化近一个月分别有6次、6次、5次创新高。

 

北上资金22日净流出11.14亿。美的集团、五粮液、中国中免、中国平安净卖出居前,分别获净卖出6.78亿元、6.28亿元、5.08亿元、4.71亿元。兴业银行净买入6.77亿元,药明康德净买入3.67亿元,招商银行净买入3.39亿元,牧原股份净买入2.26亿元,立讯精密净买入2.33亿元。

-- -------------------------

牧童资讯新股申购

顺控发展(003039)发行价5.86元,申购上限1.85万股,主营自来水供应、环投热电等。

 

科创板首只可转债——嘉元转债的网上申购代码为718388,正股嘉元科技的最新股价高于转股价。根据相关规则,若投资者不符合科创板股票投资者适当性管理要求,将不能进行可转债的转股操作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有