加载中…

11月30日热点概念与题材前瞻

2020-11-30 07:05:25评论 股票 热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

国内碳酸锂价格持续上涨、产业链公司望受益

天华超净(300390)公司旗下的天宜锂业的锂电材料项目主营氢氧化锂、碳酸锂,目前产线试生产运行正常,已通过部分客户验厂。雅化集团(002497)子公司雅安锂业年产2万吨电池级碳酸锂(氢氧化锂)生产线已正式全面投产。

 

SK海力士重庆工厂停产、全球闪存产品NandFlash产能扩充受限

SK海力士与三星为全球存储器领域主要厂商,其产能受限或将引发存储器价格波动,相关公司受关注。北京君正(300223)公司Flash产品线包括了目前全球主流的NORFLASH存储芯片和NandLASH存储芯片。兆易创新(603986)互动平台表示,在NandFlash产品上,2020年公司将实现24nm工艺平台产品量产,同时针对SLCNAND产品,提升产品容量,推出中高容量解决方案,以满足移动终端、智能化产品及中高容量市场需求。

 

多部委将推进汽车资源综合利用、行业迎来广阔空间

华宏科技(002645)是汽车拆解及废钢处理设备领先企业;格林美(002340)在武汉、天津、河南等地建设了先进报废汽车处理基地,建成“回收—拆解—精细化分选—零部件再造”的报废汽车完整资源化产业链。

 

光伏企业推进大硅片标准化、技术迭代带动设备需求

27日,天合光能、通威股份(600438)、东方日升(300118)、中环股份(002129)、上机数控(603185)等八家企业联合发布实名倡议,共同推进光伏行业210硅片及组件尺寸标准化。倡议书中提到,增加硅片尺寸以提高组件功率,降低制造与发电成本,已成为技术进步的必然趋势,有助于实现全面平价。

 

商务部推进公共领域车辆电动化、新能源客车前景佳

宇通客车(600066)凭借在研发和渠道覆盖的优势,在下游客户采购选择中竞争力明显;中通客车(000957)拥有具备国际先进水平的生产线,具有年产3万辆节能与新能源客车的生产能力。

 

工信部表态:将完善政策措施促进汽车消费

A股相关概念股主要有江淮汽车(600418)、长安汽车(000625)、一汽解放(000800)等。

 

川渝联手、谋划联合申办奥运会等重大综合性赛事

A股相关概念股主要有四川双马(000935)、成都路桥(002628)、四川成渝(601107)等。

 

商务部表态:将从五方面推动餐饮行业加快复苏

A股相关概念股主要有广州酒家(603043)、全聚德(002186)、西安饮食(000721)等。

 

雅鲁藏布江启动水电资源开发、水电龙头配置价值提升

关注长江电力(600900)、华能水电(600025)、川投能源(600674)等。

 

北京城市副中心将迎来爆发期、相关上市公司受益

河钢股份(000709)钢材直供北京城市副中心三大新地标;冀东水泥(000401)为城市副中心建设的主要供应商,为城市副中心建设提供优质建材产品。此外,华夏幸福(600340)、首开股份(600376)等有土地布局的地产公司也将受益。

 

猪价本周大幅拉升、12月小幅上涨的概率较大

关注牧原股份(002714)、正邦科技(002157)等。

 

发展中补足短板、宠物医疗市场规模或超2400亿

相关上市公司未来成长空间可期,可关注:瑞普生物(300119)已有的宠物药品、生物制剂初步形成全面的宠物医药产品体系;奕瑞科技(688301)在全球医疗和宠物医疗X线探测器市场占有率从8.09%增至12.91%2018年位列国内第一。

 

中国彩色视频电子纸显示技术取得重大突破

相关涉及电子纸业务公司主要有:莱宝高科(002106)自主开发的电子纸用柔性TFT-Array驱动基板已实现批量生产,并成功研发出柔性CF、柔性TFT-Array样品,致力于开发出彩色柔性TFT-LCD显示面板,为公司培育新的业务增长点;合力泰(002217)智能终端核心部件龙头企业,公司主要从事有电子纸模组产品的研发、生产与销售。

 

国家标准《LED夜景照明应用技术要求》正式发布、明年6月起实施

相关公司中,利亚德(300296)、超频三(300647)等公司参与了标准制定,凸显了公司的技术水平,并得到行业监管部门的充分认可。

 

国企混改年末冲刺、国资重镇上海动作或加快

关注上海电气(601727)、上海凤凰(600679)等国企改革概念。

 

还在猛涨!有机硅一个月猛涨超80%

相关个股:新安股份、合盛硅业、润禾材料、鲁西化工等

 

北斗系统总设计师杨长风:国产北斗基础产品已到达120多个国家和地区

可关注海格通信、北斗星通、中国卫星、中国卫通等

 

四川体育局:川渝体育部门正谋划联合申办奥运会等重大综合性赛事

相关个股:高新发展、四川路桥、成都路桥、渝开发等

---------------------------

【牧童资讯多空博弈】

资金买入养殖业、银行等板块

周五,沪深两市震荡上涨。截止收盘,沪指涨1.14%3408.31点,深成指涨0.67%13690.88点,创业板指涨0.37%2618.99点。两市共计成交7258亿元,较上个交易日减少75亿元。盘面上,养殖业、银行、券商、猪肉等板块涨幅居前;有机硅、环氧丙烷、稀土永磁等板块跌幅居前。

---------------------------

【牧童资讯龙虎榜】

1127日主力资金抢筹1股、净买入金额逾亿元

1127日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,1股前五席位净买入超1亿元,为瑞丰新材(300910),净买入额3.03亿元。瑞丰新材第一大买入席位为机构专用,买入额1.52亿元。

 

盘后龙虎榜数据显示:莱茵体育获3游资买入,买入净额为2643.55万;奥特迅获1游资买入,买入净额为4508.28万;山推股份获1游资买入,买入净额为7037.45万元;西菱动力获1机构卖出,卖出净额为-3095.94万元;江龙船艇获1游资和1机构卖出,卖出净额为-1.43亿元。

---------------------------

牧童资讯热点数据

30家公司近三个季度业绩环比连续增长

据统计,目前为止2020年年度业绩/预告已公布575家,数据显示近三个季度业绩环比连续增长的公司有30家。其中沪光股份、华自科技、名臣健康等公司第四季度的净利润环比增幅最大,分别高达210.24%164.39%120.39%。其中乐歌股份、凯伦股份、中南建设的每股收益最高,分别为1.8359元、1.7831元、1.6472元。值得关注的是,一些公司不仅近三个季度业绩连续环比稳定增长,年度净利润同比也实现增长,这类公司共有25家。其中业绩同比增长超过100%的公司有名臣健康、高科石化、东方园林等14家。

 

1127日,北上资金净流入24.76亿。上汽集团、京东方A、工商银行、立讯精密净买入居前,分别获净买入3.13亿元、2.25亿元、2.02亿元、1.93亿元。万华化学净卖出4.47亿元,海康威视净卖出3.87亿元,兴业银行净卖出2.90亿元。

-- -------------------------

牧童资讯新股申购

杭华股份:申购代码787571,发行价格5.33/股,发行市盈率21.82倍。可比公司:东方材料(603110)。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有