加载中…

3月26日热点概念与题材前瞻(附股)

2020-03-26 07:33:36评论 股票 热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

工信部将实施国家软件重大工程国产化有望提速

公司方面,中国软件(600536)是国产操作系统领军者,产品覆盖基础软件(操作系统、数据库、中间件)到应用软件;用友网络(600588)是ERP行业龙头企业,在ERP行业整体云化进程中份额居前。

 

越南禁止大米出口 “囤粮潮”背景下粮食安全受关注

维维股份(600300)引入国企新盛集团,谋局中国大粮商。东方集团(600811)在方正主产区投资设立的现代化稻谷精深加工园区,具有年加工稻谷30万吨的生产能力,是黑龙江省级稻米加工园区之一。东方集团(600811)粮油贸易业务依托产区粮食资源优势,拥有稳定的粮食供应渠道,在粮食主产区分别设立公司进行原粮的收储;大康农业(002505收购了巴西最大的农资产品经销平台和粮食收购平台Fiagril公司和巴西最优秀的农业生产资料销售和粮食贸易平台之一Belagrícola。巴西是全球大豆第二大生产国和出口国。本次横向并购助于公司更有效掌握国际农产品市场的信息,并有益于国家建立战略粮食储备。

华为P40系列即将发布 开启手机摄影新时代

中光学(002189)潜望式摄像头棱镜、光学薄膜产品等应用于华为相关产品。同兴达(002845)摄像头模组业务逐渐增长,华为是公司的重要合作伙伴。五方光电(002962)主要产品为红外截止滤光片和生物识别滤光片,直接客户主要为欧菲光、舜宇、丘钛等摄像头模组厂商。

 

重大项目复工率已逐步回升 专项债发行明显提速

公司方面,新疆交建(002941)主营施工业务,交建股份(603815)从事公路、市政基础设施建设。

 

交通运输部就《深化“四好农村路”示范创建工作的意见》公开征求意见

相关公司:亚盛集团、苏垦农发、悦达投资等

 

今年草地贪夜蛾或偏重发生 机构关注农药及种业

公司方面,利民股份(002734)收购的威远生化是国内最大的甲维盐销售企业,甲维盐是《2020年全国草地贪夜蛾防控预案》中的推荐用药之一;长青股份(002391)拥有甲维盐、茚虫威、高效氯氟氰菊酯等针对性产品;登海种业(002041)长期致力于玉米育种与高产栽培研究工作。

 

英国新建电动大道 路灯充当充电桩为电动汽车充电

A股公司中,华体科技(603679)智慧路灯集成新能源汽车充电桩,实现了“智慧路灯+共享新能源汽车”的融合。洲明科技(300232)智慧路灯产品具备信号基站、WIFI热点、手机充电、汽车充电等在内的十余项功能。数源科技(000909)充电桩产品致力于智能化、群充群控方向发展,并已实现批量销售。公司携手控股股东西湖电子成为成为杭州推广新能源汽车、建设公共充电桩、路灯改造充电桩的主导单位。

 

部分产品豁免关税叠加涨价、苹果产业链受益

长盈精密(300115)对国际大客户及新产品的销售提升,一季度净利预增70%-100%;环旭电子(601231)在SiP和模组化产品方面领先同行,主要产品应用在智能穿戴、手机通讯。公司第一座5G毫米波实验室已于2月初建成,第三座支持Sub-6GHz天线暗室量测系统也正在建设中,预计将在2020年第一季度建成。

 

印度宣布全国“封城”、原料药食糖等供需或趋紧

上市公司,奥翔药业(603229、普洛药业(000739)、美诺华(603538等,主营特色原料药业务。相关公司方面,粤桂股份(000833)、中粮糖业(600737)涉及食糖业务。

 

全国糖酒商品交易会将于5月举行

相关公司:五粮液、洋河股份、中粮糖业等

 

长征五号B火箭首飞倒计时、航天装备引关注

航天电子(600879主营航天电子专用产品,产品主要应用于运载火箭、飞船、卫星等航天领域。具备承担各类航天和型号产品生产及配套任务的相应资质和能力;雷科防务(002413子公司恒达微波先后参与了“天宫一号”、“天宫二号”、“神舟五号、八号、九号、十号、十一号”、“货运飞船”、“嫦娥探月工程”等国家重大航空航天项目的研制生产任务,获得“神舟五号飞船重要研制配套单位”称号。

 

多因素支撑、航空股具备较好配置价值

可关注华夏航空(002928)、东方航空(600115)等。

 

新一代信息技术助力疫情防控、企业数字化转型步伐加速

新大陆(000997)与公安部第一研究所全资子公司中盾安信公司联合研发“互联网+”可信身份认证平台网证安全二维码系统,在本次全国统一健康码的快速上线中发挥了核心支撑作用。赢时胜(300377)参股的东方金信与腾讯公司联合共同推出了基于腾讯微应急平台的健康码解决方案。健康码标准已成为国家信息中心推荐各地使用的技术标准规范之一,并正在全国各个省市加速推广落地。

 

杭州、南昌加入刺激汽车消费队列 车市有望进一步回暖

可关注北汽蓝谷、众泰汽车、长城汽车等

--------------------------

【牧童资讯多空博弈】

市场高开高走 两市共计成交7514亿元

周三,沪深两市高开高走。截止收盘,沪指涨2.17%2781.59点,深成指涨3.22%10241.08点,创业板指涨3.25%1937.85点。两市共计成交7514亿元,较上个交易日增加389亿元。盘面上,农业种植、转基因、汽车整车、口罩、消费电子等板块涨幅居前;仅一个数据中心板块下跌,其余板块全部上涨。

---------------------------

【牧童资讯龙虎榜】

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是立讯精密(002475)、利欧股份(002131)、亿纬锂能(300014),金额分别是6.19亿元、3.25亿元、2.04亿元。25日苹果产业链个股异动,立讯精密触及涨停。公司是苹果无线充电发射端核心供应商;AirPods核心组装商;苹果lighting连接线核心供应商布局无线充电、声学、天线、无线耳机、马达、atch表带等多个产品线,单机价值量提升

-- -------------------------

牧童资讯热点数据

7只个股获北向资金连续净买入

统计显示,325日北向资金合计成交749.46亿元,成交净买入25.04亿元。上榜深股通及沪股通活跃股榜个股合计成交167.68亿元,净买入金额15.53亿元。上榜的成交活跃股中,有13股获北向资金成交净买入,贵州茅台(600519)净买入为4.91亿元,净买入金额居首;中兴通讯(000063)净买入3.51亿元,净买入金额位居其后。从近期净买入情况看,有7只个股已被北向资金连续净买入,药明康德(603259)已连续3日获净买入,期间累计成交金额21.88亿元,成交净买入10.01亿元。贵州茅台(600519)、恒瑞医药(600276)、中兴通讯(000063)、立讯精密(002475)、中国国旅(601888)、美的集团(000333)等个股连续两日获北向资金净买入。

-- -------------------------

牧童资讯新股申购

三友医疗:申购代码787085,发行价格20.96元/股,发行市盈率48.96倍,申购数量上限13,000股,顶格申购需配市值13.00万元。公司主要从事系医用骨科植入耗材的研发,生产与销售。可比公司:大博医疗(002901)。

 

雷赛智能:申购代码002979,发行价格9.80元/股,发行市盈率22.99倍,申购数量上限20,500股,顶格申购需配市值20.50万元。公司专注于为智能制造装备业提供运动控制核心部件及行业运动控制解决方案。可比公司:汇川技术(300124)。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有