加载中…

2月14日热点概念与题材前瞻

2020-02-14 07:07:16评论 股票 热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

欧盟将投巨资建设充电桩未来市场规模万亿级

A股公司中,炬华科技(300360)全资子公司杭州正华电子科技有限公司交流充电桩通过欧洲客户验收并实现发货。和顺电气(300141)有完整的电动汽车充电站解决方案,充电桩部件(网外设备、EPC)有较高知名度,充电桩产品在国网和南网招标中均有中标。

 

我国在量子中继与网络技术上实现新突破 相关公司受关注

神州信息(000555)参与了量子骨干线路“京沪干线”和济南城域网等项目的建设,携手国盾量子推出首个量子通信产品“神码国盾”。凯乐科技(600260)较早布局了量子保密通信技术在专网产品和应急通信系统产品的产业化应用,拥有量子保密通信技术产业化产品。浙江东方(600120)持股科大国盾与神州量子。

 

消杀产品包装材料供给不足 相关公司受关注

A股上市公司中,鸿达兴业(002002)全资子公司江苏金材科技有限公司是国内规模最大的PVC包装材料生产基地之一,产品广泛应用于医疗领域及医药包装行业。山东华鹏(603021)子公司安庆华鹏拥有药品包装用材料和容器注册证,具有生产药用包装材料的资质。海顺新材(300501)公司专业从事直接接触药品的高阻隔包装材料研发、生产和销售。

 

环氧树脂巨头再度上调报价1500元 相关公司有望受益

宏昌电子(603002)是国内电子级环氧树脂领域龙头公司。阿科力(603722)主营各类精细化工产品、特种环氧树脂等。

 

世界最大石墨烯纳米管生产装置投产 助力商业化应用

A股公司中,德尔未来(002631)控股子公司厦门烯成已覆盖石墨烯产业链上下游,拥有气相沉积法石墨烯制备设备领先的市场份额,同时与诺贝尔奖获得者组建合资公司,拓展石墨烯智能穿戴领域。道氏技术(300409)子公司昊鑫新能源的主要产品为针对动力锂离子电池用的石墨烯导电剂、碳纳米管导电剂等。

 

专家表示 上海启动羟氯喹治疗新冠肺炎临床试验

A股相关概念股主要有上海医药(601607)、福安药业(300194)等。

 

两大芯片代工龙头发布财报、上游材料景气度或持续

有研新材(600206)已实现自超高纯金属到靶材的一体化运营,是中芯国际、台积电、长江存储的供应商;飞凯材料(300398的光刻胶已开始试生产,芯片封装材料主要供给中芯国际等国内半导体企业;长电科技(600584)是集成电路封测行业龙头。

 

工信部支持水泥窑协同处置医疗垃圾、助力疫情防控

华新水泥(600801)是湖北区域龙头,截至28日,武穴华新水泥公司干法水泥回转窑生产线已焚烧医疗废物5.48吨;上峰水泥(000672)此前在接受调研时表示,水泥窑协同处置项目中危废处置的毛利远高于一般固废,公司位于安徽铜陵、宁夏盐池的两个项目已经取得环保部门批复并开工建设;万年青(000789)上月公告,拟通过德安、于都子公司开展水泥窑协同处置固体废物项目,两家新设公司的注册资金均为5000万元。

 

上交大团队发表新成果、量子信息产业发展态势强劲

凯乐科技(600260)的量子保密通信产品已实现量产,部分产品已经供货;神州信息(000555)从2012年开始积极参与量子通信干线系统建设,大力推进量子在国家重点行业中的试点和推广工作。

 

广西自贸区建设实施方案发布 将打造中国-东盟开放合作高地

相关个股:五洲交通、北部湾旅、南宁百货等。

 

广东:积极争取国家集成电路产业基金对半导体及集成电路重大项目的资金支持

可关注深科技、欧比特、和而泰等。

---------------------------

【牧童资讯多空博弈】

市场震荡下跌 两市共计成交8711亿元
周四,沪深两市震荡下跌。截至收盘,沪指跌0.71%2906.07点,深成指跌0.70%10864.32点,创业板指跌0.99%2064.60点。两市共计成交8711亿元,较上个交易日增加811亿元。盘面上,HIT电池、草甘膦、玉米、半导体及元件等板块涨幅居前;在线教育、口罩、云办公等板块跌幅居前。

---------------------------

【牧童资讯龙虎榜】

这家公司获主力资金大买 净买入金额逾7亿元
213日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,1股前五席位净买入超7亿元,为天齐锂业(002466),净买入额7.01亿元。天齐锂业第一大买入席位为深股通专用,买入额高达6.88亿元。

 

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是,天齐锂业(002466)、洛阳钼业(603993)、中国卫通(601698),金额分别是7.01亿元、5.39亿元、4.41亿元。天齐锂业今日再度涨停,录得二连板。盘后交易数据显示,深股通买入6.88亿元并卖出1.35亿元,净买入5.53亿元;一机构席位卖出1.81亿元。213日新能源汽车板块异动,天齐锂业触及涨停。公司为全球领先的以锂为核心的新能源材料供应商,拥有年产2000吨高性能大容量锂电池正极材料磷酸铁锂项目。

---------------------------

牧童资讯热点数据

35只个股主力资金净流入超亿元
周四,主力资金全天净流出434.41亿元。行业资金流向方面,仅有房地产行业主力资金出现净流入,净流入5.95亿元。主力资金净流出的有27个行业,医药生物行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金60.42亿元,其次是计算机行业,净流出资金为46.92亿元。个股来看,35只个股主力资金净流入超亿元,天齐锂业(002466)主力资金净流入8.52亿元,净流入资金居首;士兰微(600460)、北京君正(300223)紧随其后,全天净流入资金分别为5.05亿元、3.98亿元;全天净流入资金较多的还有海正药业(600267)、卓胜微(300782)等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨7.04%,表现强于大盘。所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有电子、有色金属、计算机行业等。

 

北上资金213日净流入7.91亿元。个股方面,天齐锂业净买入5.53亿,五粮液净买入2.58亿,上海机场净买入2.38亿,华友钴业净买入2.27亿。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有