加载中…

9月12日热点概念与题材前瞻

2019-09-12 06:41:56评论 股票 热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

国常会提出多方面措施 支持医养结合发展
公司方面,双箭股份(002381)的全资子公司桐乡和济颐养院保持平稳发展,凤鸣街道养老服务中心暨和济颐养院凤鸣分院已开始运营;湖南发展(000722)控股、参股5家康复医院,社区养老方面已签约布局61个社区。

 

各地重大项目近期集中开工 基建空间打开

A股相关概念股有中国建筑(601668)、苏交科(300284)、四川路桥(600039)、设研院(300732)、东华科技(002140)等。


钴系列产品继续大涨 相关公司有望受益

在供给预期收缩以及需求回暖的情况下,钴价有继续上行空间。寒锐钴业(300618)、华友钴业(603799)两大钴产业巨头,弹性最大。

 

苹果新机采用UWB超宽频技术 行业有望打开新的市场空间

环旭电子(601231)是我国“超宽带无线通信关键技术及其共存与兼容技术”的前列企业。中海达(300177)公司拥有自主知识产权的UWB超宽带室内定位技术可应用在智慧仓储、智慧零售、地下管廊等领域。浩云科技(300448)子公司润安科技在超宽频高精度定位技术和产品的积累上具有领先优势。

 

充电基础设施快速发展 龙头企业扩大优势
公司方面,特锐德(300001)在全国范围内已上线运营公共充电桩超过13.3万个,充电桩数量与充电量位居行业第一;万马股份(002276)是较早确立城市集中式快速充电站建设思路的公司,已累计在全国设立17家充电运营公司。

 

国际炭黑巨头宣布提价 国内炭黑价格水涨船高

A股相关公司主要有龙星化工( 002442 )、永东股份( 002753 )、黑猫股份( 002068 )等。

 

我国首套国产医用钴放射源即将投入市场 伽玛刀“中国芯”诞生

A股相关概念股主要有中核科技(000777)、华友钴业(603799)、中广核技(000881)、盈康生命(300143)等。

 

区域经济或将迎来空间重构 成渝大有可为

可以预见,未来本地港口物流相关企业成长空间打开。重庆港九(600279)从事港口客货运输、集装箱运输、大件运输、仓储服务等水陆中转服务,公司拟发行股份购买果园港务100%股权、珞璜港务49.82%股权、渝物民爆67.17%股权。四川成渝(601107)拥有成渝高速、成雅高速、成乐高速、成仁高速、城北出口高速、遂西高速及遂广高速等位于四川省境内的高速公路全部或大部分权益。成渝城市群备受关注。可关注重庆建工(600939)、成都路桥(002628)等。


多省近期爆发登革热疫情我国出现本地病例

疫情扩散,相关上市公司有望引发关注,上海凯宝(300039)主导产品痰热清注射液是独家专利产品,在登革热等重大疫情中被国家卫计委和中医药管理局列为临床指南或诊疗方案用药。万孚生物(300482)的登革热现场适宜防控技术及策略研究免疫荧光定量快速检测技术在重大疾病检测中的应用均荣获2018年广东省科技进步二等奖。万润股份(002643)第二代登革热快速诊断试剂可同时检测血液中的抗原和抗体,也是全球首个一次检测四个登革热感染标记物的产品,具备极强的产品竞争力。


推出加速央行数字货币研究所旗下公司密集招聘

上市公司中,御银股份(002177)为广州市区块链产业协会成员;公司与聚虹光电的合作将生物特征信息融入到身份认证、数字货币及金融、有价证券、股权交易等数字化资产及信息中,保护相关信息安全、可靠、准确。奥马电器(002668)从2016年初开始研究数字货币及区块链技术,并成立创新小组。与同济大学成立了金融科技联合实验室,主要研究方向为区块链技术在金融产业的应用。此外,公司参与了央行数字货币的原型设计。


华为发布5G应用立场白皮书呼吁制定全球统一标准

相关5G概念上市公司可关注,润建股份(002929)国内领先的综合信息技术服务商,华为是公司重要客户,公司为其提供信息技术支持和服务。中贝通信(603220)5G方面公司主要是提供通信网络建设、通信网络维护和通信网络优化服务。


守卫第五空间国家网安宣传周即将开启

上市公司,三六零(601360)拥有国内首支专注于汽车信息安全研究领域的安全团队360智能网联汽车信息安全实验室;北信源(300352)自2012年起开始参与国家核高基项目,在国内终端安全管理/数据安全管理领域处于龙头地位。

 

国庆档预售火爆 影视板块或迎布局机会

投资标的方面建议关注金逸影视(002905)、万达电影(002739)等。


需求回升空间打开蛋氨酸价格回暖

可关注相关龙头安迪苏(600299)、新和成(002001)等。

---------------------------

【牧童资讯热点龙头】

氢能源:红阳能源、美锦能源

 

壳资源:天龙光电

 

华为概念:中威电子、东方通

 

金融科技:康旗股份

 

工业大麻:龙津药业

---------------------------

【牧童资讯多空博弈】

市场震荡下行 两市共计成交6429亿元
周三,沪深两市震荡下行。截止收盘,沪指跌0.41%3008.81点,深成指跌1.12%9853.72点,创业板指跌1.26%1703.54点。两市共计成交6429亿元,较上个交易日减少534亿元。盘面上,造纸、分散染料、氢能源等板块涨幅居前;白酒概念、中船系、养鸡等板块跌幅居前。

----------------------------

【牧童资讯龙虎榜】
11日主力资金抢筹1净买入金额逾亿元

11日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,前五席位净买入居前的是华林证券(002945),净买入额1.29亿元。华林证券第一大买入席位为东方证券厦门仙岳路证券营业部,买入额6487.29亿元。

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是华林证券(002945)、智光电气(002169)、三力士(002224),金额分别是1.29亿元、0.93亿元、0.93亿元。

---------------------------

牧童资讯热点数据

苹果和华为双概念个股分析
数据统计,当前A股身兼苹果+华为双概念的个股共有14只,近一个月来股价平均涨幅达27%,大幅领跑两市。未来受益于智能手机新一轮换机周期的到来,相关个股有望迎来新一轮行情。从中报业绩表现来看,立讯精密(002475)、歌尔股份(002241)、东山精密(002384)上半年均实现了营收和净利润的大幅双增。其中,东山精密上半年PCB业务同比增长102%,是报告期内收入高增的主要原因。公司三季度业绩指引持续高增,预计20191-9月归属于上市公司股东的净利润同比上升30%-50%

 

北向资金今日净流入24.32亿元。招商银行、中国平安、格力电器净买入额居前,分别获净买入3.16亿元、2.75亿元、2.17亿元。五粮液净卖出额居首,金额为4.07亿元。

---------------------------

牧童资讯新股申购

仙乐健康(300791)发行价54.73元,申购上限2万股,主营营养保健食品。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有