加载中…
个人资料
涨停有道
涨停有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,639,172
  • 关注人气:3,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月16日热点概念与题材前瞻

(2019-07-16 07:13:13)
标签:

股票

热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

《健康中国行动》等相关文件出台、行业公司有望迎来机遇

随着相关政策的推动,行业公司有望迎来新机遇。创业慧康(300451)是医疗信息化领域的领军企业,公司已形成了医疗信息化、医疗互联网、医疗物联网的产品布局。万达信息(300168)公司在医疗全产业链的布局是现有医疗信息化公司中最为全面,具备多个省级区域卫生平台建的设经验。透景生命(300642)公司是国内乃至国际上肿瘤标志物和HPV检测领域中检测项目齐全、技术靠前的公司。澳洋健康(002172)主营医疗、康养相关服务;悦心健康(002162)积极布局大健康养老产业。健康元(600380)投资20亿元建设大健康产业基地等项目;战略投资了深圳可爱医生,通过旗下“可爱医生”微信公众平台构建了用户和医生在线进行健康咨询和复诊的服务体系。

 

磷酸价格大涨40%、相关公司有望受益

川恒股份(002895)主营业务为磷酸及磷酸盐产品的生产、销售,参股公司天一矿业磷矿资源量合计为3.71亿吨。川金诺(300505)是专业的磷化工企业,主要产品为湿法磷酸和磷酸盐系列。

 

老旧小区加装电梯推进提速、产业链需求大幅增长

梅轮电梯(603321)、广日股份(600894)等电梯企业将受益。

 

华为发布智简全光网战略、光通信行业加速创新

光迅科技(002281)已实现无源光器件芯片全面自给,10G光芯片系列规模商用,25G光芯片系列工艺开发完成;天邑股份(300504)在光通信领域拥有从接入到应用的产业链主要产品研发及生产能力;剑桥科技(603083)正在筹划的非公开发行项目将大幅提升高速光模块及5G光模块产能。

 

国网下半年重点推进电网建设、行业高景气度将延续

国电南瑞(600406)为电网自动化软硬件龙头供应商;平高电气(600312)在特高压直流及交流设备中占比已分别达30%40%以上,且中低压及配网在手订单充裕。

 

BDI涨幅超过两倍创近5年来新高、航运业复苏态势明显

A股主营干散货运输业务的公司主要有长航凤凰(000520 、中远海能(600026 、中远海控(601919)、宁波海运(600798 等。

 

张呼高铁收官进入倒计时,本地公司有望受益

公司方面可关注内蒙一机、君正集团、鄂尔多斯、北方稀土等。

----------------------------

【牧童资讯热点龙头】

化工:澄星股份

 

国产软件:宇信科技(金融科技)、鼎捷软件

 

业绩预增南华仪器、远方信息

 

健康中国:信隆健康

----------------------------

【牧童资讯多空博弈】

市场探底回升 两市共计成交4224亿元

周一截至收盘,上证指数收于2942.19点,上涨0.40%,深证成指收于9309.42点,上涨1.04%,创业板指收于1547.47点,上涨1.94%。沪深两市所有交易个股涨跌比为2571901,市场总体赚钱效应为74.05%。从板块来看,涨幅居前的行业和概念板块有国防军工、计算机应用、证券,跌幅较大的行业和概念板块有农业服务、医疗器械服务、饮料制造。

-----------------------------

【牧童资讯龙虎榜】
5日主力资金抢筹4股、净买入金额均逾亿元
15日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,4股前五席位净买入超1亿元,分别是中国卫通(601698 +9.96%,净买入额2.32亿元;中信出版(300788),净买入额1.77亿元;国海证券(000750),净买入额1.47亿元;卫宁健康(300253),净买入额1.06亿元。中国卫通第一大买入席位为华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部,买入额9031.81万元。

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是中国卫通(601698)、中信出版(300788)、国海证券(000750),金额分别是2.32亿元、1.77亿元、1.47亿元。中国卫通主要从事卫星空间段运营及相关应用服务。

-----------------------------

【牧童资讯热点数据】

15只个股特大单净流入超1亿元
周一,沪深两市全天特大单净流入26.42亿元。从行业来看,今日有12个行业特大单资金净流入,计算机特大单净流入规模居首,净流入资金14.62亿元,该行业指数今日上涨3.23%,其次是国防军工,今日上涨2.93%,净流入资金为10.37亿元,净流入资金居前的还有传媒、非银金融等行业。具体到个股来看,15股特大单净流入超1亿元,中国卫通特大单净流入7.36亿元,净流入资金规模居首;东方财富特大单净流入资金5.53亿元,位列第二;净流入资金居前的还有国海证券、中国软件、中信出版等。

 

北向资金今日净流出14.41亿元。贵州茅台净卖出3.23亿,中国平安净卖出3.13亿。格力电器净卖出2.60亿,海康威视净卖出1.63亿。

-----------------------------

【牧童资讯新股申购】

两只沪市主板新股16日发行
大胜达(732687)发行价7.35元,申购上限1.5万股,主营瓦楞纸箱、纸板。
丸美股份(732983)发行价20.54元,申购上限1.2万股,主营“丸美”品牌化妆品。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有