加载中…
个人资料
涨停有道
涨停有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,486,703
  • 关注人气:3,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月2日热点概念与题材前瞻

(2019-07-02 07:02:13)
标签:

股票

热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

国内首款通用型云操作系统将发布 拥有强大全球生态整合能力

A股公司中,龙宇燃油(603003)、红豆股份(600400)参股华云数据;智慧能源(600869)战略投资了华云数据。

 

工信部发文提升数据安全保护能力、指导企业加大投入

同有科技(300302)形成了以自有品牌产品为主导和核心,覆盖数据存储、数据保护、容灾三大领域的业务体系;蓝盾股份(300297)云安全产品可对云内网络和通信安全、设备和计算安全、应用和数据安全进行防护。

 

日本限制三类材料向韩国供应、或影响面板及半导体业

在日本相关材料限制出口韩国的影响下,国内面板等相关产业有望受到市场关注。强力新材(300429)主营光刻胶;京东方A(000725)旗下OLED产品仅次于三星,从产能、良率加速追赶;深天马A(000050)主营中小尺寸面板业务,并积极布局OLED产业。

 

四部门支持储能产业发展、压缩空气储能为研发重点

双良节能(600481)与中科院热物理研究所在空气储能方面进行了产学研合作;金通灵(300091)是国内领先的大型工业风机、离心压缩机企业。

 

日本启动量产固态电池用于可穿戴设备相关公司望受关注

赣锋锂业(002460)公司固态电池中试生产线计划于2019年下半年投产。德尔股份(300473)子公司日本德尔的主要业务是对全固态电池(ASSB)、氢燃料电池电堆等产品的研究和开发。国轩高科(002074)已在日本研究院开展固态电池相应研发,将尽快推进研发进度。

 

数据处理技术与产业发展白皮书发布行业迎来快速增长

可关注,浪潮软件(600756)、太极股份(002368)等在数据处理领域具有优势的相关公司。

 

百度华为携手将有重磅宣布 预计影响中国AI未来方向

A股公司中,神思电子(300479)携手华为入选国家发改委2018年人工智能创新发展重大工程。20187月,公司正式成为百度AI生态合作伙伴,共同打造在人脸识别、图像处理、语音识别、数据智能、自然语言处理等技术领域的商业人工智能应用解决方案。路畅科技(002813)为百度 Apollo计划首批合作伙伴,双方共同推进车联网和汽车智能化的发展。威创股份(002308)携手百度共同打造智慧幼教行业解决方案。

 

百度获全国首家T4级别自动驾驶测试牌照

公司方面,可关注四维图新、万集科技、东软集团、巨星科技、浙江世宝、路畅科技等。

---------------------------

【牧童资讯热点龙头】

垃圾分类:中原环保、绿色动力、天翔环境

 

华为概念:星云股份、联得装备、电连技术、华星创业

 

OLED华映科技、濮阳惠城

 

5G泰晶科技、惠伦晶体、科信技术、新天科技

 

云计算:美利云

 

业绩预增:沪电股份、中来股份

 

氢能源:四方达、美锦能源

 

其他:畅联股份、茶花股份、金证股份

----------------------------

【牧童资讯多空博弈】

市场大幅上涨  两市共计成交6141亿元

周一截至收盘,上证指数收于3044.90点,上涨2.22%,深证成指收于9530.46点,上涨3.84%,创业板指收于1568.16点,上涨3.75%。沪深两市所有交易个股涨跌比为3488104,市场总体赚钱效应为97.10%。从板块来看,涨幅居前的行业和概念板块有电子制造、光学光电子、半导体及元件,无一板块下跌。

-----------------------------

【牧童资讯龙虎榜】
71日主力资金抢筹2 净买入金额均逾亿元
71日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,2股前五席位净买入超1亿元,分别是工业富联(601138),净买入额2.36亿元;长城证券(002939),净买入额1.35亿元。工业富联第一大买入席位为申万宏源上海闵行区东川路证券营业部,买入达1.43亿元。

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是工业富联(601138)、长城证券(002939)、迪普科技(300768),金额分别是2.36亿元、1.35亿元、0.43亿元。工业富联涨停原因:华为概念。

-----------------------------

【牧童资讯热点数据】

数据统计显示,六月份北上资金持股数量环比增加行业有27个。从净流入行业来看,计算机、建筑装饰、有色金属3个行业持股数量环比增加14%以上。从更长时间来看,与2018年末相比,有25个行业持股数量增加,12个行业持股数量增加超三成。加仓最为显著的是计算机行业,最新持股数量较2018年末增加61.61%,计算机行业指数上半年大涨32.77%;其次是电气设备行业,持股数量也增加50%以上,行业指数上涨15.67%。综合、机械设备、采掘3个行业持股数量均增加45%以上。

-----------------------------

【牧童资讯新股申购】

睿创微纳(787002)发行价20元,摊薄后静态市盈率71.1倍,申购上限1.05万股,主营非制冷红外成像与MEMS传感技术开发。

天准科技(787003)发行价25.5元,摊薄后静态市盈率52.26倍,申购上限1.35万股,主营智能检测装备。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有