加载中…

6月28日热点概念与题材前瞻

2019-06-28 07:01:47评论 股票 热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

首批电力现货市场建设试点全部试运行电力市场建设取得重要突破

远光软件(002063)公司拥有采用IEEE39节点模型,适配国内电力现货市场情况的电力现货交易模拟仿真品台。恒华科技(300365)面向电力现货交易研发的智能运维调度管理平台及综合能源管理平台SaaS产品已上线试运行。泰豪科技(600590)公司推出了售电交易云、仿真交易平台等产品以迎接电力现货交易市场的到来。

 

全球首款远程太阳能汽车发布电动汽车行业或迎来变革

拓日新能(002218)拥有高效晶体硅、非晶硅等太阳电池关键设备制造及生产工艺技术。阳光电源(300274)是全球光伏逆变器龙头。东方日升(300118)在高效光伏电池及组件领域积累了深厚的技术储备。

 

发用电计划全面放开、电改将迎来全面市场化交易时代

文山电力(600995)持续加强电力市场化交易指导与服务,去年完成交易电量35.76亿千瓦时;吉电股份(000875)、漳泽电力(000767)也投资设立了从事售电业务的子公司。

 

中国移动将打造300个千兆宽带城市、光模块需求将提升

中际旭创(300308)主营光模块及光芯片;华工科技(000988)重点布局25G50G100G200G高速率光模块产品,为国内首家获得华为5G光模块订单的企业。

 

环氧氯丙烷价格大涨 近半产能停产几无现货可供

A股公司中,瑞丰高材(300243)拥有2万吨/年环氧氯丙烷产能。中化国际(600500)拥有10万吨/年环氧氯丙烷产能,处于行业领先地位。滨化股份(601678)拥有环氧氯丙烷产能7.5万吨/年。

 

新一代显示技术Micro LED应用将加速科技巨头早已布局

相关上市公司中,瑞丰光电(300241)具备Mini/MicroLED显示产品开发与生产能力。雷曼光电(300162)旗下已有MicroLED显示屏产品。

 

世卫组织发布研究称 广泛接种HPV疫苗可消除宫颈癌

相关概念股有智飞生物(300122)、沃森生物(300142)等。

---------------------------

【牧童资讯热点龙头】

创业板重组:三德科技、森远股份

 

区块链:华媒控股、恒银金融、中元股份

 

医药:神奇制药、同和药业

 

5G:中光防雷、梦网集团、正业科技

 

华为概念:汇中股份、泰晶科技、兴森科技

 

垃圾分类:中原环保、雪迪龙

 

PCB:沪电股份、明阳电路

----------------------------

【牧童资讯多空博弈】

市场震荡上涨资金  两市共计成交4758亿元

周四截至收盘,上证指数收于2996.79点,上涨0.69%,深证成指收于9239.48点,上涨1.28%,创业板指收于1525.24点,上涨1.38%。沪深两市所有交易个股涨跌比为21531196,市场总体赚钱效应为64.29%。从板块来看,涨幅居前的行业和概念板块有半导体及元件、饮料制造、通信设备,跌幅较大的行业和概念板块有采掘服务、国防军工、汽车整车。

-----------------------------

【牧童资讯龙虎榜】
627日主力资金抢筹1净买入额超过7000万元
627日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,1股前五席位净买入额超过7000万元,为长城证券(002939),净买入额7472.69万元。长城证券第一大买入席位为中信证券上海分公司,买入额5115.35万元。

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是长城证券(002939)、深南电路(002916)、森远股份(300210),金额分别是0.74亿元、0.60亿元、0.55亿元。

-----------------------------

【牧童资讯热点数据】

北向资金结束连续三日净流出态势,今日(627日)净流入38亿元。个股方面,北向资金今日净买入中兴通讯3.43亿元,买入海康威视、平安银行均超2亿元。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有