加载中…
个人资料
涨停有道
涨停有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,424,164
  • 关注人气:3,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6月12日热点概念与题材前瞻

(2019-06-12 06:49:51)
标签:

股票

热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

政策空前重视!稀土概念涨停朝后又迎三部委赴多地调研

公司方面,可关注正海磁材、鸿达兴业、久吾高科、中铝国际、天通股份、银河磁体、德宏股份等

 

信息安全受到高度重视、政策护航打开行业发展空间

目前数字道德和隐私越来越受到个人、组织和政府的关注,预计未来三年会有更多企业和政府机构在防止隐私泄露和保护个人数据上加大投入。启明星辰(002439)是信息安全行业综合性龙头,工控安全与云安全业务为公司注入新动力;美亚柏科(300188)在大数据安全,电子数据取证领域处于领先地位

 

全球首款RISC-V指令集可穿戴AI芯片量产、相关公司受关注
飞利信(300287)以完全自主知识产权处理器IP核为基础,开发的国产MCU芯片,采用RISC-V指令集。东软载波(300183)集成电路板块预研物联网关键芯片包括基于RISC-V指令集架构的物联网微处理器MPU芯片。北京君正(300223)是中国risc-v 产业联盟的副理事单位,已展开RISC-V CPU的研发工作。

 

我国将加快基因编辑立法工作 行业将迎爆发式增长

A股上市公司相关概念股主要有安科生物(300009)、东富龙(300171)等。

 

华为裸眼3D技术实现突破 未来市场渗透率将超50%

A股公司中,深天马A000050)联合成立裸眼3D生态圈,并与华为建立了长期合作伙伴关系。苏大维格(300331)拥有裸眼3D多个相关专利。

 

今年将实现260个城市交通一卡通互联互通 智慧交通大发展

相关概念股主要有天喻信息(300205)、捷顺科技(002609)等。

 

自动驾驶成为亚洲消费电子展“重头戏”、5G商用推动行业加速发展

德赛西威(002920)是国内汽车电子领军企业,公司智能驾驶、智能驾驶舱、车联网三大产品稳步推进。四维图新(002405)在高级辅助驾驶及自动驾驶领域,公司拥有高精度地图、高精度定位以及提供整体解决方案的能力。

 

央行持续增持黄金、贵金属配置价值提升

山东黄金(600547)主营黄金冶炼开采业务,拥有海内外大量优质黄金矿产资源,且金矿开采成本处于同行较低水平;银泰资源(000975 旗下低成本金矿正迎来产量和业绩的逐步释放。

---------------------------

【牧童资讯热点龙头】

5G:欣天科技、铭普光磁、富春股份

 

稀土永磁:银河磁体、德宏股份、正海磁材

 

基建:建研院、中设集团

 

核电+天然气兰石重装

 

人造肉双塔食品、金健米业、海欣食品、京粮控股

 

大金融:汇金股份、国盛金控

 

自主可控:梦网集团、二六三、兆日科技

 

其他:新农开发

----------------------------

【牧童资讯个股雷达】

润和软件:公司深度参与了华为海思系列芯片的研发

 

中钨高新:公司目前合并报表范围内无钨矿山资产

----------------------------

【牧童资讯多空博弈】

市场大幅上涨、两市共计成交5653亿元

周二截至收盘,上证指数收于2925.72点,上涨2.58%,深证成指收于9037.67点,上涨3.74%,创业板指收于1487.35点,上涨3.91%。沪深两市所有交易个股涨跌比为354047,市场总体赚钱效应为98.69%。从板块来看,涨幅居前的行业和概念板块有证券、石油矿业开采、农产品加工,无一板块下跌。

----------------------------

【牧童资讯龙虎榜】

611日主力资金抢筹1 净买入额超过4000万元
611日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,1股前五席位净买入额超过4000万元,为金力永磁(300748),净买入额4644.20万元。 金力永磁第一大买入席位为国盛证券宁波桑田路证券营业部,买入额2538.96万元。

-----------------------------

【牧童资讯热点数据】

周二,北向资金净流入69.45亿元,为连续第六个交易日净流入,六月份以来已累计净流入244.50亿元。个股方面,贵州茅台净买入10.87亿元;海螺水泥净买入5.12亿元;三一重工净买入2.06亿元;五粮液净买入1.91亿元。

-----------------------------

【牧童资讯新股申购】

朗进科技(300594)发行价19.02元,申购上限8500股,主营轨道交通车辆空调及控制系统。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有