加载中…
个人资料
涨停有道
涨停有道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,440,247
  • 关注人气:3,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一热点概念与题材前瞻

(2019-05-27 06:48:10)
标签:

股票

热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

工信部推动大数据产业发展、行业龙头公司迎来机遇

东方国信(300166 公司是国内大数据行业的领先企业,公司自主研发的工业互联网平台Cloudiip,在行业内处于较为领先的地位。美亚柏科(300188 是国内电子数据取证领域领军企业,公司大数据业务高速增长,已成为公司业绩成长核心驱动力。

 

国务院印发职业技能提升行动方案 、大资金支持力度

陕西金叶(000812)教育为公司的第二大业务。西工大明德学院(公司持股占比57%)已被列入陕西首批申报教育部教学评估验收的两所独立学院之一。洪涛股份(002325 明确将职业教育打造为公司第二主业,通过并购整合拥有了中国建筑装饰行业职业教育平台中装新网与学尔森。

 

华为成立“智能视频大数据产业联盟”

数码科技(300079 是华为战略合作伙伴,全程参于国家视频编码标准的定制,此外公司与华为8K芯片唯一对接适配。佳创视讯(300264 在互动平台上表示,公司提供的全业务数字电视软件解决方案,有整合了思科、华为等各家的编解码、存储、内容分发、光传输网络、IP骨干网及接入网等系列产品和解决方案。贵广网络(600996 与华为在深圳签订深化战略合作协议,双方将携手在5G、华为云、融合视频云、智慧家庭及智能终端等领域开展深度合作,共同推进“智慧广电”新变革。

 

澜起科技津逮CPU已具备多系列大批量供货能力

澜起科技与中国软件(600536)旗下中标软件、百敖软件等各方持续合作,共同完善围绕津逮服务器平台的软硬件生态建设。此外,上市公司中中原高速(600020 、华西股份(000936)等间接参股澜起科技。

 

工信部:加快制造业创新成果大规模商用进程 突破发展短板和弱项

公司方面可关注潍柴动力、中联重科、明阳智能、华中数控等。

 

农业农村部全面部署 坚决打赢“虫口夺粮”攻坚战

相关概念股主要有辉丰股份(002496)、中农立华(603970)、安道麦(000553)、
诺普信(002215)等。

 

焦炭价格快速上涨、供需格局持续偏暖

供需偏暖格局下,山西焦化(600740)、开滦股份(600997 等焦炭公司盈利水平望改善。

 

原材料短缺生产厂家减少、百种药价“火箭式”上涨

相关概念股有润都股份(002923 、振东制药(300158)、辅仁药业(600781 等。

 

2021年我国陆上风电将全面进入平价时代

相关上市公司包括金风科技(002202)、天顺风能(002531)等。

 

多因素推动玉米价格走高、关注种业龙头的投资机会

建议关注登海种业(002041)、隆平高科(000998)等。

----------------------------

【牧童资讯热点龙头】

空间板:4B,天山生物。7D5B,金力永磁。

 

次新:恒铭达,蔚蓝生物。

 

新能源车:科融环境,德联集团,一汽夏利。

 

稀土永磁:金力永磁(+次新),国泰集团(+收购)。

 

自主可控:光力科技,富满电子。

 

其它:天山生物,天翔环境,森远股份,天津松江。

----------------------------

【牧童资讯多空博弈】

市场横盘震荡、两市共计成交3808亿元
周五,沪深两市横盘震荡。截止收盘,沪指涨0.02%2852点,深成指跌0.37%8776点,创业板指跌0.52%1443点。两市共计成交3808亿元,较上个交易日减少838亿元。盘面上,农业服务、汽车整车、次新股等板块涨幅居前;华为海思概念股、国产操作系统、芯片概念等板块跌幅居前。

----------------------------

【牧童资讯龙虎榜】

24日主力资金抢筹2股、净买入金额均逾7000万元
24日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,前五席位净买入居前的是御银股份(002177 ,净买入额7304.88万元;金逸影视(002905),净买入额7233.64万元。御银股份第一大买入席位为华鑫证券南平解放路证券营业部,买入额3510.61万元。

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是御银股份(002177)、科融环境(300152 、金逸影视(002905),金额分别是0.73亿元、0.72亿元、0.72亿元。御银股份主要从事ATM产品销售和ATM合作运营服务。

-----------------------------

【牧童资讯热点数据】

北上资金24日净流出16亿,为继续第7日净卖出,全周合计净流出163亿元。个股方面,贵州茅台结束连续13日净卖出局面,获买入0.36亿。海康威视和美的集团被净卖出3.58亿、4.39亿元。净买入中国平安逾4亿元。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有