加载中…

周一热点概念与题材前瞻(附股)

2019-03-11 06:48:40评论 股票 热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

我国首次实现机器深度阅读理解超人类、云从刷新NLP新纪录

佳都科技(600728)持有云从科技10.28%股权。御银股份(002177)与佳都科技及云从科技签署了战略合作协议,共同推动人脸识别在金融领域的应用。

 

威马汽车完成30亿元C轮融资、相关公司受关注

天音控股(000829)通过上海七鹏创投基金间接参股威马汽车。天壕环境(300332)通过福州资金海峡科技投资基金间接参股威马汽车。天汽模(002510)新能源汽车客户包括威马汽车、特斯拉、蔚来汽车等;春兴精工(002547)实控人投资了威马汽车,威马也是公司客户。

 

我国特种靶材打破国际垄断 将带动光电子等产业发展

A股公司中,株冶集团(600961)是国内最大铟生产商。铟是ITO靶材的基础材料。公司在此基础较早涉足ITO靶材,在行业中具有领先技术优势。株洲火炬安泰新材料有限公司为株冶集团大股东株洲冶炼集团旗下公司,上述项目即“依托株冶集团多年的技术积累”而成。隆华科技(300263)子公司四丰电子和晶联光电分别在钼靶材和ITO靶材领域处于国内领先地位,客户包括京东方、三星、LG等。

 

量子技术大幅提高信息安全水平 将部署国家战略决策

上市公司中,三力士(002224旗下量子技术相关子公司有浙江三力士耕微量子网络工程有限公司、山西三力士量子通信网络有限公。公司已就山西省量子保密通信网络建设项目展开合作。浙江东方(600120)与潘建伟团队合作设立“浙江神州东方量子网络技术有限公司”,作为浙江省量子技术产业化平台。

 

新一批混改试点将加速扩容、油气等垄断领域成重点

研究机构认为,组建国家管道公司后,有助于打破“三桶油”对上游的自然垄断,蓝焰控股(000968 、新天然气(603393)等小型开采商有望受益。另外,长输管网的建设也有望得到着力推动,社会资本将被鼓励参与。涉及油气管道生产的公司包括玉龙股份(601028)、金洲管道(002443等。

 

商务部推进步行街改造、提升打造消费高质量发展平台

王府井(600859)积极推进传统百货转型升级,同时奧特莱斯业态作为新生力量快速发展;重庆百货(600729)旗下拥有重庆百货、新世纪百货、商社电器和商社汽贸等著名商业品牌。

 

中医药产业规模破千亿 亳州市长建议产业政策倾斜

未来本地相关公司将充分受益亳州“世界中医药之都”发展规划,珍宝岛(603567)亳州中药材商品交易中心是公司的全资子公司;太安堂(002433)亳州健康产业项目大概投资8亿以上;九州通(600998)与亳州合作建立现代中药物流园,补强中药产业链。

 

大包奶粉收储建议引关注 奶业振兴战略逐步落地

建议关注一线乳企伊利股份(600887)和区域乳企庄园牧场(002910)。

 

3家甬企争上科创板 独角兽企业有望拔得头筹

上市公司中,卓翼科技(002369)、森霸传感(300701)等参股宁波容百。双林股份(300100)公司持有宁海知豆电动汽车有限公司4.5%股份。

 

春耕行情即将到来 尿素出厂价缓慢回升

可关注华鲁恒升(600426)、四川美丰(000731)等。

 

全球经济持续放缓 避险需求助推金价上涨

建议关注黄金板块的投资机会,如山东黄金(600547)、恒邦股份(002237)等。

 

区域百货突围 并购重组明显加速

可关注:1)家家悦(603708)山东本土超市品牌,近日发布公告称,华润万家在山东各地共7家大卖场将被其全面接管。2)广百股份(002187)广州传统零售巨头,广百集团38.32亿买下广州友谊,两家本土零售龙头“牵手”。

-----------------------------

【牧童资讯个股雷达】

瑞丰光电(300241):在互动平台上称,公司目前正与国内知名通信企业在手机MiniLED背光技术上进行合作开发,并已实现小批量生产;显示方面,TCL2019CES展出的1184K电视墙“The Cinema Wall 由公司与TCL合作完成。公司MicroLED业务目前正与国内知名企业合作开发过程中,尚处于研发初期样品阶段。公司目前在柔性显示方面分两个模块:背光显示模块方面,瑞丰承接背光产品设计开发、生产及销售,当前瑞丰承接的背光源已可实现柔性卷曲;直接显示模块方面,公司目前有两款产品在与国际客户合作开发中,目前处于样品测试阶段。另外,公司201712月获得国家大基金旗下福建省安芯产业投资基金合伙企业举牌,持股比例5.11%

泰尔股份(002347):据江苏证监局网站38日公布的辅导企业信息显示,速度时空信息科技股份有限公司首次公开发行股票并上市,已接受广发证券辅导,并在江苏证监局进行了辅导备案。速度时空致力于地理信息大数据服务,打造地理信息产业在数据、软件、硬件系统集成方向的解决方案供应商。在地理信息(GIS)领域构筑了地理信息技术服务、地理信息软件产品研发、人防工程综合管理信息化服务、地下管线普查与信息化技术服务、地图编制(MAP)、智慧城市、无人机航空摄影(UAV)、军民融合、信息采集与数据处理(DATA)等领域具有解决方案优势和核心技术实力。速度时空目前已在新三板终止挂牌。泰尔股份通过南京航天资金军民融合产业投资基金参股速度时空,公司在互动平台上表示,若速度时空信息符合科创板条件,将积极配合相关工作。

-----------------------------

【牧童资讯多空博弈】

市场震荡下行、两市共计成交11841亿元

周五,沪深两市震荡下行。截至收盘,沪指跌4.40%2969点,深成指跌3.25%9363点,创业板指跌2.24%1654点。两市共计成交11841亿元,较上个交易日增加175亿元。盘面上,集成电路概念、芯片概念、猪肉等板块涨幅居前;券商、保险及其他、宁夏等板块跌幅居前。

-----------------------------

【牧童资讯龙虎榜】

主力资金大肆抢筹网宿科技 净买入金额逾7亿元
8日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,网宿科技前五席位净买入超7亿元。前五大买入席位中包括国泰君安上海江苏路证券营业部 、中信证券杭州四季路证券营业部等著名游资席位,买入额均接近4亿元。卖出席位出现两家机构席位,卖出额均在1亿元以上。

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是网宿科技(300017)、中国软件(600536)、振芯科技(300101),金额分别达7.40亿元、2.01亿元、1.85亿元。网宿科技主要从事向客户提供全球范围内的内容分发与加速(CDN)服务、互联网数据中心(IDC)服务及云服务整体解决方案。

-----------------------------

【牧童资讯热点数据】

埃斯顿近10日最受海外机构关注
数据统计显示,近10日共有143家公司获机构调研,调研机构类型显示,证券公司调研达129家,占比最多;基金公司调研90家,位列其后;海外机构共对21家上市公司进行走访。海外机构调研榜单中,埃斯顿(002747)参与调研的海外机构达到12家,最受关注;其次是TCL集团(000100),参与调研的海外机构共有9家。从股价表现看,获海外机构调研股近10日平均上涨13.64%。其中,股价上涨的有汉得信息(300170)、星辉娱乐(300043)等,表现最好的是汉得信息,累计涨幅为70.76%。股价下跌的有2只,跌幅最大的是盈趣科技(002925),累计跌幅为10.93%。从业绩来看,近日获海外机构关注个股中,有16只公布了年度业绩(含快报),净利润增幅居前的有苏宁易购(002024)、沪电股份(002463)。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有