加载中…
正文 字体大小:

周五热点概念与题材前瞻(附股)

(2018-12-07 06:51:52)
标签:

股票

热点前瞻

【牧童资讯热点前瞻】

特斯拉中国工厂量产时间提前、产业链公司有望受益

天汽模(002510)、中科三环(000970)等特斯拉核心供应商有望受益。

 

昆山首批10家企业进入科创板后备库、独角兽培育企业受关注

华仪电气(600290)参股的萨驰华辰机械(苏州)有限公司。江苏国信(002608)间接参股的清陶(昆山)能源发展有限公司入选。

 

碱企供应紧缺、纯碱价格屡创年内新高

可关注,三友化工(600409)、山东海化(000822)等国内纯碱行业龙头公司。

 

支付宝将发布全新刷脸支付产品、改变未来生活

新开普(300248)为第三方人脸识别算法跨平台应用提供完整的芯片级解决方案,与支付宝、微信支付等均有合作。高新兴(300098)已形成以自主研发的行人识别算法、人脸识别算法为核心技术的人脸识别系列产品。

 

百度发布智能边缘开源平台OpenEdge 宣布边缘计算开源

中科创达(300496)在互动平台表示,公司已构建了自己的边缘计算平台并着手开始在边缘计算和嵌入式人工智能领域进行布局。日海智能(002313)是国内最大的通信网络物理连接设备供应商,在边缘计算设备层领域进行了布局。

 

我国首套军民融合核安全级DCS平台发布、已通过最高等级安全认证

相关概念股有中核科技(000777)、中国核电(601985)等。

 

十条铁路新线年底开通、货运能力进一步提升

上市公司中,铁龙物流(600125)预计全年净利润增长50%左右,公司旗下的沙鲅线运量以及营口港货源"公转铁"都有继续增长空间;大秦铁路(601006)旗下的大秦线和作为主要货源地的山西省都处于铁路总公司货运增量战略的"六线六区域M之中;日照港(600017) 是"六线六区域”之中瓦日线的下水港,公司今年第三季度煤炭吞吐量同比增长24.61%.

 

水利部:四方面加快水资源保障能力建设

公司方面,国统股份(002205)、青龙管业(002457) 等主营水利管材业务,大禹节水(300021) 在节水灌溉领域竞争优势明显。

-----------------------------

【牧童资讯个股雷达】

多氟多(002407):目前六氟磷酸锂的价格约10万元/吨左右,外贸高于内贸价格。随着新能源汽车为广大消费者接受及未来产销量的进一步增长,预计2019年市场需求将会快速增长,价格也会稳中有升。目前,公司六氟磷酸锂的产能6000吨/年,公司会进一步扩大产能,保持国际行业龙头地位,预计2019年产量会在8000吨以上,并且跟随市场变化每年增加产能。公司主要客户有比亚迪、杉杉新能源、新宙邦、SOULBRAN等,月销量在600吨以上,国内市场占有率约35%,国际约20%。此外,公司氢氟酸总产能22万吨/年,居国内前茅。1万吨电子级氢氟酸生产线,是UPSS级氢氟酸的替代进口产品,在芯片制造行业已开发了韩国秀博瑞殷、三星物产、上海华力微电子等一批客户。

维科技术(600152):近日,工业和信息化部组织开展2018年度国家中小企业公共服务示范平台评审工作,一站式知识产权服务平台知呱呱被认定为2018年度国家中小企业公共服务示范平台,成为北京市唯一一家入选的“互联网+知识产权服务”平台。公司通过上海中城承扶投资间接参股知呱呱。知呱呱是国家中小企业发展基金投资的首个“互联网+知识产权服务”项目,被北京市知识产权局认定为首批北京市知识产权运营试点单位,被北京市经信委认定为第一批北京市中小企业公共服务示范平台,并荣获2018年度最具影响力知识产权服务机构等多项荣誉。

-----------------------------

【牧童资讯多空博弈】

市场震荡走低  两市共计成交3108亿元
周四,沪深两市双双跳空低开,随后一路震荡走低。截至收盘,沪指跌1.68%报2605点,深成指跌2.44%报7735点,创业板指跌2.61%报1345点。两市共计成交3108亿元,较上个交易日减少114亿元。盘面上,两市仅青海一个板块上涨;5G、知识产权、消费电子等板块跌幅居前。

-----------------------------

【牧童资讯龙虎榜】

126日主力资金抢筹2股、净买入额超过5000万元
在12月6日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,2股前五席位净买入额超过5000万元,分别为新大洲A(000571),净买入额5547.66万元;延安必康(002411),净买入额5224.56万元。当日新大洲A第一大买入席位为中信建投成都南一环路证券营业部,买入额2195.50万元。

龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是新大洲A、延安必康、*ST尤夫,金额分别达0.55亿元、0.52亿元、0.39亿元。新大洲A确立向牛肉食品产业转型发展后,出售圣劳伦佐游艇公司股权。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有